阪口ナオミのレビュー一覧

• まんがでわかる 人生を変える80対20の法則
    そうだよねーうんうん、分かる!と頷けるけれど、根本的な解決にはならないので、これを読んだ後にどう動くかが大事だと思う。マンガや分かり易い身近にありそうな話を入れながら話が進んでいくので理解しやすい。
  • まんがでわかる 人生を変える80対20の法則
    パレートの法則やっけ?
    漫画形式だったので、わかり易かったです。

78対22とも言われているけど、2割を伸ばすか、8割を改善するか、、、、

「2割」を見極め、そこに注力するのと、「8割」を見極め、改善するのと、試しに見極めてみよう
  • まんがでわかる 人生を変える80対20の法則
    本書は『80対20の法則』と、その有効な使い方について、マンガで解説した本である。

まず、80対20の法則とは何か?
    それは『全体のごく一部(20%)が大部分(80%)に影響を及ぼしている』という法則のことであり、パレートの法則と呼ばれることもある。

例をいくつか挙げると、
    ・わずか20%の顧...続きを読む
  • 嫁姑シリーズ完全版 1
    たっぷり嫁と姑のバトルが

読めて迫力あった

同居は絶対にしてはいけないと

教訓みたいなストーリーが

多かったかな
  • 嫁vs姑シリーズ vol.1
    よくもこれだけ嫁と姑のバトルを描いたようなストーリーがぜんぜん被らなくて種類豊富だった。スカッとする話があまりない。
  • 嫁vs姑シリーズ vol.1
    これはもう嫁姑のバイブルですね。一家に一冊参考書にして保存版としてとっておきたいです。人生勉強になります。
  • パート家政婦岡さんがいく!2巻
    家政婦さんはいろいろ大変

何かあればクレームはいる

訪れた先々の家庭はみんなワケアリ。 家政婦のお節介な多摩江が大活躍。
  • パート家政婦岡さんがいく!1巻
    家政婦もののストーリー

いろんな家庭をのぞけちゃう

リストラされた夫と、子どもたちの為に
    頑張るヒロインがたくましい
    嫁vs姑シリーズは

本当にひどい姑とかぶる部分がある

この本で姑に天罰がくだる話を

読むと少しは楽になる
  • ヨメ!ヨメ!ヨメ!1巻

作品としてはかなりいい出来だと

絵柄はすっきり可愛らしいが、ストーリー内容はテレビの昼ドラを彷彿とさせるどろどろべたべたなファミリードラマである。ヒロインは健気に頑張っている様子だが、男どもはおろおろとして本当に情けない。 作品としてはかなりいい出来だとは思うが、私の好みには合わないのが残念である。

よくも悪くも

良くも悪くも、こんな嫁姑って本当に居るの?とおもう内容も有りました。笑える内容もあったのですが、一番怖かったのは最初の「惨劇の家」・・・やはり、母一人子一人の家に他人が入るという感覚なのかな?狂ってしまうほど息子が大事な母親、大事と言うよりも所有物なんだなと感じました。
  • おばさんSNS偽装

んー。

暇つぶしにはいいかな。
  • 幸福は不幸の種 【短編】1

怖い

引っ越してきたお隣の奥さん怖すぎです。
    子供もかわいそう。
    1話しか読んでませんがこれからどんどんドロドロとしていきそう。。
    主人公にも裏がある感じです。
  • ループ不倫~また彼が夫に殺される~ 【短編】1

アイデアとして面白いが

家庭内暴力ドメスティック・バイオレンスとタイムループの珍しい組み合わせである。アイデアとして面白いが実際に作品となると、グロテスクさが目について決して読みやすくはない。しかし、新婚なのに夫がこのような性状ではほんとに先が思いやられるな。
    なかなかリアリティある
    ダイナミックな嫁vs姑の
    ダークなストーリー集

川崎三枝子先生のお話が
    一番インパクトあった
    いじわる小姑が
    もう生々しかった
    これを読むと同居したら
    不幸のはじまりじゃないかと
    感じるくらいになる
  • 傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~(分冊版) 【第1話】

女の二面性が怖い

貧乏でいじめられっ子の緑が同じ大学に通う裕二と一緒にミスコンを目指す漫画。
    緑の顔を便器に突っ込んでいじめていた女子達が男達の前では別人の様に愛想がいい所が怖い。
  • 欲望アプリ 女の耳はロバの耳(分冊版) 【第1話】
    ロバの耳という不思議なアプリを手に入れ
    ちゃいます。
    そのアプリに悩みを話して
    一定のポイントを貯めると、なんでも願い事が叶うのが驚きます。
  • 本当にあった女の人生ドラマ高望み女の身の破滅 Vol.2
  • 整形夫婦─アンチエイジング─(分冊版) 1巻

若返りに執着する痛いおばさん

自分に見向きしなくなった夫を振り向かせる為、ホルモン注射で若返るべく家族や友人に200万せびる痛い妻。(当然、断られた)
    どうせ人は老いていくのに、美容の為に何百万も使うなんて馬鹿らしい。