【感想・ネタバレ】みなみけ(2)のレビュー

シュール

tk
2022年09月29日

初めは正直そこまで…って感じでしたけど、読み進めてみるとだんだんこの空気感がクセになってきました
面白いです

日常

2021年02月04日

ハルカ姉様まじ女神なんですが。
こんなに仲がいいなんて、ほんとに羨ましいです。
藤岡くんは女の子に囲まれるも、男として見られていないあたり不憫ですね。
色気がたっても、ハレンチに思わせない描き方は素晴らしいと思います。

Posted by ブクログ 2010年07月24日

速水先輩と保坂の絡みがおもしろい。内田の一万円で釣られるシーンはこれ以降の内田キャラが始まるきっかっけだと思う。

ゆるふわコメディ

2023年04月02日

南家三姉妹の平凡な日常は続く!
ほのぼのコメディ二巻!
変わらないようでやっぱり変わらない三姉妹の日常、ストレスなく楽しめます!

#ほのぼの #癒やされる

2022年03月18日

日常ものとは摩擦係数の少ない世界、誰かがそういっていたがこの漫画はまさしくそういう作品だ。
柔らかく、豊かで優しい。懐かしく、この世のどこにも存在しない。
この泥濘の安寧に浸ることは、抗いがたい魅力的に満ちている。

#ハッピー #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2009年10月04日

そういえばこの間初めてアニメの方も見てみたんですが、面白かったですよ!チアキのバカ野郎は爽快。茅原さんいい仕事してますねえ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは空間と雰囲気を楽しむ本。
各キャラクターの心境や状況を
神の視点で楽しむ。

だが一つ言わせてもらおう。
「なぜ!私はその場(輪の中)に入れないんだ!」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今日の5の2をしのぐ面白さです♪
しっかり者の長女、馬鹿な次女、まともっぽいがきつい三女、三姉妹の日常が面白おかしくたんたんと描かれてます(笑)
とくに馬鹿な次女と、まともっぽいがきつい三女との言い合いがかなりうけます♪

ネタバレ無料版購入済み

登場人物が少し増えて

2023年04月27日

作中ではおじさん、と呼ばれていますが、どうやら実際は彼女たちの従兄弟のようで、お年玉は貰っていたのでおじさん、ということに落ち着いたようです。(独身で20代)
時折、顔の表情がリアルになりますねー。
小学生の嫌いな野菜とか、割とありがちな……あとはおじさんや藤岡君と海に行ったり。カナちゃん、はその気...続きを読むはないみたいですが。
気に入ったところを拾うだけでも楽しい作品でしょうね。

Posted by ブクログ 2010年07月30日

シリアス顔ネタが増えてきた為、全体的なキャラの印象が大人びてくる。
また、マコちゃんや気持ち悪い保坂、バカ3人、番長ネタがこの巻からスタートする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あらゆる意味で毒にも薬にもならない漫画なのですが、2巻も全く変わりありません。
キャラの見分けが付きにくいのが難点なんですけど、別に関係ないしなぁ(´ー`)
ハルカの過去が気になるところであります。

みなみけ とは?

2022年01月12日

題名のみなみけ とは、普通は 南家 なのだが、皆三毛 とか 三波毛 などいろいろな漢字を当てはめてしまってニヤニヤしてしまう。
相変わらずの小話小ネタの連続であるが、一つ一つの話はそれなりに面白い。
しかし 絵柄が単調で面白くない。セリフ中心 セリフのみの漫画。

Posted by ブクログ 2017年09月26日

カナに想いを寄せる藤岡や、ハルカに憧れるマコト、さらには三姉妹の従姉妹のおじさんも含めて、男性陣がそろいもそろって押しが弱くストーリーが動く気配さえも感じられません。もっとも、作品のゆるさ加減が壊れないのはそのおかげなのでしょうが。

あ、もう一人、保坂がいました。こちらは、ひたすら一人でエンジンを...続きを読むふかせているだけといった印象です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

三姉妹の話としてしか覚えてなかったけどOK(何が!?)
読んでても誰の友達か思い出せないあたりに記憶力の低下っぷりを自覚させられました_| ̄|○