小西明日翔のレビュー一覧

吉乃が好きすぎる

霧島の歪んで真っ直ぐな愛が相変わらず面白いんだけど、今回大阪にいるから、吉乃の「庭」感あって、吉乃がいろいろ把握してたりして生き生きしていて面白いしかっこいい!!今回、翔真も活躍してくれてすごい好きな巻でした。メイン達、頭ぶっ飛んでて最高です。次も楽しみです早く読みたいです。

2020年08月02日
  • 春の呪い: 2

人って・・

恋愛には、つくづく様々な出会い方があるのだろう。って改めて考えさせられました。愛情にも、恋愛、家族愛、友愛と色々別れていて何かにかちあたる度に人ってどの愛情を優先するかに翻弄され悩まされて、本当に大変な思いをして選び取って、やっと、共に生きて行くパートナーと巡り会えるのかな?実に素晴らしい感慨深い作品でした。

2020年07月15日

主人公がかっこよく男前

この作者さんの作品は前作も含め気にはなっていたもののなかなか手に取れなかったが、割引が後押しとなり購入。絵は特徴があるが、読みやすくストーリーとうまくマッチしていた。カタギではない職業の方々の話ということは知っていたため、もっと派手で華やかなのかと思いきや、もちろんそういった側面もあるが、学校生活の話も多く意外に感じた。主人公はそういった世界にいながらもきちんと地に足がついていて好感が持てた。いきすぎた思い切りの良さもあるが、それがまたいい!ヒーロー役の霧島もその性格の悪さが漫画であるから最高で主人公との掛け合いがテンポよく面白い。今後二人がどのように距離を縮めていくのか非常に楽しみ。

2020年07月13日

ずっと読みたかったやつ

原作を単行本で買って、Twitterもpixivもフォローして、でもそれでもこれだけはネットでしか見れないからどうしようどうしよう(紙派)と悩んだ末に遂に購入……翔真が1番好きなキャラだから吉乃との出会いの話が読めて良かった。こうしてああなったのかとホッコリニッコリ。そして誰かが言ってた『吉乃は普通に見えるが最初から1番やべえ奴』という言葉に納得する他ない話だった…………吉乃さんマジ半端ない……

2020年11月11日
  • 来世は他人がいい(4)

世界観が好きです。

来世は他人がいいの世界観がとても好きで全巻持ってます!深山の下衆さに周りがどんどん巻き込まれていってつぎの展開がとても楽しみです。

2020年07月03日

めちゃくちゃ面白い

さすか、キャラのモデルが実在しているだけあって、1人1人の設定がしっかりしているなと思いました。早くも5巻が待ち遠しいです!

2020年07月03日

スピード感がいい

ここまでの各人物の切れっぷりもよかったがこの巻は斜め上を行く弾け方が最高に切れていていい。
    寝る前に読むと目が冴えるので寝る前以外に読むのがお勧め

2020年07月02日

待ってました!

霧島の狂いっぷりがいい。吉乃のこと好きでぞくぞくしてるシーンはまさに気持ち悪さが際立つ。次でラスト、というわけではないと思うけれど、話が一区切りつく予感なので、早く5巻が出て欲しい。非現実だからこそ楽しめるラブストーリー。

2020年07月01日

b

面白い

狂気的な男が女の子に振り回されてる図が本当に好き。でもその女の子もただの女の子じゃなくてちゃんとヤ◯ザの血を引いてるんだなぁって感じるところがたまに出てくるのがいい。続きが気になるので次巻も絶対買います。

2020年07月01日
  • 来世は他人がいい(4)

キャラも話もおもしろくて最高◎

楽しみにしてました~!
    今巻も見事に吉乃ちゃんの浪花節←?)が最高にドスがきいててスッキリします。本当にかっこいい
    翔真も出てきますよ~!キレにキレてキレまくってます。
    舌打ち多いなぁと笑
    菜緒ちゃんは三次元にいそうなキャラかなと思いました。
    最初はあざといのかなとか思ってたんですけど努力と野心の上で成り立ってるような印象にみえてきたので結果的には好きですね。翔真の舌打ちと同じく聞くであろう菜緒ちゃんの「は?」が意外とおもしろかったです{あのトラブルに巻き込まれてもうやだ最悪感めちゃめちゃ分かるわ~。それでも関わっちゃうんだけど、ほんとどんまい笑
    個人的なことをいうと、ほんとここで

• 来世は他人がいい(4)

やっぱり吉乃は綺麗だったんだ

はー大好き……………

途中で、みんなが吉乃を振りかえるシーン好き
    ナイスバディは、作者さんの書き方なのか分からなかったんだけどやっぱり設定だったんだね←当たり前か
    もうプロポーズするとはなぁ
    2人が高校卒業で連載終わりかな

書籍でも購入済み

電子と書籍のどちらも購入。
    吉野の素晴らしいぶっとび行動が出るともうきゅんきゅん。
    男より漢らしくカッコイイので、ぜひ読んで欲しい。

最高でした!

3巻で霧島が何か企んでいる様子で終わってからずっと、この4巻の発売を心待ちにしていました…!
    もちろん最高の一言!ずーっとしおらしく?していた吉乃ちゃんの後半の様子には霧島同様、私もゾクゾクしてしまいました♡5巻を楽しみにしていますが発売がすごく先な様で…という反動もあり連載している月刊紙(4巻の続きが載ってる)を購入してしまった程です…これからの2人の関係がどうなっていくか!?霧島がどこまで「本当」なのか!?楽しみです!

• 来世は他人がいい(4)

登場人物がみんな魅力的で好きです……
    吉乃はソメイヨシノ…桜だ〜って気づいたんですけど、トリアシショウマとミヤマキリシマもお花だと気づいてびっくりしました。笑
    翔真と吉乃コンビも好きだけど霧島と吉乃コンビも好きで選べません。

吉乃がかっこいい

毎巻毎巻吉乃がかっこよくて期待を裏切らない。そして遂に遭遇した霧島と翔真の冷戦状態にどうしてもニヤニヤしてしまう。

スピンオフ良かった

来世は他人がいいのスピンオフ
    2人の今の関係性がどうやって出来たのか分かって良かったです。

Mo

本当に最高

来世は〜の方からハマり、前日譚のこのお話を後から読んだんですがそれにしたって最高でした!

2022年04月02日

素敵でした!✩.*˚

バイオレンスな感じとどことなく感じる不気味さ最高に面白かったです!!

2020年06月28日
  • 来世は他人がいい(4)

ハラハラする!!

まってました〜の4巻目!
    相変わらず霧島が読めないけど、それがいい!!
    早く次の巻が読みたい!

2020年06月28日
  • 来世は他人がいい(4)

はぁ~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
    めっっっっっっっっっちゃ好き!!!!!
    吉乃がキレたとき今まで何かと物言いが大人しい(?)のにヤバイ言葉使うの本当に好き
    霧島と翔真はどっちも選べなくて夜中に悶々として寝れなくなる
    女子アナ系の綺麗な女いっぱ出でてくるけど私はもう一途に吉乃が1番綺麗で可愛くて人間的にも素敵だと思ってるからそれもまた考えると吉乃に恋してるかもってくらい寝れないし女が惚れる、憧れる女ってかんじ!!!
    早く続巻出てほしいし友達に貸した前巻とっとと返せやってなってる

2020年06月26日