小西明日翔のレビュー一覧

すごい

本当に毎回この作家さんには度肝を抜かれる!お決まりのパターンに飽きた人は間違いないです(///∇///)

2018年02月04日
  • 来世は他人がいい(1)

2話の霧島が前評判通り最低だった。1年後にこっぴどく振ってほしい。春の呪いとは全然違うけど、これも面白い。

2017年12月09日
  • 春の呪い: 2

発売日に買ってた(登録が遅すぎるだけ)

雑誌を買って糧にしてたくらい好きだったなあ・・・。
    友人と「この人たちどれだけお互い好きなんだろう」・・・と意見交換しながら読んでたのも楽しかった。

リアルタイムで追ってた時は、心中とかしたらどうしよう(それはそれでオイシイよねと友人にも同意を得た)とかいろいろ考えたものですが。そうならなくって良かったな。そういう流行り展開にするようなのはやめてほしかったので。
    姉に愛されてたから、春ちゃんは全て内緒で写真(過去)だけ連れてったし、冬吾さんはなんだかんだ家の歪み以外は真っ当に育ったから自分が望む=自分を大切にする選択肢も考慮に入れる。
    人間は歪みもあ

2017年02月19日
  • 春の呪い: 2

クセのある絵柄なのでどうかなーと思っていたけれど、微妙な表情とか絵の魅せ方が凄くてらすっかり虜に。
    「死んだ妹の恋人と付き合う」という設定からしてドロドロな予感ですが、それぞれの登場人物が背負いこんでいる罪悪感やしまい込もうとしている気持ちなど、感情の交錯に鳥肌立ちっぱなし。夏美の明るさやボケっぷりが、救いになる部分もあれば、逆に闇を浮き彫りにさせたり…
    最後の2人の選択は決して幸せではありませんが、少しでも安らかな日々が来ることを願ってしまう。

2017年01月09日
  • 春の呪い: 2

てっきり春は夏美のこと憧れで嫉妬していたけど冬吾も夏美のことも愛していたって感じかと思ったのに最後までSNSでの春の本音はあれだったことにショックだったけど、あれはあれでいい終わりだったかな。バッドエンドのようなハッピーエンドのような。結局呪いは解けず2人で背負っていくことにしたんだな。

2016年12月25日
  • 春の呪い: 1

久しぶりの超大型ヒット!!(個人的に)です。
    pixivで興味を持って買いました。最高でした。
    続きが早く読みたい。
    一巻だけですが、時間もあっさり流れていくのに丁寧に描かれているため(構成がうまいのかな)読みごたえがあります。
    この不思議な関係に、萌え?るのかな・・・。この二人に私がどういう感情をもっているのかうまく言い表せないけど、この二人の関心・感情の惹かれ方というべきか動き方というべきか…にどきどきします。一巻目なのに、最後まで読んだら最初から読むととてもしっくりくるので、やっぱり構成が上手いのかな…読み返してじれじれしながら二巻目を待とうと思います。

ちなみにpixivで他のものも

2016年04月28日
  • 春の呪い: 1

妹の死から始まる、妹の婚約者との交際関係。
    突飛な設定だがその中で描かれるキャラクターたちの感情の揺らぎ、歪み、断絶が抜群に上手い。
    大ゴマや見開きなどの効果を多用せずに淡々と紐解かれる感情の現出に幾度もこちらの感情を揺さぶられハッとする。
    上手いし面白いし天才。

2016年04月27日
  • 春の呪い: 1

ただの能天気じゃない夏美に惹かれます。まさに夏の終わりのような女。こんなん書くと性格悪い感じだが春が亡くなって後追いしたくなるくらい追い詰められていたり、罪悪感に押しつぶされそうな時の表情の方が目に焼きついてます

2016年04月26日
  • 来世は他人がいい(2)

よしのは、かっこいい!よしのと霧島が高校生というのが、まだしっくりこない笑。よしのは美人すぎてふけてみえるしな笑。しっかりしてるよなー2人とも。しょうまが登場したけど、かっこいい!よしのはしょうまのことを家族みたいに思っているんだろうけど、ねちこい系の霧島はよくわかんないなー

2025年06月01日
  • 来世は他人がいい(1)

タイトルからしても、絵柄も、設定も、私は苦手な感じのストーリーなんだけど、何故かはまりました。霧島が、いろんな意味でこわすぎるけど、味方なら大丈夫そうかなー

2025年06月01日
  • 来世は他人がいい(3)

女、強し。

吉乃ちゃんはもちろんのこと、椿ちゃんも相当強くてかっこいい女性だなと思った。菜緒って清純派の仮面被って実はヤリマンなんて気に食わない。

#ダーク #アツい

2025年03月02日
  • 来世は他人がいい(2)

楽しくなってきたー!

他の女とやりながら吉乃のこと嬉々として話す霧島って…。でも怒ってる顔以外の顔が見たくて夜中に忍び込んで三つ編みする霧島、かわいいって思ってしまった。翔真登場ぶちアゲ!もろタイプ!吉乃が東京に送り込まれた本当の狙いを知りたいところ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年03月02日
  • 春の呪い: 2

ずっとずっと気になってた春の呪いの後編が読めて嬉しい!
    ちょっとしたホラー要素がありつつ、けどリアルな感じの恋愛模様でした。
    死んじゃったら、本当に何も聞けないんだなぁと、当たり前のようなことを思った。

2025年01月10日
  • 二人は底辺

よしのが素敵すぎる

来世は他人が良いが大好きで こちらを購入しました。よしのと翔真の出会いが書かれていて、よしのが切れたら何するかわからないという翔真の言葉の意味がよくわかります。サイドストーリー的で面白かったです。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月12日
  • 二人は底辺

吉乃ちゃん、最高

「来世は〜」でファンになり、こちらも購入しました。
    やっぱり吉乃ちゃん、良いですね。組長の孫娘と言う生い立ちでも自分を見失わず、13歳なのにすごく達観してる。でも誰よりも人情と熱いものを持っていて、お祖父さんの血を受け継いでますね。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年10月25日
  • 来世は他人がいい(8)

霧島の過去が明らかになった…そうだったんだ!霧島って本気で吉乃に面倒くさいと言い、そして好きになったんだ…なんか霧島の言葉がどれも本気か疑わしかったけども。吉乃は前に好きか確認して、その言葉自体は信じたのかな。霧島目線の吉乃、凄い素敵だな。再会シーンがすごく綺麗だった。そしてホント翔真も健気でいいな。
    作者はジョジョ好きなのかな…他にもオマージュとかあったのかな。
    萼の恩って、火事のことかな…それか友達になってくれたこと?わざわざ遠いのに行き来してたんだもんな。

2024年10月20日
  • 来世は他人がいい(4)

一気に事態が動いてて面白かった。皆キレてるな…吉乃挟んで翔真と霧島連れ立つのもう無理だよ。霧島は随分暗躍してるみたいだけど、それがを楽しんでるのか、そうでもないのか。吉乃もそんなに頭良くないとか言いつつ、行動力でカバーできてるな…大阪ですごく活き活きしてるのかわいい。

2024年10月20日
  • 来世は他人がいい(1)

無料で読む機会はあったけど、ヤクザ系の作品にはそ
    もそも関心がないという事もあって、その時はそれほど
    興味を持てなかった。でも、アニメ放送開始前にプライ
    ムでやってたダイジェスト版(?)がめちゃくちゃ面白
    くてこの1巻購入に至りました。
    アニメ2話まで観てしまった後なので、面白さをフルで
    感じることが出来ず少し残念に思ってところ。
    残りを買って読んでから続きを観ようかと思ってる。

霧島は本当にヤバい。
    何を考えてるのかわからないのはいいとしても、そこに
    あの制御不能に見える気性の荒さ…
    この男が吉乃を好きになった事でどう変わるのか(変わ
    らないのか?)見てみたいと思った。
    そして吉乃がカッコ

2024年10月19日
  • 来世は他人がいい(2)

染井吉乃は大阪でヤクザの組長をしている祖父がいる高校生の女の子。
    ある日吉乃は祖父に言われて東京のヤクザの男の子と婚約するように言われてその後東京の彼の家で生活することになる。
    その婚約者である深山霧島は一見ヤクザっぽく見えない好青年という感じだがどこか笑顔が薄っぺらく何を考えているのかわからない。
    東京生活に慣れない吉乃に見切りをつけたのか非道なことを言う霧島だがそれにキレた吉乃のある行動により彼女に惚れてしまう。
    一方あるヤクザの娘が行方不明になったという話が舞い込んできて護身のためにいけすかない霧島と四六時中行動しなければいけなくなった吉乃。
    そんな中あるヤクザが遺体で発見されたことで事

2024年10月19日
  • アフタヌーン 2024年2月号 [2023年12月25日発売]

巴留先生の作品を読みたくて買いました。作品は最高でした!!!
    他の作品も気になるものができたらなぁと思いましたが刺さりませんでした。最後のとか何が面白いのかわからない下品さでびっくりしました…。どこが面白いんだろう…小学生男子でも今時は笑わない内容な気もします。
    でも読みたかった作品が読めたので満足です。

2024年09月19日