藤井哲夫のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み世界デビュー
ファブ・フォーのレコードがとうとう世界デビューを果たす!
物語の後半では、芸能プロダクションの社長が、ビートルズデビュー前のリヴァプールを訪れるところが印象的でした! -
ネタバレ 購入済み描き方
どんどん仲間が増えてくる!
3人目、4人目と!
簡単にスターになる展開だけではなく
ドロドロとした人間関係、メンバーのすれ違いかんかも描かれていてそれがまた面白い! -
ビートルズのコピーバンドがタイムスリップした先は、ビートルズのデビュー前夜だった。出来心か魔が差したのか、彼らの曲を自作と偽った主人公達の運命は。そして本物のビートルズはー。
とにもかくにも、原作者のビートルズ愛がひしひし伝わってくる作品。かわぐちかいじという絶妙な伴侶を得て、先が見えないドキドキの展開にどっぷり引き込まれます。
やっている事はぶっちゃけ「盗作」なのですが、嫌悪感よりもワクワク感が上回ってしまう、実に不思議なストーリーです。話の根幹がしっかりしていて、ある意味真っ直ぐな作風が上手く作用しているのでしょう。
読み応え充分、目の離せない大人の冒険潭でした。 -
これはたぶん一気に読んだから☆五個なんだと思う。一巻一巻発売を待ってて購入してたら星1つは絶対減ったんじゃないかな。
しかし鬱エンド大好きな私からすると堪らない終わり方だった。
…まぁ正直、最後のファブフォーは忘れ去られた、とか、歴史通りのデビュー曲だ!とかはしゃいでるシーンは納得いかないけれど。
あのアルバムを出しちゃった時点で、あの世界のビートルズはどうがんばっても、絶対にファブフォーの二番煎じ扱いになるはずなんだよね。
最後に謝罪会見開いてたけども、世間はどうしてもビートルズがファブフォーのパクりって思うだろうし。ビートルズ本人には曲を作った記憶がないんだし。
あの世界の現代、たぶんフ