山本まゆりのレビュー一覧
ずっと継続して読んでいる作品
この緒方克己シリーズは高校生編の頃から読んでいますが、いわゆる心霊物でありながら人の心情やそこに絡み合う因縁のようなものも掬い上げられる作品で、とても好きな作品の一つです。
同じ作家さんの「玲子さん」シリーズと比べると学校が舞台である分、もう少しライトな感覚で読めるのではないでしょうか。とはいえ、自分の普段の心持ちや過ごし方について考えさせられる面があることも確かです。時間がたった頃にもう一度読み返して振り返りたくなる作品。 -
待ちに待った魔百合の恐怖報告!
1年に1回出るかどうかのコミックシリーズなのですが、毎回出るのを楽しみにしております。
今回も興味深いお話が多かったので、すらすら読めてしまいました!
また来年?再来年?次回も期待です! -
おもしろかった
すごく不思議な話なんだけど、
おもしろかった。
こういう世界があるんだなあ。
イタコとか興味なかったけど、
この本で読んだら、なんか良かった。 -
旅行が楽しくなりそう
気になっていた寺社や誰でも知っている鉄板スポットまで、スピリチュアル系の聖地が
さまざまな霊能者?や作家さん毎にページをもうけて紹介されていて、今年は各地の神社仏閣巡りをしようと思っていたので参考になりました。
写真や図が多くて読むだけでなく見るのも楽しく、
表紙や巻中の伊藤三巳華さんのイラストがとっても可愛くて、これを見るだけでも買って良かった~♪と思います。
“はじめに”によると、この本はオカルト雑誌による編集ですが、
本誌では主に怖い体験を発表しているため掲載できない、
“良かった”“気持ちいい”“このスポットのここがポイント”という部分を紹介したもので、確かに読んでいてもそ -
聖地は「"パワーをもらえる"スポット」じゃなかった!?
同じ聖地で、行って運気が良くなる人と悪くなる人がいる!?
今だんだんと、しかし確実に減りつつある身近な、そして意外なパワースポットとは!?
日本中、世界中で紹介されている聖地(パワースポット)。たくさんありすぎてどこに行こうか迷う!
ならば、その道の人の意見も聞いてみよう!
『HONKOWA』で連載している作家さんを始めとして、12人のアドバイザーが自分が「イイ!」と思った聖地をグラビア・漫画・インタビューで紹介する、聖地訪問初心者にオススメのガイドブック。
他にも初心者が忘れがちな基本マナーから、行っ -
面白かったです
私が好きなのは
彼の分身
取り付いていた
キツネの男の子が可愛かった(*´˘`*)♡
可愛いけども、決して人ではない恐ろしさがありました -
なるほど
最後のお話しは勉強になりますね。
そういえば「あったような…」という気持ちで読んでいました。(詳細はネタバレになると思うのでやめておきます)
今回は呪詛関係でしたね。夜中読むと絵の怖さもあって寝辛くなりました。 -
お年寄りの医師はちょっと
正直、年取ってる医師は古い医学知識のままの人もいるのでちょっと怖いです。(もちろん医学知識をアップデートしてる医師もいるでしょうが。)
作者さんの「もうずーと生理が来ない」という相談にも、何も検査せずに「若い人にはよくあることですよー」で済ませる医者は、私だったら「もう結構です」って感じ。 -
まゆり エッセイ的な
R子さんや Mちゃん の時の ワクワク ドキドキは ありません
なので 楽に 読めすよ
まゆり先生の ファンには ほのぼの エッセイ的な マンガだと 思います。 -
ようやく読めた。
他の巻は紙の本で持っていたものが多いのですが、一巻は売っていても高値がついているので電子書籍で読めて良かったです。
初期の玲子さんだからか、後半の巻に比べてかなり初々しさがあるといいますか迫力に欠けるといいますかそんな印象を受けました。
でも、このシリーズはためになるので読めてよかったです。