茜花ららのレビュー一覧
夏目がシェアハウスしていた相手に裏切られ途方にくれていたときに手を差し伸べてくれた椎名。
何故かと思っていたら夏月に話すその理由には心が温まりました。
そして椎名は夏月を好きだとキスしそこからは何となく?雰囲気に呑まれ流されてしまっている感じは否めないけど夏月も人との触れ合いが苦手な辛い過去がある為だと知って分からなくもないかと。
そして羽生の存在も夏月にとっては大切な存在になっていて、3人での生活に居心地よ良さを感じていたのにとある出来事で羽生の態度が夏月と椎名を家から追い出してしまう事になったのはキツかった。
でも夏月は悩みようやく時分はどうしたいのかを考え決意し行動に移せて良かった。
3 -
かわいい!
とにかく受けがかわいい!
コンプレックスを持ちながらも健気に生きているリト。
ウサギの世界でオオカミの姿を隠して生きているロゥ。
甲冑の下からこっそりリトを見ていた、とか
リトがかわいい王子様にまで焼きもち焼いちゃうところとか、かわいいポイント満載です。
最終的には誰も不幸にならないので、とても読み後もスッキリですし、おすすめです。 -
ファンタジー要素強め!
ちょっと思ってた感じとは違いました><
不幸体質の受けがヤクザに出会ってそこで心を開いて幸せになる!って感じを想像してました!
大まかにはそうなんだけどファンタジー要素が強めであたしはちょっと気持ちが入り切らなかったかなぁ><
あともうちょっと組の他のキャラと受けのやり取りが見たかったです! -
ネタバレ全体的に、ほんわかというか、ほのぼのした雰囲気のお話でした。
作中、結構ハードめの描写もありなのにホンワカしているのは、主人公の国王と美しき王妃(ドラゴン)が相思相愛の甘いムードであり、また王妃ユナンのおっとりとした性格にもよるところが多いでしょう。
良いお話だとは思うのですが、何故か少し物足りない。
他サイトの読者レビューで
-ドラゴンとかに抵抗のない方なら、楽しめるかも。
と、ありましたが、私もその感想に近いです。
男でも妊娠できて、卵で生んで、子供は1年ほどで成人する、、、ファンタジーであれば、そういう設定もありなのかもしれませんが、ちょっとあまりに現実離れしすぎているかな~~と。