峰倉かずやのレビュー一覧

• 最遊記RELOAD: 6

これも、言うなれば運命の出会いをした漫画(笑)ずうっと尊敬してる方の、ずんずん引き込まれる作品。悟浄が理想の人(変って言われる)

• 最遊記外伝: 2

2,3年ぶりに続編が発売ということで昔ハマっていたよしみで買っちゃいました(^^;
    うん、絵がホントキレイで見るだけでも十分勉強になります。でもやっぱり、絵が変わってますね。

• 最遊記外伝: 2

新装版の2巻。旧版の2巻読んでいなかったので買いました。追い詰められたナタクの自害行為に悟空がキレた……

• 最遊記RELOAD: 1

西遊記パロとでもいいましょうか(笑)
    はちゃめちゃ3人がの旅もの。
    私は掲載誌変わる前の方が面白かったような…。どうなんでしょうか。

• 最遊記RELOAD: 1

リロードになってからの雰囲気に、ちょっとだけ違和感を感じるところもあるのですが、やはり良いです、峰倉さん。

• 最遊記RELOAD: 1

最遊記の続きです。2005/2/22現在4巻まで 全部持ってます。 相変わらず絵もきれいだし、おもしろいです!ただ前よりも進むペースが遅くなったような…

• 最遊記RELOAD: 4

3からずいぶん待った気がしますけど…新しいキャラがでてきましたね。どうからんでくるのか楽しみです。悟空がさらに子供っぽくなってる気がしました。かわいくていいですけど。八戒の保父さん顔が好きなので今回はちと残念。

2009年10月04日
  • 天上の蟻-最遊記外伝- 第一葉「ダリアの蟻」

とある1日

てんぽうの所に新しい部下が来る、そんな部下目線のお話。メインキャラ以外の心情が描かれるのは珍しいです。

2022年04月23日
  • 最遊記: 2

h

あ皮

こんなに面白い漫画久しぶりに読んだワクワクとドキドキと感動が全部ある早く続きが読みたいと思える作品に会えました

#アツい

2022年01月08日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 1

おもしろい世界観だと思います。キャラクターも魅力的で、個性があって良いですね。ファンタジーが好きな人にはいいのでは。

2022年01月07日
  • 最遊記: 1

絵はキレイだと思います。キャラクターも魅力的で、女性に人気ありそうですね。ただ私的にストーリーはあまり好みではありませんでした。

#萌え

2022年01月07日
  • ヲタクに恋は難しい コミックアンソロジー

KF

ヲタ恋アンソロ

アンソロジーなので公式二次創作本。豪華な面子。口絵のカラーイラストがとても好き。いろいろなヲタ恋観が見られる。

2021年11月27日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 2

前のお話をどうしても忘れがちなペースでしか出ない漫画ですが、でも毎回2回は読みたくなる。やっぱり魅力的なんだな。

2014年08月19日
  • 最遊記外伝: 4

そんな訳で。
     最終巻。

いやまぁ。
     まさかの2巻が出た時点で(出るとは思ってなかった)物語の展開が急激に急ぎ足になっていたので。

……あぁ、これは、終わらせるつもりだな……というのは、わかっていたので、今更びっくりするようなことでもないんですが。
     やっぱり、そのハイスピードのまま、4巻目にして終了しました。

ちょっと3巻では一旦、スローダウンしたかな……? と、思わないこともなかったんですが。
     やっぱり、終わりましたね。

あー……終わっちゃうと、ちょっともったいない気がするんですよね。
     おまけに、この駆け足のまま終わっちゃうと余計……。

本、開いて、一瞬、これは

2015年12月03日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 1

気がついたら、新章に突入していて、完全に置いてきぼり感満載です。
    どうやらここから先は、複雑ないろいろが絡んでいるらしく、外伝とかも読んでおいてね!という宣告がなされていました。
    個人的にはそのあたりはがっつりクリアしているので問題はないのだけれど、実はちゃんと作者さんの中に終わらせ方がきちんと存在しているんだってことにびっくりしました。
    最近、漫画を読んでいて思うのですが、物語を始めるのも続けるのも大変だけれど、それ以上に大変なのは、終わらせるってことなんじゃないのかな、と。
    個人的にこの作者さんはそれが苦手な人なんじゃないかと思っていたので、終わらせるつもりがあることにびっくり。
    でもまあ

2015年12月03日
  • 最遊記異聞: 1

ムスメが買ってきましたよぶらぼ~\(^o^)/ マッチョな半裸の坊主しか出てこない(笑)でも、ほーさん素敵w ・・・しかし、最遊記本編はどこまで読んだのやら^^;

2015年07月06日
  • 最遊記RELOAD: 10

最遊記らしく一旦、区切りのついた巻。

戦闘が多めですね。
    三蔵一行、というよりヘイゼルを中心に回ってる、って感じですね。
    よんで損なし、けど前巻読んでないと全然わからない。
    でもこれ読まないと次のシリーズ進めない、って感じですかね。

2012年03月26日
  • 峰倉かずや短編集 蜂の巣

「俺死ぬなら蜂の巣がいいなあ」というセリフが似合う、峰倉かずやらしい世界観、かっこよさ、キャラクター。
    「人生大変なことばっかだよ」
    「やめちゃえばいいのに」
    「マゾなんだ」のとこがいちばんよかった。

2011年10月30日
  • 峰倉かずや短編集 蜂の巣

久しぶりの峰倉かずや先生新刊。表題作「蜂の巣」は、10年前の作品なのに原稿保存が悪く…読み切り版は、全て描き直しているそうです。不幸っ(笑) 相変わらずのセンスとブラックユーモアな雰囲気は、健在です。

2011年07月24日
  • 最遊記RELOAD: 10

ついに再会した四人の前に立ちはだかるのは、烏哭三蔵。
    存在そのものを否定する無天経文の力の前に、
    三蔵一行、そしてヘイゼルまでもが翻弄される。
    月の光さえも届かない―――これが…ホンモノの暗闇――…!!
    ついに『最遊記RELOAD』完結!!

2010年02月27日