天地乱る混沌の時代、人と妖怪が共存する“桃源郷”で突如妖怪が暴走し、人間を襲い始める。地獄絵図と化した桃源郷の異変を止めるため、超鬼畜生臭坊主・玄奘三蔵は、元気な小猿・孫悟空、すっとぼけお兄さん・猪八戒、エロ河童・沙悟浄とともに西を目指す。西遊記をモチーフに魅力的なキャラクターが活躍するスタイリッシュアクションの開幕!!
かっっっっこいい
かなーり昔の作品なので、時代を感じるところはあるんですが、
今読み直してもかっこいいです。
名台詞もたくさんで、BLEACHのオサレ感が好きな人は絶対好きです。
今もなお続く伝説の作品。
同学年は、アニメもやっていた時期とかぶっていて、題名は分かるし、なんとなーくは分かるけど、深くまでは・・・みたいな人が多くて、なかなか語れる人が少ないのがちょっと悲しい。でも、1回読めば必ずはまるでしょう
昔流行ってたよね?
姉の影響で存在は知っていました。
今は妹が古本屋で買ってきたのでちゃんと読んでます。
いや~面白い。
よくこんな格好良い人たちばっかり描けるなあ、女性のツボわかってるなあと思ってたら作者さん女性の方だったのね。
すっかりファンになっちゃうよ。
猪八戒みたいな賢くて優しいお兄さんが好きです。
新装版ですね。
ちゃんと1巻目からは読んだことないですけど、アニメ見てたんで大体はわかってるつもりです。
私は最初、「これは男の子が見るやつだよねー」って思ってたんですけど、そうでもなかった…。
むしろ女性に人気ですね。
少年漫画でも全然おかしくない。 っていうか少年漫画ではないんだろうか?
絵も細かくて、綺麗。 バトルシーンも迫力があってすごい!
なんせ出てくるキャラクターみんなカッコイイです♪
絵がとても細かくてお上手です。内容もよく練られていてシリアス有りギャグ有りと色んな面で楽しませてくれる作品。
お値段がアレですが……。笑
でも内容が良いので惜しいと思いません!
いや、これはずるいです。
最近読み始めたばっかりなんですが・・・見事どストライク。
みんなかっこよすぎる・・・・!
過去がある男って良いですよね←
八戒素敵すぎます:)
新装版。タイトルの一発変換の仕方が分かりません。
ちっちゃいころに、家にあって綺麗な絵を食い入るように見ていた覚えが。
ストーリーも、幼いながらに面白れぇなぁ、と思っていました。
新装版なので、表紙と中身の絵のギャップに、一瞬驚きます。
今ここに、もうひとつの『西遊記』。
日本マンガ史に残る名作。
ドラマチックなストーリーに併せ、柄の悪い三蔵法師など個性的なキャラクターが魅力。
<全9巻>作者による台詞や言葉がとても上手い。言葉のやりとりがどれも現代風にリアルで、キャラ全員が生きていて、ストーリーも「西遊記」に基づいているとはいえ、オリジナリティがある。作者は本当に漫画を描くのが好きなんだと思う。日本の漫画史に残り得る傑作。RELOADに改名し連載中。
RELOAD、外伝も持ってます。主な登場人物が全員カッコイイ方ばかりな上に、ストーリーも良い。そして何より出てくるセリフや言葉がいい。あぁそうだよなぁ…とか納得させられる言葉や、えぇこと言うわーってのがたくさんありました。三蔵法師ともあろうかたが、銃ぶっぱなして、煙草吸いまくってます。
RELOAD、外伝ひっくるめて好きです。独自の確立した世界観があるのですごく引き込まれます。つかず離れずな距離感を持つ4人が好きです! 続きが気になる作品。
新装版の方です。
内容は以前のENIXさんのと変わりませんが、表紙絵と表紙裏の作者さんのコメントと自画像は変わっています。(それだけの為に買ってしまうのは病気なのかもしれません。。。)
お初見の方で、『表紙と中身の絵が違う!!』と思った方もいらっしゃると思いますが、大丈夫です。最遊記はまだまだ続いているのでどんどん読み進めていく内に表紙の絵と同じタッチになってきますので(笑)
大きな百合をバックにカッコいい
表紙。大きな百合をバックに
ポーズをとっていてカッコいいです
それにしても
えらく斬新な最遊記のアレンジで。
もうここまで来たらオリジナルか。
随分前にハマっていた漫画を懐かしくて再度読み始めました★
荒々しい気性の三蔵一行のキャラクターが凄く魅力的な作品です(‘v`*)主人公たちのセリフがカッコよくて、本当にイイなこいつら!(●´艸`)となってしまいます。
大切なものをなくしたからこそ一人一人が強くて、もろい部分もあって、キャラクターの深い言葉がじわりとしみます(✿´ ꒳ ` )
三蔵と八戒が好きっ!!!
三蔵様こそがわたしをあちらの世界へ導いたキャラですw
頭の中が二次な創作でいっぱいだった中2の頃。
めっきりコミックスすら買ってないから、また買い始めようかなー・・・
最遊記1〜最遊記RELOAD8巻(以下続刊)
わたしをヲタクな道へ誘った(曰く付きの)作品。笑
まず絵が繊細。
月刊誌だからやれる業。
カラーのクオリティーが高い(コピックにかけちゃ神じゃないのかと思う)
にしてもアニメに映画にドラマCDにキャラソンにとメディアミックス出過ぎw
当時の俺を貧乏にしたので★4つ。笑
表紙リメイク版ですが、持ってるのがこっちなのでこちらをチョイス。
普通の西遊記とは違う、破天荒な奴らの旅。
なんつーか、そんな生き方に憧れます。
ものごっつ面白い。絵は初期より最近の方が好きだけど。悟空が好きです。みんな好きだけど。寺院時代の髪長い悟空が果てしなく可愛くて萌ゆるvv声も保志さんだしねん。