nyanyaのレビュー一覧
さすが評価が高いだけあります
さすが評価が高いだけあります。ちょっと嫌なお話(暗すぎる、陰湿ないじめ等)かなと思って、試読のところでやめようかと思ったのですが、非常に評価が高かったことと、ほのぼのと書いてあったので購入しました。面白かったです。おすすめしますよ。
順調に物語を重ねる異世界転生ギャグ小説の天啓、三巻は武闘大会編である。
異世界転生ファンタジー作品では定番のネタであるが、この一冊にコンパクトにまとめられた内容はさすが。最初から章で一冊にまとめるように計算されていたかのような、ネット小説では珍しいくらいの納まりの良さである。
内容的には、ウスバーさんで言うとやや手荒な勘違い物であるが、加筆を加えて物語に厚みを加えてあるのは、ネット小説読者に良い形でサービスしていると思う。連続刊行といい、ウスバーさんは相変わらずの無茶っぷりである。
勘違いの描き方の荒さを加味して、星は四つ半としたい。
次は同じくらい定番ネタである学院編に入るが、こ -
クロニャ登場による、台無し系ドタバタファンタジーの開幕回である。
前回はなんだかんだと真面目な戦闘がメインと言えたが、ここからは(元のネット小説の流れが崩れないとしたら)台無しな最低の(注・誉め言葉です)物語が展開していくことになる。
挿し絵、カラー絵、表紙と全面に押し出されているクロニャの可愛らしさが、逆に不憫な思いを強く起こさせるが……これ以上はネタバレになるので控えておく。
久々に読むが、妙な伏線回収の異様なまでの手際の良さはさすがウスバーさんと言ったところだろう。
ネット小説に比べても、だいぶ盛り盛りでボリューミーな一冊に仕上がっている。元のネット小説のファンにもお勧めで -
ネタバレ我こそが……魔王っぽいの!
え? 魔王じゃないの?
「魔王っぽいの」と名乗る少女に勇者として設定され
「やらせ」で伝説を作る手伝いを射せられる事に.
どじな「魔王っぽいの」と,エロゲ好きな「勇者っぽいの」の
行き当たりばったりでぐだぐだなコメディ.
幼馴染さんの必要性をあんまり感じないな.
そしてスライムちゃんが可愛いっす.
魔王っぽいのちゃんもいい感じですね.
あ,そうか,ボケばっかりのメンバーだと収拾がつかないから
ツッコミ役としての幼馴染ちゃんなのか.
面白かったよ.
かるーい感じで読めて.
しかし「エターナルフォースブリザード」だけがひとり歩きしている現状に(笑) -