小西明日翔のレビュー一覧
絵で迷いましたが…
絵があまり好みでなく、購入を迷いましたが試し読みで話の続きが気になり購入。
純愛がお好きな人にはオススメできませんが、いろいろぶっ飛んでいて面白いと思いますし、ヨシノの男前なところが好きです。 -
花の呪いも面白かったけど
この作品も本当に面白い
主人公は真っ直ぐで読んでて気持ちいいし
霧島はネジぶっとんでるし今後くっつくとしてもくっつかないにしても最高にいいキャラ -
鳥葦翔真推し必見!!!
まあ、とにかく吉乃がカッコいい!『来世は〜』の吉乃、翔真の中学生時代のお話です。翔真がどうして蓮司のところへ来たのか、吉乃との馴れ初め(?)などが描かれています。翔真推しはもちろん『来世は〜』ファンは必見です!
亡き妹の婚約者を好きになった姉がいろいろな確執を得てその婚約者と結ばれる話。よくあるようなマンガ。
なのに、緊迫感がすごい。そうか、これが「小西明日翔」なのかと感じ入るマンガ -
全部いい
小西さんの別作品を読んだ後に読みました。この方の作品の素敵なところは表現力の高さではないでしょうか?特に登場人物の感情表現が細かく出ていて、そこが一番好きです^o^
ネタバレうん、大好きです。この暗さは大好き。
最愛の(という言葉を冠する時点で既に痛々しい)妹が亡くなるというショッキングなシーンから始まるセンシティブさ満開の作品。愛する事は痛い、でも抑え込めばもっと痛い、塞ぎ塞がれる逃げ道。メインキャラクターたちの想いが微妙にすれ違い、すれ違うからこそ分かりあい傷つける。この重層さがたまらないです。
からりとしたハッピーエンドには到底ならないと思っていましたが、やはり落着点はここしかなかったでしょう。「解放」とは程遠く、しかし2人は2人で生きていくしかないー。このラブストーリーを「呪い」と名付けた、タイトルのセンスに脱帽です。
生前も死後も全く報われない春ち -
One of the best
I have high hopes on this story. Great pacing and drawing
涙が止まらない
なんだかよく分からないけど、次から次へと涙が止まらない。。
多分、初めから終わりまで罪悪感が本当にずっとあったから
罪悪感の濃さの分だけ、人柄がよく出ていて幸せになってほしいと思った。
そうしたら、最後に想いを遂げられた。
嬉しくて涙が止まらなかった。
良かった。
小西先生の感情の描写がとてもすんなり入ってきて、深く感情移入してしまった。
出来れば、もう少し先も読みたかったなぁ。 -
呪いと一緒に居るのが良い!
春ちゃんのきもちを知った上で一緒にいる選択をする二人が好きです!応援したい。絵もストーリーもすっきりさっぱりちょっとどろっとしててお気に入りです!