桜場コハルのレビュー一覧
面白かった、二巻より全然面白かった。もうひとつの南家も好きです。トウマとアキラが好きです(というかほぼこの二人しか出番はない)トウマの美少年のような外見が堪らない。女の子だけど。チアキ節も何だか復活して嬉しい。「うるさいよバカ野郎!今夜はカレーだよこの野郎」とか理不尽で好きです。以下、名言(笑)「助けてください 春(季節)がバカの背中を押します」「私にものを教えてるふうなお前に腹が立った」「そなたはなんじゃ?バカか? ではなにうえまるでバカのような顔をしておる」全部チアキの台詞だよ…。特に意識せず選んでいたらチアキばっかがうまいこと言ってたよ。
セリフが決め手の漫画
コントのようなセリフが決め手の漫画。各話の連携はなく単なる短編の寄せ集めではあるが、一話一話は結構面白い。
逆に絵は単純そのもの。セリフの合間の挿絵的な感じでコミックという感じはしない。
文章だけで勝負した方が面白いのではないか。 -
小ネタの連続
いよいよ第三巻目。よくもまあこれだけ小ネタが続くことよ そちらの方に感嘆する。
一つ一つの小ネタは 多少ばらつきがあるにしても 結構面白い。
コミック版のショートショートのような作品集。落語小話のようにオチがある作品が多く、時に切れ味鋭いものがある。 -
みなみけ とは?
題名のみなみけ とは、普通は 南家 なのだが、皆三毛 とか 三波毛 などいろいろな漢字を当てはめてしまってニヤニヤしてしまう。
相変わらずの小話小ネタの連続であるが、一つ一つの話はそれなりに面白い。
しかし 絵柄が単調で面白くない。セリフ中心 セリフのみの漫画。 -
THE 日常
人から借りて読んだことがあったので読み返し。
安心感のある日常系です。
そして日常的にパンチラ。
奇跡的なバカ(誉め言葉)が多発しているのに悪い人はいない。
こんな世界が日常だったらいいのになと思いました。