内田カヲルのレビュー一覧
むっちゃ、購入するのに悩みました(^^;;
セールだし高評価だしで、いつもはすぐに購入ボタンを押すのに…うーんと悩んでいたら、
クーポンまで当たったので購入。
絵柄が苦手な感じだし(すみません)ガチムチがそもそもあまり好きじゃないので悩んでました。
しかし購入して良かったです。他の方が書かれている様に、ストーリーが面白くてあっという間に読了。
ただもう少し坂口が藤代のことを好きになった過程が描かれてたら、良かったかなぁ
あと個人的には坂口がゲイであれば、より良かった(笑)
オススメです‼︎ -
「ぞっこん」とは正にコレ!
才能がありながら漫画を描いていなかった後輩を見つけた腐れ編集者の主人公。苛立ちと確信から漫画の世界に引きずり込む。彼はひたすら主人公にぞっこん。依存度100%。それに対して素直になりきれない主人公の面倒臭さも読みどころ。
修正に愛がない
白いくっきりとした楕円の修正です。作品が台無しなレベルで超目立つ。本当に残念でなりません。
作品自体はもうこれ若女の子だよね…?筋肉質な女にしか見えなくって…露骨なエロ衣装もシナを作った仕草も好きじゃありませんでした。
展開的には殺伐とした部分もチラッとは出ますが、この二人の仲自体は良くほのぼのとしていて微笑ましくてかわいいと思います。BL的な萌えではなく仲の良いカップルを見てほんわかする気持ちですが。
作画は安定していて流石ベテランだな~と思いましたアクションも扉絵も筋肉も職人芸で素晴らしいです。
BLというより漫画として面白かったです。2巻読破してしまいました。でも -
あの内田カヲルさんのお話なのにエロがない!!
寸止めのプラトニックなのにプラトニックなのにプラトニックなのに!!
なんでこんなにドキドキが止まらなくて萌え転がっちゃうんでしょう。
年齢差&体格差に萌える人間にはたまらない1冊でした。
もしかして中学生だったの!?なおにショタの表題作、雑誌掲載(あの「麗人」ですぜ!!)されてた時にちょこちょこ読んで気になっていたので、こうしてコミックスでまとめて読めて満足です。
友達以上の感情を未成年に抱きそうで「ヤバい」と身を引こうとしたものの結局果たせず、ぐいぐいくる未成年に絆されてしまうリーマン。いつまで理性が持つんだろう(笑)。巻末描き下ろしでちらり未 -
▼あらすじ
満員電車で知り合った会社員の正三(しょうぞう)さんと康平(こうへい)くん。
おしゃべりしたりカレーまん一緒に食べたりしながら仲良くなっていったけど、
突然、康平くんから告白されちゃった!
ビックリした正三さんは、とまどいつつも「恋人ごっこ」を始めることに。
でも、仔猫のように可愛いと思っていたのに、いつの間にやら別の気持ちが湧いてきて…! ?
おっきい人とちっちゃい人の、ほのぼのプラットニック・ラブ作品集▼
***
★4.5
内田カヲル先生の作品というと、攻めも受けもガチムチでエロは超濃厚、人によって好き嫌いがハッキリ分かれるようなゲイゲイしいものやおっさん受けが多いといった印 -
お久しぶりの新刊は、おにショタcpでしかも健全!!
エロなしですが、萌えどころはてんこ盛りでした。
年齢差とか、体格差にガツンとやられます…w
満員電車でつぶれちゃいそうになるちっちゃい康平くんを思わず守ってしまう、見るからに人のよさげなリーマン正三。
そこから始まる二人の真っすぐでちょっとシャイな心の交流に、キュンキュンきました。
康平から純粋な好意を向けられ、かわいいかわいいと素直に受け取っていた正三もまた恋心を徐々に抱いていくのですが、その心情がオトナの汚れゼロで…
正三はほんとに康平を愛していて、大切に思っているんだなとダイレクトに伝わってきました。もどかしさもありながら、二人の関係に -
好きって言ってない
だから星4つで。
全部包んであげられる坂口先輩ステキ♡
雄っぱいもタバコもストレートな言葉もグッ(//∇//)
女にもさぞかしモテたんでは?あ、ワイルドすぎて女ではわかりにくいかな。愛の言葉ほぼ皆無だし。
2人のベストカップルぶりがいい
おまけの温泉旅行の写真のくだり、大好き
是非先輩も改ちゃんに好きって言ってあげてほしい!