【感想・ネタバレ】みなみけ(3)のレビュー

ゆるりと

tk
2022年09月29日

今回も面白かったです
いまいちキャラの学年とかが把握できていないですが笑
3巻までは無料で読みましたが面白かったので4巻以降も読んでみようかな

日常

2021年02月05日

アニメのみなみけにはとても癒されていたので、こうしてコミックの方を読んでみると、この物語に救われていたなっと再確認出来ました。
何気ないけど大切な日々とは、普段は気づけないものを意識できる素晴らしい作品だと思います。

Posted by ブクログ 2013年07月05日

「お前の好みとか聞いてみようかな」
「そうですねーカナさん以外の女性なら誰でも…」
「お前そういうことは私がお前に気がないってことをはっきりさせてから言えよ。順番守れよ」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは空間と雰囲気を楽しむ本。
各キャラクターの心境や状況を
神の視点で楽しむ。

だが一つ言わせてもらおう。
「なぜ!私はその場(輪の中)に入れないんだ!」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『シュールな面白さ』が健在。
結局、何処が面白いのか未だ分からず。
でもハマる。コレが怖い。

ネタバレ無料版購入済み

冬馬君?大活躍

2023年04月27日

チアキさんの同級生に、他にも南姓の女の子がいて、この巻ではかなり出番が多いですね。見た感じはかなりボーイッシュなので、ずっと冬馬君、と呼ばれています。
ただ、実際は意外に?お胸もあるようでしたね。
夏の話が続いていて、どうやらチアキさん、カナヅチのようです^ ^;; お姫様抱っこみたいなのも出てきて...続きを読むいましたね。
この作品はちょっとTVアニメも見てみたいですね。

Posted by ブクログ 2010年07月30日

冬馬ともう一つの南家登場。
3姉妹の家を中心にしてサブキャラ同士の絡みが多くなる。
このあたりから登場人物の瞳や髪の黒ベタが多くなり、背景とあわせて白黒感が強くなってくる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白かった、二巻より全然面白かった。もうひとつの南家も好きです。トウマとアキラが好きです(というかほぼこの二人しか出番はない)トウマの美少年のような外見が堪らない。女の子だけど。チアキ節も何だか復活して嬉しい。「うるさいよバカ野郎!今夜はカレーだよこの野郎」とか理不尽で好きです。以下、名言(笑)「助...続きを読むけてください 春(季節)がバカの背中を押します」「私にものを教えてるふうなお前に腹が立った」「そなたはなんじゃ?バカか? ではなにうえまるでバカのような顔をしておる」全部チアキの台詞だよ…。特に意識せず選んでいたらチアキばっかがうまいこと言ってたよ。

小ネタの連続

2022年01月12日

いよいよ第三巻目。よくもまあこれだけ小ネタが続くことよ そちらの方に感嘆する。
一つ一つの小ネタは 多少ばらつきがあるにしても 結構面白い。
コミック版のショートショートのような作品集。落語小話のようにオチがある作品が多く、時に切れ味鋭いものがある。

Posted by ブクログ 2017年09月29日

チアキは、別のクラスの南冬馬というボーイッシュな女の子を自分の弟分にしてしまいます。ところが、藤岡がトウマのことを男の子だとカン違いしたまますっかり意気投合してしまい、彼女もマコちゃんと同様に後に引けない状況に陥ってしまいます。

チアキのクラスメイトの中で、内田はおバカなキャラクターで比較的強く印...続きを読む象づけられていましたが、ここにきて吉野の方も、じわじわと良いキャラクター性を示してきています。ツッコミ体質なんだけどツッコまないでちょっと涼しげな視線を注ぐようなスタンスで、チアキや内田の振る舞いを見ているといった感じでしょうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらず、キャラの見分けが難しく、背景が白いわけですが。
ストーリーらしいストーリーもないわけですが。
それでもなんとなく楽しいのが不思議。好き嫌いが出ると思います。
3巻の主役はトウマ。間違いなく。