内田カヲルのレビュー一覧

• 親しき仲にも礼儀アリ 【電子限定特典付き】(上)

面白かったです!
    絵が厳ついのですが、ストーリーはとても繊細でした。且つ面白くて笑いながら読みました。

2021年08月19日
  • そして続きがあるのなら

むっちゃ、購入するのに悩みました(^^;;
    セールだし高評価だしで、いつもはすぐに購入ボタンを押すのに…うーんと悩んでいたら、
    クーポンまで当たったので購入。

絵柄が苦手な感じだし(すみません)ガチムチがそもそもあまり好きじゃないので悩んでました。
    しかし購入して良かったです。他の方が書かれている様に、ストーリーが面白くてあっという間に読了。
    ただもう少し坂口が藤代のことを好きになった過程が描かれてたら、良かったかなぁ
    あと個人的には坂口がゲイであれば、より良かった(笑)

オススメです‼︎

2020年07月13日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

なんだかんだでバカップル

「そして続きがあるのなら」続編+α。藤代に対し厳しい坂口だが、なんだかんだでお互いが大好きなバカップルだと証明された作品。

#ハッピー #アガる

2022年01月02日
  • そして続きがあるのなら

「ぞっこん」とは正にコレ!

才能がありながら漫画を描いていなかった後輩を見つけた腐れ編集者の主人公。苛立ちと確信から漫画の世界に引きずり込む。彼はひたすら主人公にぞっこん。依存度100%。それに対して素直になりきれない主人公の面倒臭さも読みどころ。

2020年03月09日

oo

修正に愛がない

白いくっきりとした楕円の修正です。作品が台無しなレベルで超目立つ。本当に残念でなりません。

作品自体はもうこれ若女の子だよね…?筋肉質な女にしか見えなくって…露骨なエロ衣装もシナを作った仕草も好きじゃありませんでした。

展開的には殺伐とした部分もチラッとは出ますが、この二人の仲自体は良くほのぼのとしていて微笑ましくてかわいいと思います。BL的な萌えではなく仲の良いカップルを見てほんわかする気持ちですが。

作画は安定していて流石ベテランだな~と思いましたアクションも扉絵も筋肉も職人芸で素晴らしいです。

BLというより漫画として面白かったです。2巻読破してしまいました。でも

2018年08月03日
  • 星をかぞえること【特典付】 下

男同士の友情から発展した恋愛。話を聞かない強引マイペース男×真面目で普通の男…に見えていきなり女装とか!!!なかなか突飛な考えをお持ちで(笑)
    ノンケ同士の男友達なので、Hも甘い雰囲気よりも欲望のぶつかり合いてな感じで遠慮がなくて男臭くて素晴らしい~!

2018年07月29日
  • おかえり電車【特典付き】

あの内田カヲルさんのお話なのにエロがない!!
    寸止めのプラトニックなのにプラトニックなのにプラトニックなのに!!
    なんでこんなにドキドキが止まらなくて萌え転がっちゃうんでしょう。
    年齢差&体格差に萌える人間にはたまらない1冊でした。

もしかして中学生だったの!?なおにショタの表題作、雑誌掲載(あの「麗人」ですぜ!!)されてた時にちょこちょこ読んで気になっていたので、こうしてコミックスでまとめて読めて満足です。
    友達以上の感情を未成年に抱きそうで「ヤバい」と身を引こうとしたものの結局果たせず、ぐいぐいくる未成年に絆されてしまうリーマン。いつまで理性が持つんだろう(笑)。巻末描き下ろしでちらり未

2017年05月11日
  • おかえり電車【特典付き】

めっちゃくちゃかわいい!!!!ほのぼの系の見た目に騙されるべからず!!!電車の中で読もうなんて考えるな!!ニヤニヤ止まらなくなるぞ!!!!本当に絶妙なおとぼけコミュニケーションに悶えまくった。表題はショタに対するコンプラもしっかりしていた。プリーツ好きだからスカート履いてるDKもインパクトデカかった…。

2017年02月13日

▼あらすじ
    満員電車で知り合った会社員の正三(しょうぞう)さんと康平(こうへい)くん。
    おしゃべりしたりカレーまん一緒に食べたりしながら仲良くなっていったけど、
    突然、康平くんから告白されちゃった!
    ビックリした正三さんは、とまどいつつも「恋人ごっこ」を始めることに。
    でも、仔猫のように可愛いと思っていたのに、いつの間にやら別の気持ちが湧いてきて…! ?
    おっきい人とちっちゃい人の、ほのぼのプラットニック・ラブ作品集▼

***

★4.5
    内田カヲル先生の作品というと、攻めも受けもガチムチでエロは超濃厚、人によって好き嫌いがハッキリ分かれるようなゲイゲイしいものやおっさん受けが多いといった印

2020年03月24日
  • おかえり電車【特典付き】

まさかのエロなし!でも良いです。逆に?良いです!和みました。もう一組の床屋さんのショタカップルは年齢いくつくらいなんだろ?プリーツ漢も好きだな。そういえば剣道って本来はノーパンだったよなー。だから変態ではないのか!でもエロいなw

2016年12月27日
  • おかえり電車【特典付き】

お久しぶりの新刊は、おにショタcpでしかも健全!!
    エロなしですが、萌えどころはてんこ盛りでした。
    年齢差とか、体格差にガツンとやられます…w
    満員電車でつぶれちゃいそうになるちっちゃい康平くんを思わず守ってしまう、見るからに人のよさげなリーマン正三。
    そこから始まる二人の真っすぐでちょっとシャイな心の交流に、キュンキュンきました。
    康平から純粋な好意を向けられ、かわいいかわいいと素直に受け取っていた正三もまた恋心を徐々に抱いていくのですが、その心情がオトナの汚れゼロで…
    正三はほんとに康平を愛していて、大切に思っているんだなとダイレクトに伝わってきました。もどかしさもありながら、二人の関係に

2016年10月31日

好きって言ってない

だから星4つで。

全部包んであげられる坂口先輩ステキ♡
    雄っぱいもタバコもストレートな言葉もグッ(//∇//)
    女にもさぞかしモテたんでは?あ、ワイルドすぎて女ではわかりにくいかな。愛の言葉ほぼ皆無だし。

2人のベストカップルぶりがいい
    おまけの温泉旅行の写真のくだり、大好き
    是非先輩も改ちゃんに好きって言ってあげてほしい!

2016年08月02日
  • 若様隠密帖(下)

下巻になると太助もどんどん可愛くなってくる。もう2人とも可愛い。なんだこのカップル。実は太助にも力があったわけだけれども、そんなの関係なく若様は太助を好きになったんだろうなー。太助ほんとに癒される。しかしこのトンデモ設定での恋愛は男女では成り立たないだろうなーと思うと、BLは改めて奥深い。

2016年07月27日
  • 若様隠密帖(上)

忍者!好き!と思って読み始めたものの、アメコミさながらの若様のムキムキ&まさかのこっちが受けという設定に最初はうーん・・?と思っていた。けれど、読み進めるうちになんだかどんどん可愛く思えて来るから不思議。見た目はまったく好みじゃないのに、、、。

2016年07月27日
  • 飴と鞭

1冊まるっとガチムチおやじ受。雄ッパイ!胸毛!ケツ毛!フィーバー!!好きな人にはたまらない。お腹いっぱいになります。他作品のキャラが出てくるので、読んでないと誰?となるところもありますし、極端に趣向が偏ってるのでこちらの作家さん初読みだとびっくりするかも。

2016年05月06日
  • そしてすべてが動きだす

漫画家シリーズ完結。ブレない二人がとても素敵。ラブラブなのに甘くなりすぎない二人のHが大好き。同時収録のスーツアクターと美術スタッフの短編は他のお話のスピンオフなのかな?そちらを読んでなかったので面白さが半減なのだろうな。

2016年04月11日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

そして続きがあるのなら、の続編。今回も素晴らしい先輩のオッパイ。エロシーンも盛りだくさん。同時収録の短編は内容はちょっと…だったけど見事なケツ毛に思わずニンマリ。

2016年04月11日
  • 若様隠密帖(上)

図体ご立派なのに純粋培養で乙女な若様と、普通の下忍の太助のバカップルが堪能できる(笑)しかし…局部の白抜きが酷い…雑誌掲載時もこうだったんだろうか。

2015年05月13日
  • そしてすべてが動きだす

2015/02/02
    【やや好き+】シリーズ完結。 漫画家:藤代×マネージャー:坂口。 ついに家まで買ちゃってもうすっかり家族だなー。 このシリーズは、2人のエロが男同士って感じがちゃんとするので好き。

2015年02月27日

2015/02/02
    【やや好き+】再読。 漫画家:藤代×マネージャー:坂口。 臨時で入ったアシスタントに関係を知られても揺らぐこともなく、最終的に両親にカミングアウトですっかりラブラブ。

2015年02月27日