小西明日翔のレビュー一覧

• 春の呪い: 1

鬩ぎ合う感情が空を切る

抉る扉絵、くっきりした線、冒頭、試し読みの最後からして、暗くて重い展開を思わせる。夏美の空元気も危うい雰囲気を作っていいコントラスト。各話が丁寧に構造して描いて、いやぁ凄まじいです。道理で「このマンガがすごい!」(2017)。早々に冬吾視点が見れてよかった。ただ一つ:せっかく「ヘテロ」台詞があったのにまったく掘り下げなかったの残念。

2020年02月27日

二人は底辺を見て購入

無料や広告で知った作品でしたが、二人は底辺の翔真と吉乃がツボだったので買いました。翔真の出番増えますように!
    吉乃がかっこよくて面白く、霧島の思惑も気になります。続編楽しみです!

2020年01月13日
  • 来世は他人がいい(1)

表紙の雰囲気と異なります

表紙の雰囲気と異なり、グイグイと読める作品です。中毒性があり、新刊(4巻)が出ればすぐに買いたいと思います。

2020年01月02日
  • 来世は他人がいい(1)

絵で迷いましたが…

絵があまり好みでなく、購入を迷いましたが試し読みで話の続きが気になり購入。
    純愛がお好きな人にはオススメできませんが、いろいろぶっ飛んでいて面白いと思いますし、ヨシノの男前なところが好きです。

2019年11月26日
  • 来世は他人がいい(1)

花の呪いも面白かったけど

この作品も本当に面白い
    主人公は真っ直ぐで読んでて気持ちいいし
    霧島はネジぶっとんでるし今後くっつくとしてもくっつかないにしても最高にいいキャラ

2019年11月14日
  • 二人は底辺

鳥葦翔真推し必見!!!

まあ、とにかく吉乃がカッコいい!『来世は〜』の吉乃、翔真の中学生時代のお話です。翔真がどうして蓮司のところへ来たのか、吉乃との馴れ初め(?)などが描かれています。翔真推しはもちろん『来世は〜』ファンは必見です!

2019年11月01日
  • 春の呪い: 1

亡き妹の婚約者を好きになった姉がいろいろな確執を得てその婚約者と結ばれる話。よくあるようなマンガ。
    なのに、緊迫感がすごい。そうか、これが「小西明日翔」なのかと感じ入るマンガ

2019年07月18日

全部いい

小西さんの別作品を読んだ後に読みました。この方の作品の素敵なところは表現力の高さではないでしょうか?特に登場人物の感情表現が細かく出ていて、そこが一番好きです^o^

2019年07月04日
  • 二人は底辺

本編は紙本で持っていてこちらも紙で出たら買いたいと思ってたのですが出なさそうなので電子で買っちゃいました。翔真推しには見てほしいというか見なければならない話です。姉弟のような二人がかわいい。

#カッコいい

2021年12月30日
  • 来世は他人がいい(3)

椿回で初めて他人から見た霧島の吉乃への態度があって、初めて霧島可愛いとこあるじゃん!ってなった。クソ男なのに。血液1.5Lはやばい。面白かった、未来の女子アナどうなるんだろ怖い。

2019年05月27日
  • 来世は他人がいい(3)

すごいシュールで笑えるときもあるし、目が離せなくなる。電車で読むといつのまにか降りる駅乗り過ごしそうになるくらい面白い。

巻末の捨て身のスキルアップがすごいツボだった。

2019年05月24日

面白いなー
    正直この作者の長編見たことないので後々ダレる時もあるのではないかと思ってたんだけど、どんどん面白くなる。
    霧島と蓮二の企みが気になる。蓮二が何計画してるのかはわからんけど目的に蕚が関係してるとは思うんだよな
    吉乃セコムの翔真と椿が好き。吉乃モテモテだな

2019年05月23日
  • 春の呪い: 2

うん、大好きです。この暗さは大好き。

最愛の(という言葉を冠する時点で既に痛々しい)妹が亡くなるというショッキングなシーンから始まるセンシティブさ満開の作品。愛する事は痛い、でも抑え込めばもっと痛い、塞ぎ塞がれる逃げ道。メインキャラクターたちの想いが微妙にすれ違い、すれ違うからこそ分かりあい傷つける。この重層さがたまらないです。

からりとしたハッピーエンドには到底ならないと思っていましたが、やはり落着点はここしかなかったでしょう。「解放」とは程遠く、しかし2人は2人で生きていくしかないー。このラブストーリーを「呪い」と名付けた、タイトルのセンスに脱帽です。

生前も死後も全く報われない春ち

2019年04月11日
  • 来世は他人がいい(1)

時々見せる吉乃のキレ顔とキレゼリフがたまらない。
    イライラしてる時にたまたま読んでたけど
    こんなすっきりして女に嫌気がささない漫画はない。

2019年01月22日
  • 春の呪い: 2

死というのは一般的に肉体が機能しなくなることで定義されるのだろうけど、生前に関わった人達の心の中にいるうちはまだ死んでいないと考えることもできる。春の死を乗り越えて行く人達の物語。

2018年12月24日
  • 来世は他人がいい(2)

前作が面白かったので読んでみましたがやっぱり面白い。頭がおかしい人ばかり…と言うより、頭がおかしい人しか出てこないのだけど何故かそれぞれに魅力を感じる。絵も個性的で読んでいてどうかな…と思ったのだけど全く気にならないしむしろ話に馴染んでいる気がする。

2018年11月24日

好きです

ヒロインが自分の筋を通すことへの思い切りの良さがとても好きです。初登場時から翔真くん好きなので読めて良かったです。

2018年09月30日
  • 来世は他人がいい(1)

Webの試し読みの時点で相当なインパクトがあった。爽やかな好青年に見えて底の知れない男・霧島に振り回される女子高生の吉乃の話……かと思いきやそれだけではない。まさかの展開で二度見してしまった(笑)。まだ一巻なので、この先より振り回されるのはどちらになるだろうか。楽しみである。

2018年09月12日

One of the best

I have high hopes on this story. Great pacing and drawing

2018年08月25日

涙が止まらない

なんだかよく分からないけど、次から次へと涙が止まらない。。
    多分、初めから終わりまで罪悪感が本当にずっとあったから
    罪悪感の濃さの分だけ、人柄がよく出ていて幸せになってほしいと思った。
    そうしたら、最後に想いを遂げられた。
    嬉しくて涙が止まらなかった。
    良かった。
    小西先生の感情の描写がとてもすんなり入ってきて、深く感情移入してしまった。
    出来れば、もう少し先も読みたかったなぁ。

2018年07月30日