すがはら竜のレビュー一覧
面白かった
2巻まで一気読みしました。最初は定番の流れかと思ったけれど、ハラハラさせてくれました。文章も読みやすかったです。断罪系のものは親子関係が最悪な物が多いけど、こちらは最終的にはヒロイン思いの父親でよかったです。
面白かった
転生や転移ものではなく、皇太子妃の婚約者として学んでいるヒロインが、婚約破棄され隣国の王子に求婚されるお話。ありがちなお話ではあるけれど、ヒロインの聡明さと王国の皇太子の見る目のなさ、国王の国王たる姿、帝国の王子の賢さがとてもよかったです。まだ続きそうなので楽しみ
映画の様な壮大なお話
ヒロイン生い立ち、大人達の都合で幼い内に婚約して、とても頑張って勉学に勤しんでいたものの、報われず裏切られて、やっとヒーローと出会い幸せになるまでのお話でした。一巻、二巻を纏めて読まないと消化不良を起こします。素晴らしい壮大なお話でした。
めっちゃ笑える
原作が好きでアプリでこちらも読み始めたのですが、あまりの絵の綺麗さと、それに相反するギャグテイストにどっぷりハマり、コミックスも即購入しました!笑
オリヴィアもレヴィも可愛くて大好きです!あとオリヴィアのお父さんめっちゃイケメンで一番好みです笑
アリアーデル家は父母も兄も妹もみんな美形で仲良しでよき…!!続巻も早く出てほしいです! -
次の4巻が待ちきれない
1巻〜3巻まで一気に読んで、精霊たちと同じように主人公が大好きになりました。
基本ゆるく癒されつつ、要所要所で大胆なお話の展開にワクワクさせられます。精霊や魔力について解明されて行く過程や、王家や教皇の政略的な駆け引きも面白いです。
これから3巻までの伏線がどのように回収されていくのか…4巻が待ちきれません。 -
男恋本の濃いファン再来(笑)
味方同士の顔合わせが何故あんなギャグオンパレードの話し合いになったのか不思議通り越してのミステリー(笑)皇太子の初恋も応援したい反面お気の毒に思えてくる(゚A゚;)
皇太子がかなり残念キャラに?
いや、仕方ないとはいえ一応の婚約者がひたすらちょっと気の毒にも思えてくるのと同時に男恋本のファンが半端ない事が笑えてくる(笑)
こんなの実際あったら絶対ヤバい(笑) -
転生モノで
ここまで俗世間の要素を取り入れるトリップ者早々にいないのではと笑うより凄いと素直に思えてきた感が果てしないですが、個人的に皇太子より騎士団長子息がカッコいい!!そのルートのハピエンストーリーが欲しい位。
ここからどうギャグに進むのかが楽しみです。 -
まさかの続き物
内容はタイトル通りです。が、まさかの続き物〜〜
えーーっじゃあタイトルに巻数の表記するとかして下さい。一気に読みたい派なのでお願いします。
王道ですが、面白いです。早く続きが読みたいです。