nyanyaのレビュー一覧 魔王っぽいの!2 原田源五郎 / nyanya 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 俺のスライムが可愛すぎて勇者伝説がどうでもいい。 帯にも書いてあったんですがまさにそんな感じです。 …そんな感じなんです、が。前巻よりかわいく感じないのはなぜだ! あざとすぎたのか…? いや、かわいいんですよ!かわいいんですけど…っ。 内藤さんはいい感じです。そのまま突っ走ってくれ。 新キャラのマノの妹のイサミ。やっぱ私は妹キャラは苦手なんだろうか…。 やっぱりというかあんま好きじやないです。なんかイライラしてしまう…。 あ、勇者脳はよかったです。 0 2019年04月20日 小悪魔ちゃんとMP0の少年 近江泉美 / nyanya 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵見て買ってきたのでバトルだとは思わなかった。 世界観は結構好きです。 普段は力が封印?されていてもどかしい感じも好きです。 壮吾結構好きだけど仲間になるのは大分後でしたね。 0 2019年04月20日 あなたが泣くまで踏むのをやめない! 御影瑛路 / nyanya 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ とても個性的なキャラクター揃いで、ラノベの中のラノベというイメージでした個人的に。でもワチャワチャした騒がしさの中に精神的な闇がポツポツあって、伏線の置き方が分かりやすく、ワイワイガヤガヤドヤドヤした中でもテンションの落差があって良かったです。主人公主観なのでかなり勢いのある文章でした。一巻として、女の子たちとの出会いと馴れ初めという感じ? 次巻でどんなふうに膨らむのか膨らまないのか。 0 2016年12月31日 クレイジーハットは盗まない 神無月セツナ / nyanya 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 正統派の冒険活劇。過去を悔やみある一人を救うために狂ったふりをし泥棒を続ける主人公と、そんな彼のそばに侍る少女。老いない魔女が支配する孤島へ潜入、魔術とバトル、旅先のヒロインの出会いと別れと、オーソドックスな冒険もの。あとがきにあるように主人公シャルの魅力で引っ張っていっている。物語に主張がないため、娯楽作品で終わってしまうのが惜しいところ。今時のラノベの中では珍しい正統派だから、売り上げ的には厳しいのかな? 0 2015年05月17日 魔王っぽいの!3 原田源五郎 / nyanya 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も安定のグダグダ感。ヒロインは完全にスライム。異論は認めますん。今回はRPGよりアイ○スです。奈尾はカバー範囲が広いな。内藤さんの無表情で激しい応援の絵はちょっと見たかったかも。 0 2012年08月31日 魔王っぽいの!3 原田源五郎 / nyanya 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ マノとなおの鞘あてはそれなりに好き。 とはいえ、RPGネタが尽きかけてるきがするのは気のせいですかね。 0 2012年08月30日 あなたが泣くまで踏むのをやめない! 御影瑛路 / nyanya 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 亭主関白系男子を目指すふつーの男子高校生のアパートに ある日幼女が訪ねてきて「養分になれ」と. というわけで,口の悪い幼女に尻に敷かれたりなんだりする訳ですね. それはそうとチョコちゃんが可愛い件について. 毒舌幼女とはどうでもいいから チョコちゃん話をもっと. まぁでも,出番が多くなると鬱陶しくなるキャラなのかもしれないけど. それなり. 0 2012年08月01日 魔王っぽいの!2 原田源五郎 / nyanya 男性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 二巻にして安定のグダグダまったり感。そこはかとなくガガガ感が感じられるような気がします。(数はあまり読んでないかも、だけど。)メインヒロイン(に違いない)スライムのコスプレショーは今後も継続の方向でよろしく。個人的には内藤さんも面白そうです。主人公含めたこの二人のスライムいぢりにも期待。 0 2012年03月30日 あなたが踏むまで泣くのをやめない!! 御影瑛路 / nyanya 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回と違って少し終わりが急すぎで「えっ、こんな終わり方なの?」って感じでした。私的にはあまりすっきりしない不完全燃焼なこの締め方は、読み進める度に展開が気になる内容だけに少し残念。 0 2012年02月02日 魔王っぽいの! 原田源五郎 / nyanya 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ゆるゆるっと読めました。掛け合いも好みのテンポでよかった。作者さんは「F」より「D」派なのね、RPG。次があるならスライムの亜種を是非!と言わざるを得ない。若しくは召喚モンスターを擬人化でいいんじゃないかな(笑)勇者脳が面白かった。しかし今月読んだ魔王たちはみんなゆるいなー。 0 2011年10月28日 転生難民少女は市民権を0から目指して働きます!5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 鳥助 / nyanya 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み 匿名 購入済み 嫌いだわ リルの性格が嫌いだわ。 むしろ作者の性格かもしれない。 飛んでる大量の魔物を落とすのに、一体ずつ対処するとか無いわ。 井戸掘りもガス漏れ対処無しは無い。 そこ迄の知識が無かったにしても、壁に石を埋めるのに宙ぶらりんでやるとか無いわ。 そう言うコレは無いわってのが多くて、イラつく。 0 2025年04月05日 転生難民少女は市民権を0から目指して働きます!4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 鳥助 / nyanya 男性向けライトノベル 4.1 (11) カート 試し読み 匿名 購入済み つまらない 話がクドい。 戦闘シーンにリアルさが足りない…飛び上がって獲物の後ろに着地したのに獲物の首を切り落とすとか、おかしいから。 毎回大人顔負けに活躍したら、嫌味な人からも認められて、皆から好かれるとかも、不自然。 0 2024年11月07日 <<<123456・・・・>>>