小西明日翔のレビュー一覧

• 春の呪い: 2

心が苦しくなる

切ない?悲しい?辛い?苦しい?・・何て言ったらいいんだろう・・春の死後、条件付きで付き合う事になった夏美と冬吾。二人の背負った罪悪感は計り知れない。妹春の本心を知った姉夏美、自分の本心を夏美に打ち明けた冬吾。でも条件は達成され別れる事に・・。春は姉への憧れがあったのだろうけど、あんな言葉を残すなんてズルいなぁ・・この世にいない春に翻弄され、家族に振り回される二人が凄く気の毒・・でも、あ互い鳥籠のような実家を出て、罪悪感が続いても、一緒にいる事を選んだ二人!先の事はわからないけど、きっと二人なら乗り越えていけるんじゃないかな♪心に残る作品でした!

#切ない #深い

2026年03月06日
  • 二人は底辺

何で今までこの作品に気付いてなかったのか。本当に何をやっているの?私。もちろん「来世は他人がいい」も購入済みです。
    期待してましたが、期待以上。短編にもかかわらずエグいまでの評価の高さに納得です。この二人やっぱりいい。このエピソードがないと始まらないよ。出してくれて本当にありがたいです。私の中で先生の作品は全てさらっていくことが決定しました。

2026年02月12日
  • 来世は他人がいい(1)

子供の頃から「つまらない」と人生や他人に飽き飽きしている霧島が、関西ヤクザの孫の吉乃と出会って「生きる実感」を取り戻して行く物語。霧島の性格付けが相当サイコなんだけど、またまた「蠍座」設定。「本好きの下剋上」の男主人公も結構イカれてたけど蠍座やった。蠍座どんだけサイコなん。サイコパス設定のキャラに当てる星座って蠍座しかおらんのん?
     吉乃を見ていると「愛が大きいんだな」と思う。多くの人は上っ面だけで「惚れた腫れた」言って結婚して子供作って死んでいく。けれど吉乃は相手の命ごと、いや、ひょっとしたら命を超えたところまでも向き合える強さがある。吉乃のセリフにこんなのがある。「私は殺されても意地でも

2026年02月10日

地下室

リアルな事情はわからないですが、身内を守るとか好きな人を守るために動いている姿は様になるなと感じました。

#深い #カッコいい

2026年01月06日
  • 来世は他人がいい(8)

掴みどころのない霧島は、懐くけど甘えないですねえ。特に自分がきつい時には。うむ、それは他の男たちもなのか。いや、やたらかまってくる時は甘えてるのか。みんないい男だけど難しいよ。吉乃は大変だよ。でも吉乃の腹の座り具合がすごいよ。
    吉乃の周囲が不穏。一方で、日常が普通にあるから妙にハラハラする。あっちもこっちも気になる。続きが読みたい。続きでなくても短編エピソードでも彼らの物語が読みたい。気長にお待ちしております。

2026年02月12日
  • 来世は他人がいい(2)

キャラクターが良い!

新しく出てきた翔真も良いキャラクターです。
    翔真と吉乃の過去のお話「二人は底辺」を読むともっとお話が面白く感じると思います。
    もちろん霧島と吉乃のこれからがどうなるかも気になります。
    続きに期待です!

2025年09月29日

面白い!

キャラクターが面白いと思います。
    霧島は本当につかみどころがなくて、良い意味で気持ちが悪いです。
    吉乃はそんな霧島にやられっぱなしかと思ったら、彼女の方が一本筋が通っていて霧島の上を気付かないうちに行っているところがあって、それが面白いです。
    キャラクターを楽しむために読みます!

2025年09月29日

美男美女は正義か

こう言うと元も子もないけど、やっぱり美男美女は何をさせても様になるね。サバサバしつつも狂気も出せる美女、倫理のタガモ何も無い本物の狂気を抱えた美男。まあ、このマイナスとプラスが共存すると本当に妙に魅力的で、つい読み進めてしまいます。
    アニメ版は関西弁が不自然すぎて見る気に慣れませんでしたが、漫画だとそのへんは気にならず。漫画版は楽しめそうです。

#カッコいい

2025年09月10日

2人の関係性が良い

本編の「来世は他人がいい」が好きで、ずっと読んでいます。その中で翔真と吉乃の関係性も好きだったので楽しみでした。
    中学生の吉乃は引っ込み思案なのかなと思いましたが、芯の強さは健在でした。翔真の寄せる吉乃への信頼の拠り所がわかって良かったです。

#カッコいい

2025年08月25日
  • 来世は他人がいい(4)

はまった

無料2巻を読んで、見事にはまりました
    描図があまり好みではなかったのに、内容が面白くて笑ったりドキドキしたり新しい恋愛ドラマに出会えて新鮮でした
    ヤクザの構図や地域による関西弁などきちんとわかりやすく説明もあり、次巻を楽しみに待っています

2025年07月24日
  • 二人は底辺

吉乃がひたすらかっこいい

本編よりもおとなしい感じで、こんな頃もあったのかと思いましたが、啖呵をきった吉乃はいつもの吉乃でかっこいい。これは姐さんと呼びたくなる。懐いているのもわかるなーと思った。
    本編を深く理解するためにも必読!

#アガる #アツい #カッコいい

2025年07月23日
  • 来世は他人がいい(8)

絵が苦手だったけど…

物語に引き込まれる感じというのでしょうか、とても面白くて続きが楽しみです。
    だから何話か読んでみてください。

#じれったい #ドキドキハラハラ #切ない

2025年07月19日

前日譚

「来世が他人がいい」の前日譚です。
    吉乃と翔馬の中学生時代の話で、翔馬が吉乃のことを大切に思うキッカケが分かる大事な話でした。

#アツい #スカッとする #カッコいい

2025年06月24日
  • 来世は他人がいい(1)

関東と関西のヤクザの末裔のお見合い婚約、というのが大筋ですが、霧島の得体の知れなさと吉乃のきっぷの良さ、それぞれがとても魅力的なキャラクターで、そこが面白いです。二人の成長と今後の関係の変化が楽しみです。

2025年06月04日

おすすめすぎます

最初はアニメを見てハマったのですが、まずストーリーが面白すぎて本当に大好きな作品です。力強いヒロインが見ていてすごく楽しいです。すごくおすすめです!

#カッコいい #アガる #ドキドキハラハラ

2025年05月18日
  • 春の呪い: 1

9年ぶりに読んだ。心身ともに元気な時に読むのをオススメしたい。妹の春を亡くした夏美の心がバキボキに折れていく過程はいつ読んでも新鮮に苦しい。思考過程の描写が丁寧な分、第4話で夏美が妹の婚約者である冬吾からの好意を実感したシーンの絶望は壮絶の一言に尽きる。

2025年04月13日
  • 来世は他人がいい(2)

吉乃がかっこえ~~!

環境が人を作るんだろうけど、その人の素質もあるよね。そして、潔さと決断力、プライドのある生き方ができる吉乃はホントかっこいいよ。うん。

#ダーク #カッコいい

2025年04月13日

面白い~!

個性的な絵柄、そして、すっきりした絵と合う硬派な(骨太な)お話。吉乃が、普通の感覚を持った、良識ある人だけど、いざとなったら腹座ってえげつない決断ができる大物! かっこいい~。これは霧島じゃなくても惚れる~! そして霧島のぶっ壊れ方、かなりコワイ。

#カッコいい #ダーク #怖い

2025年04月12日

待ちきれない

正直1巻で読むのやめようと思った人です私、でも読めば読むほどどんどん引き込まれてもう完全に虜。続きが気になって仕方ない。続編が楽しみ。よしのに惚れたのは私だけじゃないはず。読んでいて、この子達高校生なんだって改めて思わされる生活。。。だんだんドキドキも増えてきてて展開が気になって仕方ないです!次が待ち遠しすぎる!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年04月03日

短いけど知れてよかった

本編では仲がいいけど、何で仲良くなったか、何で翔真が染井家に来たかが分かってとても良かったです!
    なんならもっと長くても良かった!

#エモい

2025年03月20日