石川沙絵のレビュー一覧

• 魔法な世界で愛されて

優しい語り口

全体的に、語り口が優しくて好きです。
    ギスギスしたり、意地悪したり、陥れることがなくて、ほっこりした感じで読めました。

面白い

終わりまで一気に読みました!ぜひ続編希望します〜!!前作からファンですが、この作者さんの文体、世界観が好きです。
  • 悪魔が来たりて恋を知る
    久しぶりにヒーローの行動にニヤニヤが止まりませんでした。一気に読んじゃいました。

聖騎士ユーシウスを堕落させるために、人間界に送られた半魔のミアリ。人間としてはかなり美形で胸もあるのに、後ろ向きなミアリは、あっさりユーシウスに返り討ち。しかもユーシウスに飲ませるはずの媚薬を飲んじゃって、ユーシウス...続きを読む
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまの帰還
    王子とアドリエンヌのいちゃいちゃシーンが少なかったので消化不良(違)パトリック兄妹、いい人たち!
    王子と王様が和解できてよかったーv
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまの嫁取りの話
    面白かった。けど長髪男子が好きじゃないから絵はせっかく好きなのにできるだけ眼に入れないように読んだ。
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまの嫁取りの話
    シリーズ1

とびっきり面白い

傍若無人な魔法使いの王子に
    さらわれた娘

キュンとしたりドタバタしたりで
    楽しかったー

• ブランデージの魔法の城 魔王子さまの帰還
    シリーズ4

この巻から読み始めてしまったんだけど、
    すぐにお話の世界に入っていけた!

健気で頑張り屋のアドリアンヌ、いいね!

ひねくれ王様の心まで溶かす勇者ぶり!

他の巻も読みますー
  • 魔法な世界で愛されて
    前世の記憶を思い出したミリアリア。知識を使えるかと思ったけれど、「普通の人」だったときの知識では何もできない。言われてみれば、確かにそうかも...。と思った。使っているものの作りかなんて、知らないし。だからこそ、その知識は役に立たない。
    こんなふうに考えているミリアリアが出会った王子のレグルス。結構...続きを読む
  • 魔術学院の恋愛事情

好きなカップル

最初は最低ヒーローか?と思いましたが、ヒロインを好きになってからはとても素敵になりました。ヒロインも可愛く、好感が持てました。

ヒーローが最強キャラでない(他に天才がいる)という設定も良いです。ヒーローもしくはヒロイン無双も好きですが、他より強すぎるとご都合主義に思えてしまうことがあるので。
  • にちぶっ!(1)
    雑誌"月刊少年シリウス"に連載されている石川沙絵の"にちぶっ!"の第1巻です。日本舞踊をテーマにした漫画って「オレンジチョコレート」くらいしか思い浮かばなくて珍しいと思います。本作は帰国子女のちなつが「藤娘の君」にあこがれて日本舞踊部に入部するところから始まる日常系4コマ漫画です。登場キャラは日部部...続きを読む
  • 悪魔が来たりて恋を知る
    半魔のミアリーが堅物騎士を堕落させようとして、うっかり惚れ薬飲んで、惚れちゃう話。

露出多めで迫ったり色々するミアリーだけど、真面目ゆえユーシアスが慌てる様が面白い。
    その度に誘惑できるほど自分が魅力的ではないのだと落ち込むミアリーと、焦るユーシアスが笑えるw

同じ騎士団にいながら、ユーシアスの...続きを読む
  • 黒の輪舞曲~ヴェールの姫君、虚飾の王子~
    自分を醜いと思って引きこもり生活を送っていたフェデリカ姫が、隣国のアレッシオ王子に嫁ぐのが嫌で、王子をカエルに変える黒魔術に励む・・・ってあらすじが書かれてましたが、黒魔術はほとんどなく、普通のお話しでした。

隣国の魔術師ジュリオの正体は早々に分かりましたし、フェデリカが自分を醜いと思っていた理由...続きを読む
  • 悪魔が来たりて恋を知る
    夢魔と人間のハーフで半魔な主人公が聖騎士を堕落させようと奮闘する話。
    途中で聖騎士を堕落させることに協力してくれる仲間ができて
    あの手この手で聖騎士に迫ります。
    そんな聖騎士の口癖は「服を着たまえ!」

迫る主人公にタジタジなというか私は結構ムッツリだと踏んだ聖騎士と
    そんな聖騎士の反応を楽しんでい...続きを読む
  • 悪魔が来たりて恋を知る
    媚薬を飲んでしまった夢魔な主人公が騎士様に好き好き攻勢をかけまくりな話。二人のやり取りは読んでてかなり楽しかったが、始終そんな感じいちゃいちゃしてるのでもうちょっとストーリーの方も欲しかったかな。
  • 毒姫と甘い婚約者
    女の子が男の子にぐわーって襲い掛かって離れない、そんなイメージ。天然系ヒロインではあるけど色々新しすぎる。最後のお姉様発言にくらっときた。ぜひとも彼女を加えた次巻が読みたい。
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまと鏡の部屋の秘密
    すらすら読めました。ラコマス師、姿と性格のギャップが!!かわゆすぎて駄目だー。相変わらずのツンデレ俺様ぶりのドナティアン・シャルル、萌え。
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまの最強の敵
    6月の新刊、た14-43、245P、520円。
    ブランデージシリーズ3作目。
    「魔王子さまと婚礼衣装の呪い」のほうは、なんかイマイチだったけど、表題作のほうは橘香さんの本領発揮!
    恋と冒険がシンクロしあった、ドキドキ感にキュンキュン感が最高。
    楽しく読めます。
    「無償の愛」を示さないと呪いが溶けない...続きを読む
  • 宿命は緋の空に燃ゆ! ~新米修祓師退魔録~2
    今回もおもしろかったです。

お堂の言わば、同門生とでもいうべき俊太郎の出征の秘密や、同じく仲間の夏葉の過去なども明らかになりました。

恵那も含めて、つらい過去を抱えながらも、前を向いて、平和な世界のために進んで行こうとするキャラクターたちに共感できます。
    また、文章のテンポもよくて読みやすいです...続きを読む
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまと鏡の部屋の秘密
    ブランデージの魔法の城の第二巻。

元王子様で魔術師のドナティアン・シャルル(傲慢・超美形)と、ぎゃーぎゃー煩いもと村娘アドリエンヌというラブラブな二人のドタバタ話。

ベテラン橘香いくのさんの作品らしく、安定感のある仕上がりです。
    キャラの魅力は十分で、正直ありがちなストーリーですが、十分読み応え...続きを読む
  • ブランデージの魔法の城 魔王子さまの最強の敵
    シリーズ3

愛を知らない王子様、愛で呪いを解いてもらうの巻

アディが健気でかわいい!

そして、新キャラシモンくんも曲者で楽しい

ハラハラドキドキちょっぴりキュンで
    満足の一冊