ジュリエット・ランドンのレビュー一覧

• 春を待つ騎士

乞い求めるヒーロー

最初のほうは傲慢な印象のジェロントですが、不遇な記憶を手放せないアレッタの事を気遣って頑なな彼女の気持ちが和らぐように愛情を示し続けます。
    悲しい出来事もありますがそれを超えてのハッピーエンドは、ジェロントの深い愛情をアレッタが信頼とともに受け入れる内容で、心が温まりました。

流石の麗しさ

そもそもアリスン先生の、ストーリー性と絵の全体的イメージが自分の好みにガッツリ、ハマり、
    どの作品も漏れなく大好きで、今作も流石の麗しさ!お気に入りのシーンは何度も見返して、感嘆致しました。ハーレークイーンの世界観を優美な絵と表現力で見事に描ききったアリスン先生に感服です

予想は外れっぱなし

物語の展開には驚かされました。私の予想はいい意味で裏切られました。読後感はスッキリで作者さんの力を感じましたね。
  • 強引な求婚者【ハーレクイン文庫版】

包容力ある夫像

美しく賢く優しいヒロインは、尊敬する父親のような人か、全てが彼女より勝る人でないとお嫁に行きたくありません。やもめのヒーローは初めからヒロインに一目惚れ。しかしヒロインは腹違いの妹に縁談を譲ろうとします。
    ヒーローに強引に口説かれて結婚しますが、その後色々な事件や揉め事が起こり、サスペンスも要素が...続きを読む
  • 若き乙女の婚礼

表紙からインパクトが強くて

即買いしてしまいました。アリスン先生品はどれも素晴らしいのですが、本作はヒロインがとてもダイナミックで、動的な人で、ストーリーもよかったです。領主の男の子供が10人以上、結婚にあたって、これまでの愛人たち全員に館や今後の金銭をすべて払って、というくだりには、「将軍」や「皇帝」のような感覚を覚えました...続きを読む

読み応え

読み応えありました。
    ヒストリカルハーレクインだったのかな?
    ストーリーも二転三転し、楽しめました。
    まぁ、時代が時代だし仕方ない事なのかもしれないけど、ヒーローには結婚前から子供がたくさんいることが、なんとなく残念に思った。
    この時代はこうゆうことが沢山あったのだろうけど。

どんでん返し

最後まで読むと、話のカラクリが分かるのですが、ハラハラしながら展開を楽しめたので、面白かったです。
  • 春を待つ騎士
    お互いに愛しているのに、プライドや世間体から素直になれず、親密になっても不安定な関係がもどかしい。お話の後半は、過去が明らかになったりで引き込まれました。さっぱりして徐々に進む恋愛物ですがリズム良く一気に読めました。
    ハッピーエンドは良かったのですが、その後のエピローグがあったらもっとよかった。

最強夫婦

こんな領主の治める国にすみたい。
  • 奪われた乙女
    ヒロインはちょっと「目くら蛇に怖じず」的な大胆な行動派。でもその上を行くヒーローに外堀を埋められ、抵抗しながらも彼を愛さずにはいられない。自尊心からくる彼への反抗も適度です。嫉妬で苦しむ自分に涙しているのも素直で健気で可愛いらしい。ヒーローもヒロイン一筋で、最後は大円団。
    海を超えたり歴史上の人物...続きを読む
  • 若き乙女の婚礼
    面白かったです。

全体的な感想としては、本のあらすじ紹介から想像していたものとは少し違いました。
    叔父の営む金細工の店を任されていた少女オリアンは聡明で、勝ち気です。
    叔父の不幸な死により、それを引き起こしたのが領主の部下ではないかと疑い、単身、領主の元に乗り込んでいったところから、未来の夫となる...続きを読む
  • 若き乙女の婚礼

クーポン情報出てたので購入してみましたが
    うーん、、、
    1巻完結だからですが、すごくさっぱりしたお話でした
  • 夏の夜の悪夢
    意地っ張りなヒロインの頑なにヒーローを拒絶する場面が多すぎたような気がします。ヒーローは常に男らしく、愛を勝ち取るのに自信たっぷり。頑固でわがままなヒロインによく耐えた。
    サスペンスの内容は意外で興味深かったですが、常にヒロインがしゃしゃり出て、じゃじゃ馬さの方がどの場面でも目立ってしまった印象で...続きを読む
  • 秘密の恋
    傲慢ヒーローxじゃじゃ馬ヒロイン

恋愛は闘いだと考える二人。
    屈服するとか制圧するとかが読んでてちょっと疲れる。
  • 放蕩貴族の愛人
    設定と謎が終盤にきっちり明かされる。
    会話は説明的すぎるけど、その内容がなかなかよくできてるので楽しめる。
    ただな〜ニコラスもアメリーも自分本位に見えるとこがあって途中が少しだるいんだよな〜
    ニコラスは「仮面をはずした花嫁」の2人の子孫。
  • 薔薇の冠
    5歳の頃から修道院で暮らしながら刺繍の腕を磨いていたヒロインを見初めたヒーローは17歳の彼女を手に入れるためあらゆる手をつくしたようだ。逃げる17歳を楽しそうに追いかけるヒーロー31歳。どんな遊びだ。隔離生活から突然ポンッと外に放り出されたヒロインの動揺と恐怖と開放感。どうにか彼の望み通りの関係に持...続きを読む