澤木香奈のレビュー一覧

• 花嫁のあやまち【ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊版】
    まず本書に興味を持ったのは「胸を打つ名告白」シリーズの一冊だと紹介されていたからでした。

契約結婚から始まった仮面夫婦の間に、いつしか本物の愛情が芽生えるー。
    ロマンス小説では王道的なストーリーではあるのですが、ヒロインのコロンバインことコリーの何とも純真で素直、優しい性格には同性でさえ好感を持つ...続きを読む
  • 最初で最後の嘘
    最初から最後まで面白かった!
    リヌッチ家シリーズ?はこれが初めてだったからヒーローの家族の多さについていけなかったけど、楽しめた。
    終盤でのヒロインとヒーローの対話には胸うたれ、ラストは泣いた。
    他の家族の話が楽しみ。
  • 花嫁のあやまち

©︎2005年

家事手伝い23歳
    独身主義の会社経営3代目30代半ば
    父を亡くして自活の道を探って、ヒーローの会社に秘書の応募に来たヒロイン。
    結婚しなくては祖父に経営権を取り上げる事を遺言すると脅されたヒーローとの契約結婚。
    HQではよくある話でした。
    放題は『秘密の結婚』のほうがピッタリ。
    いざという時の為に入...続きを読む

熱く、激しい

ヒーロー、ヒロイン共とても似た者同士。
    お互いに勝ち負けにこだわり、本当の気持ちを出さない。どうなるのかとハラハラしましたが、最後ハッピーエンドでもないかな?
    コミックも読みましたが、私は原作の方が好き。途中も端折る為とは言え違いすぎる。最後いきなり悪者になった従兄弟は可哀想でした。
  • 今だけはこのままで 情熱を知った日 I

心が暖かくなりました。

不器用な二人。ヒーローのヒロインに対する優しさは心が暖かくなります。
    ヒロインも好感持てました。
    ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン 4  ◆ヒーロー 5
    ◆純愛 4    ◆情熱 4
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 5
    ※ヒロインの設定に同情。ヒーローは意外と真面目でいい人。末永くお幸せに。。。
  • 今だけはこのままで 情熱を知った日 I
    悪い人も出てこない、後味のいい作品でした。お互いに、似たところもありながら問題を抱えながら絆を深めていく二人がほほえましいと思いました。あまり波瀾万丈ではなかったけれど楽しめました。こんな風に愛されてみたいものです。
  • 燃えるアテネ 情熱を知った日 II
    人を愛せないと思い込んでいる人を愛する切なさが伝わってきました。思いの強さと信じることのたいせつさを感じながら読ませていただきました。
  • 今だけはこのままで 情熱を知った日 I
    ひきこもりの天才ピアニスト&作曲家ヒロインと、ギリシャのストリートチルドレンから密航してアメリカへ渡り(この設定が一昔前って気がするけど)成功をおさめたギリシャ人ヒーロー。ヒロインがチャリティに提供したピアノレッスンをヒーローの幼馴染かつ共同経営者が購入しての誕生日にプレゼント。

世界的に有名なは...続きを読む
  • 噂の関係
    不動産系の実業家ヒーローと、町のリフォーム屋さんのヒロイン。
    ヒロインの過去が結構大変で、それ故に頑固で自立心旺盛。
    話は淡々と二人の恋の進展を綴っているんだけど、ヒロインの同僚や過去の恋人、ヒーローの幼馴染などがアクセントとなって最期まで飽きずにグイグイ読めます。
  • 燃えるアテネ 情熱を知った日 II
    近くて二人って感じでしょうか。
    大人で気の合うピローフレンドが本当の愛に気づくまでのお話。
    言い争いや傷つけ合いは殆どなく、自分の本当の気持ち・大事なものを捜す過程が描かれているのが面白かった。
  • 今だけはこのままで 情熱を知った日 I
    35歳の大富豪ネオ君はお友達のゼー君に聞きました。「女友達のカッちゃんと寝たいんだけど…」かわいいバカでしたね。
    ここまでに8割は終わってました。どう結末がと思ってたらああ。
    「結婚は考えてないのね。」泣いてしまったカッちゃんをネオ君は追っかけて幸せになりましたとさ。
    4★をつけるぐらい楽しかったよ...続きを読む
  • 燃えるアテネ 情熱を知った日 II
    ヒロインが自分に正直で好感。愛されてなくても愛してるから結婚する。相手にもきちんと伝える素直さがいいですね。
    よくある愛されてないのに結婚するわけにいかない、というハーレクインのパターンにあきあきしてるので新鮮で良かった。
    L・モンローは大好きですが5★にならずに残念。一作目まだ読んでないので期待し...続きを読む
  • 最初で最後の嘘
    良いイマージュ
    読み始めてすぐリヌッチであることに気づき、コミックで読んだままのにぎやかファミリーの雰囲気でテンションUP。「夕闇にくちづけ」では小学生だったマークが20歳になって魅力振りまいてるところとか。
    でも、そこはやっぱりルーシー・ゴードン。ヒーロー・ヒロインともノリがよくて最初は軽い雰囲気...続きを読む
  • 熱い復讐
    エリーズは夫の葬儀のさなか、くずおれそうになるのをこらえていた。夫はエリーズを脅迫までして結婚へ持ち込んだものの、散財と浮気を繰り返したあげくに亡くなった。ローマに彼が購入したアパートメントを売却しなければ、明日からの生活にも困窮するだろう。途方に暮れるエリーズに、意外な人物が助けを申し出た。夫の雇...続きを読む
  • 熱い復讐
    夫の葬儀で謎の男性を見つけたヒロイン。
    その男性と親密になるも男性にも秘密があり。

まぁ邦題で大体想像がつきます。
    復讐ものの醍醐味はヒロインに全てがバレた時のヒーローの焦りっぷり。
    花束もゴミ箱へ捨てられダイヤモンドの宝石も喜ばれず…笑
    何でも自分の思い通りにしてきたヒーローが苦悩する姿は面白い...続きを読む
  • 終わらない恋 リヌッチ家より愛をこめて
    ★3.5

ルーシー・ゴードンの作品はヘタレヒーローとそれをフォローするお母さんみたいなヒロインというイメージだけど、今作はヒーローがよかった。
    37歳のヒロインと30歳のヒーローなんだけど、ヒーローが若さ溢れるというか序盤はヒロインに対する独占欲が強いけど、それを自覚してからは完璧だった。
    ヒロイ...続きを読む
  • 恋の訪れ