峰倉かずやのレビュー一覧

• 最遊記RELOAD: 10

完結というからこれで終わりなのかと思った…
    いやあと一巻じゃ終わんないだろとは思ってたが
    まだ続くのね…
    最終章ですか…そうですか

2009年10月30日

9/26 中古購入

まだ最遊記も集めてないけど
    RELOADは概要知ってるが読んだことはないので、これから楽しみです。

2021年07月07日
  • 最遊記外伝: 4

外伝も4巻でラストでした。実はちゃんとラストを迎えられるとは思ってませんでした。見くびってました。

読んでいて展開が読めてしまうので星3つにしましたが、盛り上がりとしては4つでも良かったくらいです。こんなに大事な人たちなのに、あまりに時間が長過ぎて悟空は覚えてないのが切ない。それでも三蔵に会えて本編に繋がる訳なので、こちらはぜひハッピーエンドで終わらせて欲しいです。

• 最遊記外伝: 4

天ちゃん、ケン兄ちゃん、こんぜん!!

切ないです。

でもこれがすべての始まりなんですよね。

2009年10月07日
  • 最遊記外伝: 4

いつかまた、此の場所で。
    ―― 花発して 風雨多く 人生、 別離たる。 ―― 『最遊記RELOAD』より遡る事五百年。舞台は神々の住まいし天界。常に桜咲き誇る常春の世界に、岩より生まれた黄金の瞳をした少年・孫悟空が金蝉童子のもとに連れてこられたその日から、悲しみの物語は静かに始まる。咲き誇る桜の下、残るのは絶望か希望か。「始まり」と「終わり」の物語。『最遊記RELOAD』へと続く伝説が、約十年をかけてついに完結!!

• 最遊記: 1

滅茶苦茶好き勝手やっている素敵な素敵な三蔵一行のお話。本当唯我独尊がぴったりすぎるイメージ。三蔵さんが格好良すぎます。

• 最遊記外伝: 1

最後どうなるかわかっているのに、読まずにいられない。終わりに向かうストーリーってやっぱり悲しいです。でもその終わりの後に新たな始まりがあると考えれば、ちょっと救われます。

• 最遊記RELOAD: 1

本当、いつになったら目的地に辿り着けるのやら(笑)一見仲が悪そうに見えるのにお互いのピンチには必ず駆けつけてくれる素敵悪友グループ。ひたすら格好良いと思う漫画です。

• 最遊記RELOAD: 9

悟空らと別れ、ヘイゼルと行動を共にする三蔵。
    一方で、妖怪たちだけが暮らす村を訪れた八戒、悟浄、悟空。
    三人が再会にむけて動き出したとき、三蔵の前に姿をあらわした烏哭。
    ついに対峙する烏哭三蔵と玄奘三蔵――…!

• 最遊記RELOAD: 9

悟空たちが助けに来るのはやい!
    もうちょっと三蔵が一人で頑張るの見てたかったな。
    そして鵜哭さんは突然現われすぎじゃなかったかな?
    そんな事ないかな?
    でもおもしろかったよ。次巻も楽しみ!

• 最遊記RELOAD: 1

ド派手なアクションとカッコいい主役にスタイリッシュな話。
    峰倉さんの作品はとにかくカッコいいなぁと思う。
    一応無印のも読んではいますが買ってはない。リロードから揃えてます。
    たまーに人物パースがあれ?ってときもあるけどまあ気にしない。

• 最遊記外伝: 3

古本。
    ついに逃走開始。
    4人の末路を考えると鬱にならずにはいられませんが、所々差し水のように入れられているおちゃらけムードが、シリアスになりすぎずいいバランスを取ってくれています。
    悟空がRELORDよりもちっちゃくてかわいいです。

古本。
    7巻の展開のショックがちょっと回復。
    悟空の成長が著しいです。
    三蔵早く戻ってきて!!

• 最遊記外伝: 1

こちらは最遊記より過去の話。新装版。
    結末は分かっているので、どのような過程を経て、結果そうなったのか。を知っていく話です。
    相も変わらず絵が綺麗です。

• 最遊記外伝: 3

最遊記の前世のお話。
    前世という事は、悟空以外の3人には確実に死が訪れるといううことで・・・結末がわかっている分読んでいて切ない。
    寿命というものが無い世界で生きている彼らの目前に迫る「死」
    「死」があるからこそ「今」を精一杯生きる…そんな気持ちになります。
    ちなみに悟空は現在より幼い感じですが、ソレがまたすごくかわいいです。
    現在3巻まで、以下続刊

• 最遊記RELOAD: 1

最遊記よりも新しい話。
    実を言うと読んだことは無いのですが、買おうかどうか検討中。
    もうちょっと安ければ、と思わずにはいられません。

• 最遊記RELOAD: 8

またまた峰倉さんですww
    暗い過去を背負って生きてる人って、
    人の心を動かすことが出来るんだと思いました。

• 最遊記RELOAD: 8

8巻はまさしく「悟空ロマンス!!」
    まさか・・まさか・・あの悟空がっ!!
    というような心境でした。
    はやく三蔵と合流してほしいなぁ〜。
    短編のお話もおもしろかったです。
    悟空の如意棒と悟浄の武器って、ああやって手に入れたんですね☆

• 最遊記RELOAD: 5

猪八戒が好き。この魅力的なキャラは、スレイヤーズのゼロスと被ってるわーとか思ってたら、あらら、声も被ってたんだよね。

• 最遊記RELOAD: 1

最遊記1巻から、絵の変わりようがたまりません!!!!成長したなぁ峰倉さん、って思います。最遊記はキャラクター設定が詳しくしてあって、乙女ゴコロをくすぐられます!!!カッコイイっす☆