峰倉かずやのレビュー一覧

• 最遊記外伝: 4

ふと思い立って一気に購入し、あまりの内容に驚き、泣きました
    当時は1巻が発売されたばかりで
    私には内容がよくわかりませんでしたが、
    今では言葉ひとつ一つが理解できて余計に辛いです
    でも読んで良かった

2016年01月04日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 2

待ちに待った最遊記シリーズの最新刊。

新刊が出るたびに「遠くにいる友人が久しぶりに連絡をよこしたような感覚」で読んでいましたが、今回はちょっと違いました。確実に終わりに向かって進んでいるのだと実感したストーリー展開に胸が締め付けられる思いでした。

独ガク児の死によって紅孩児はどう変化するか、悟浄のい身体に現れた紋様状の痣、地上に突如出現した那托の理由など気になることは沢山あります。が何より、三蔵
    の死にかけ率高すぎです。次巻では包帯グルグル巻きで悟空・悟浄の二人にいじられてるようなギャグ面を期待したいです。

(じゃないと個人的に心が折れそうです)

2014年11月08日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 2

ここで、ナタクが登場とは・・・。
    悟浄は妖怪化していくし、セクシーすぎると八戒言い出すし(笑)
    本編内でもちょくちょく笑わせてくれるのでシリアスなのにとツッコみたくなります。
    三蔵はやっぱり一般的な継承の仕方じゃなかったのね。
    つまり三蔵組合のなかでは最弱ってこと・・・?
    とりあえず、三蔵がうつくしいということでいいと思う。
    もちろん玄奘様の方です。はい。
    紅孩児はこれからどうするんでしょう。
    三蔵を恨むんですかね。
    やはり自分を恨むのか。
    玄奘三蔵も相当な深手を負ったので次巻が楽しみで眠れませんね。

2014年09月24日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 2

久方ぶりの2巻。
    中身はそれ以上に久方ぶりの面々が多くて滾る。
    最終章なんだな、という感じ。
    ピンチになったり再会したり死にかけたり再会したりお亡くなりになったりで滾るし泣けるし忙しく充実の2巻でした。
    3巻楽しみにしてます。

2014年07月28日

jun

悲惨

オチはわかっていたけど…悲惨。泣けると言うよりも後味が悪い。描写があまりに悲惨で救いがない…。寝る前に読んだら寝付きも夢見も寝起きも悪くなるほど。
    でも本編を久しぶりに読んで、ついで、の勢いで読んでしまったけれど、読んでよかったです。
    本編が更に厚みを増した気がします。外伝を知ってからもういちど無印から読み直そうと思いました。
    本編でうまそうに何か食ってるところや三蔵にハリセンでぶったたかれる悟空見てたら、なんか涙出た。

2014年04月04日
  • 最遊記外伝: 4

扉絵に「世の中に絶えて桜のなかりせば」の和歌が使われてたけど、「散ればこそいとど桜はめでたけれ」も似合うと思うのです。

最近ハマってとりあえず外伝と無印を揃えました
    台詞回しがいちいちかっこいいなあ……!!

2013年07月19日
  • 最遊記異聞: 1

最遊記の空白部分を埋める外伝的物語、でいいのかな。光明好きなのでとても嬉しかったですし楽しかったし興味深いです。とりあえず待覚僧正……この頃はまだ法師ですか、が最遊記の頃から好きだった私にはあの方が出てきてくれてにこにこです。本編もありますから2巻がいつ発売になるかわかりませんが、本編共々のんびり待ちたいです。

2013年04月28日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 1

ついに始まりましたね!!!
    こちとら、もう準備万端ですよ!

やっと来ましたね!

なたくも動いて、いよいよです。

2012年07月08日
  • 最遊記RELOAD BLAST: 1

三蔵一行に会えて幸せ!やりとりが変わってなくてほんと幸せ!
    そして悟空は相変わらずの良い子で(^^♪

物語が外伝と本格連動するっぽいから楽しみ!!三蔵一行頑張れ!

2012年07月01日

『最遊記異聞』
          1巻まで発売中

2014年10月02日
  • 最遊記: 1

同学年は、アニメもやっていた時期とかぶっていて、題名は分かるし、なんとなーくは分かるけど、深くまでは・・・みたいな人が多くて、なかなか語れる人が少ないのがちょっと悲しい。でも、1回読めば必ずはまるでしょう

2012年03月07日
  • 最遊記外伝: 1

終わりに向かって全力疾走
    それでも奴らは輝いていた

ねがわくば花の下にて春死なんその如月の望月のころ   西行

2012年02月18日
  • 最遊記外伝: 4

読んでください。

そして泣いてください。
    初めて読んだときも感動しました。そして今も。
    何度読んでも感動の度合いが変わりません。

2012年01月29日
  • 最遊記外伝: 4

友達から借りた時は、そんなに面白くねぇんじゃねぇのって思ってたけど…。泣きました、はい;;切なくて切なくて胸が潰れそう(´`)本編も絶対読む!

2011年11月11日
  • 最遊記外伝: 4

3、4巻は泣けるシーンが多すぎてやばい。
    特に「この次はきっと下界の桜の下で会おう」が好きかな。

前に某動画サイトで神MADを見たときから
    外伝のテーマソングはRADWIMPSの「最後の歌」です。

2011年11月05日
  • 最遊記外伝: 4

最後の春夏秋冬の悟空が切なくて、電車の中にも関わらず泣きそうになりました。笑

外伝は反則。
    良すぎる。

キャラが魅力有りすぎて困る!

2011年09月28日
  • 最遊記外伝: 1

『最遊記』の世界から、遡る事500年。天界に1人の子供が連れられた。下界の巨岩から生まれ、災いの象徴とされる金晴眼を持つ幼児。天界で永遠のような退屈を過ごしていた金蝉童子は、観世音菩薩の命によりその幼児を育てることになる。見えない物(空)を悟る“悟空”と名付けられた小さな生命を取り巻く運命が、希望と破滅に向かって動き出した。

◆「最遊記」シリーズ本編も好きですが、本編の彼らがそうして一緒にいるまでの、そこに至るまでの避けられない時間を描いた外伝をあえて先に押してみました。
     ・・・でも、この心臓をぎゅっと掴まれる感じは、打ちのめされるような気分は、やっぱり本編あってのものですね。

2011年08月27日
  • 最遊記外伝: 1

最遊記シリーズじたいが好きだけど、この外伝はほんとによかったです!
    最後の方はほんとに涙しながら読んでいました。

2011年06月11日

よく、自分の周りで
    「最遊記外伝、最後まで読んでない」って聞く。
    それは本当にもったいない事、
    今すぐにでも見て欲しい。

峰倉先生の作品には人間臭さがある。
    この外伝こそ、
    今出てる中でもっとも人の生死というものが色濃く出てる作品だと思う。

言葉、表情、背景、端々まで見て下さい。
    峰倉かずやという漫画家がいかに己の作品を愛し、
    キャラを生かしているかがわかります。

私にとって大切な一冊になりました。

2011年07月26日
  • 最遊記: 1

昔流行ってたよね?
    姉の影響で存在は知っていました。
    今は妹が古本屋で買ってきたのでちゃんと読んでます。
    いや~面白い。
    よくこんな格好良い人たちばっかり描けるなあ、女性のツボわかってるなあと思ってたら作者さん女性の方だったのね。
    すっかりファンになっちゃうよ。
    猪八戒みたいな賢くて優しいお兄さんが好きです。

2011年03月28日