nyanyaのレビュー一覧
ふぅ
どうなることかと思いましたが、万事丸く収まりました。あれだけ拗らせておいて、最後はフッと、リリの言葉をきっかけに(さすがに強引な気もしましたが、リリが主役のお話なので)。だいぶ泣かなくなったリリだけど、ココ!って時には涙腺崩壊しちゃうらしい。で、お約束の寝落ち。かわいい。
ギラギラしてない新しいお友達は、これからの布石なのでしょう。
書き下ろしのリリ(名前出てこなかったけどリリっぽい)は、時空超えちゃった?
クー兄さまの入学式では、2歳のリリの回らない舌がツボ。幼児語尊い。クーファルもガッツリ溺愛してたんだね。1巻の頃には少し冷静さが足されてたけど。
まっすぐ
超値引きされてたので暇潰しに買ってみたら...
面白くて一気読みしました。
主人公リリが健気でまっすぐで。皇子様なので悪意ある企みに巻き込まれたりもするんだけど、本当に悪いのは誰かちゃんと見極めて、異母姉を庇ったりして。何かあるたびに泣いて(泣きながらも言うべき事は主張して)、泣きすぎて疲れて寝ちゃうリリ。それを全力で溺愛する家族。
オジサンが3歳に転生っていう設定だから、喋りは舌足らずだけどそこは心の中でツッコんだり、自虐ネタにしたり。詠唱が発音できないから魔法が発動できなくて、結果無詠唱とか、スゴいよなぁw -
このラノベが女性向け限定じゃない理由でもある、リルちゃんのハンター活動の巻。
1巻目でも割とお肉目当てに穴鼠罠やら魚追い込み漁やらやってましたが、本格的に武闘派生活ハジメマシタ。
こまこま働いた貯金をどっさり使ってかなりいい装備揃えちゃう、RPGゲームでついつい初期街でやりこみ要素になってる級のアレを実践するリル。
中の人がいい大人とはいえ、堅実だ、実に手堅い。石橋叩いては迂回するくらい慎重。
うん、リルちゃん見守り隊からすると、安心して見てられるからいいよー、もっとやれー。
合間の町の仕事もなんかしら討伐力の地力が上がっちゃうのがまたなんともいえずほっこりする。 -