服部みれいのレビュー一覧 自分をたいせつにする本 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 文章がつらつらと続いて読みにくい部分もあり、わたしとしては「新しい自分になる本」の方が内容がわかりやすかったと思いました。 この本を読んで、自分が今までいかに心や身体のSOSや嫌な気持ちに見て見ぬふりをしてきたかを思い知りました。これからはこの本に書いてあるセルフケアを実践して、自分の正直な心の声をきき、自分を大切にしようと思いました。 0 2022年03月18日 なにかいいこと 自分をほどく知恵のことば 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 大工さんは不器用な方がいい。不器用な人の方が努力するし、自分らしく工夫するから。っていうメッセージに励まされた。 0 2021年12月31日 自分をたいせつにする本 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ いつものみれいさんの本に比べて、堅かったね。文章もびっちりだったし。隙間がなかったね。余白がなくてちょっと私には窮屈だった。 0 2021年08月21日 好きに食べたい 服部みれい エッセイ・紀行 / エッセイ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ マーマーは読んだことがなく、みれいさんの文章は初めて。ぬか漬けと「離婚」したことや実は揚げものが好きなことなんかも告白するところが、またまたファンの心をわしづかむのかもしれない。良い意味で一本筋が通ってないというか。ビーガンやスピリチュアルの世界をちょっとだけのぞきたいときにおすすめのエッセイ。 0 2021年04月23日 わたしの中の自然に目覚めて生きるのです 増補版 服部みれい 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回は10年ほど前だったみたいだけど、なんか調子悪くなってきて、なんかないかな?と活路を求めようとすると、服部みれい氏にゆきあたる。そういう人のそういう本。 0 2021年01月08日 わたしと霊性 服部みれい エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ みれいさんワールド全開。父を亡くしたばかりだったので、目では見えないものの世界を今一度よく知りたくて読みました。見えるとか見えないとか、もうほんとうに境目なんてないんだろうな。わたしの浅い知識では理解できないこともまだまだあるけど。 0 2020年11月26日 わたしの中の自然に目覚めて生きるのです 増補版 服部みれい 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ このタイミングで読むとすんなり入ってくる、ってタイミングで出会うことができた一冊。 前に服部みれいさんが書いた本を読んだときは、実際にやるべきことの実例が多く、なんのためにすることなんだろう?と思ってたけど、この本はそういうことのもっと上位にある概念を書いてあるから、色々納得しやすかった。 目に見えるものを信じる考え方に慣れてる人には、少し得心しづらいこともあるかもなと思う。 0 2019年09月01日 なにかいいこと 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「あたらしい自分になる本」「自由な自分になる本」のエッセンスをまとめた本。 書いてある内容や価値観などは、上記2冊と同じで重複する点も多い。しかし、短い言葉で言いたいことをまとめてあって、著者の生き方を分かりやすく感じるにはよい。 上記2冊よりも個人的にこちらの本の方が印象は良かった。 同じ事を伝えるでも、伝え方によってこうも印象は変わるのかと実感させてくれた一冊。こちらの方が軽やか、上記2冊は著者の思いなどエピソード多めの少し胃もたれする本。 0 2017年01月28日 わたしの中の自然に目覚めて生きるのです ──あたらしい暮らしのちいさな魔法 服部みれい 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 共感できることもそうでないことも、あるけど。 今の自分には、すごく合ってたかな、と。 こういうのいいですよ、こういうことしてるんですよ、っていう内容。 詳しくはこちらへ、な感じで色々な本が紹介されているので、気になるものは改めて深いところまで知りに行く感じ。 このくらいが押し付けがましく感じずいいのかも。 0 2015年04月29日 なにかいいこと 自分をほどく知恵のことば 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 行き詰まったときにパッと開きたい本。 口調が少し固めなので、もう少しみれいさん節でも良いなぁと思いました。 0 2012年10月15日 なにかいいこと 自分をほどく知恵のことば 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 『ストロベリージュース』を分けたかんじ。 みれいさんはブレていない。 でも、もう少し新しさも欲しかった。 0 2012年07月10日 なにかいいこと 自分をほどく知恵のことば 服部みれい ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ たぶん。 だれかに伝えたりプレゼントしたりすることで完結する内容という気がする。 自分の中にひっそりと持っている内容ではない。 0 2010年04月05日 <<<123・・・・・・・>>>