小西明日翔のレビュー一覧
また、ヤバそうな男が登場
あのヤバそうなマスクの男は何者なんですか?吉乃を探していた勢力…なんか大事な伏線貼られた感じです。気になり過ぎる。
お祖父ちゃんは何から守ろうとしているのか?吉乃父の死と関係ありそう。
恋愛面に関しては、翔真と霧島の為に吉乃が細胞分裂して欲しいと切に思いました。二人にとって唯一無二の存在だから。。 -
吉乃最高
4巻から表紙のカラー絵の描き方が変わってます。テクスチャーが加わってアート感増して素敵です!
物語の方は大阪編で吉乃が生き生きしているのが伝わってくる。4巻はこれまで以上にスリルな展開で、反社の世界観やその独特な空気感が良く描かれています。コミカルさとのバランスも絶妙で楽しく読めます。 -
※吉乃と霧島は高校生
学校でのシーンがあると、この二人高校生だったわ…って思い出します。この二人…高校生がする行動、会話、態度、思考、生き方ではないんですよね。。
今回、吉乃のおじいちゃんと霧島の会話から「約束」の言葉が出てきました。現状本当の意味も理由も全く分かりません。この伏線はどのタイミングで回収されるのか気になります。看病の話は不覚にもきゅんと来ました。
そして3巻は、吉乃の従姉妹登場。流石、吉乃従姉妹だけあって普通じゃない!ただ、吉乃にも信頼できる同性がいたのは安心しました。
祖父を除いて、霧島に付きまとわれる吉乃をみんな心配しているのが面白い。 -
地獄の三角関係始まりました
吉乃のブチ切れシーンは、ドスの聞いた声で脳内再生されました。この作品至上最もヤバい男が追っかけている女ですから…
やっぱり吉乃もただものじゃない。
そして、この巻でとうとう吉乃の家族の翔真が登場!待ってました。霧島がヤバくて糞男過ぎて、吉乃の事を想うと翔真推す声多いですよね、私もです笑 -
反社の恐さを感じる恋愛物語
この作品が恋愛漫画なのがヤバいし、面白い。ヤクザ物の恋愛漫画は沢山ありますが、この作品は"本物の反社の人間の恐さ"を感じる作品だと思いました。
主人公はヤクザの組長の孫娘、吉乃が最高にカッコイイ女性。高校3年生とは思えない。ヤバい大人にヤバい男たちに振り回されながら、逞しく凛として生きています。ダーク感ある作品ですが、コメディ要素ギャグも盛り込まれて楽しく読めました。
恋愛に関しては…読めば分かりますが、吉乃がヤバい男に目を付けられたので今後が想像が出来ない笑
主人公の吉乃が一番好きなキャラです。とにかく、彼女が幸せになってくれる事を願いながら読んでいきたいと思い -
もう、、、、好き、表せない
ありがとうございますと言いたい。
こんな素晴らしい作品に出逢えたことに感謝しかない。
今まで読んできた漫画の中で1番面白い。
これは盛ってない、事実。
大好きすぎる、全員が推し、、、、、、 -
「来世は他人がいい」を読んでいて吉乃と翔真の2人の出会い(過去)が気になったので購入しました!
とても面白かったです!!「来世は〜」よりあどけなさが残る2人が見られるのも魅力的でした!
買ってよかった!
お値段的にすごく短いのかな?と思いましたが、十分なボリュームでした。
来世は他人がいいから来ましたが、やっぱりしょうまかっこいいな〜、、、よしのとくっつきはしないのでしょう、、、せつない。