月神サキのレビュー一覧
悪役令嬢が可愛くなっていく。
悪役令嬢が、ザヒロインに出会って、どんどん可愛くなっていく。絵はちょっと拙いけど、内容が面白いので許容範囲。お兄さまが出てきて次の展開が気になります!
単行本に書き下ろし漫画があったのなら、単話版買うんじゃなかったー。
多少高くなってもいいから、単話版にも書き下ろしつけてほしい。
あとブックライブさんにお願いです。
単話版に限らずですが、一覧で見た時、何巻か分かりにくいんですよ!
表紙に何巻って大きく書いてる本なら良いのですが、
表紙の横の、文字だけでは何巻か分からないです。
単話版だと特に、同じ表紙に同じ文字列がズラーと並びます。
最近はタイトル長いの多いからなおさらタイ -
やっぱり!な展開
前巻から立て続けに読んでいたので、冒頭で「シオンを帰すためにフリードの魔力がほぼ空になる」という下りで、空にさせてタリムとサハージャが攻撃してきて、アルカナルがそれに加勢するんだな、とは読めた。
この感じだと、シオンは今度は自分の意思で再び転移してくるんだろうというフラグも見え隠れ…。
この事態にギルティア以外の魔女がどう絡んでくるのかが楽しみだし、登場したイーオンがどう活躍するのか…。
続きが気になって仕方ない。 -
ドキドキする
リディを取ります男性陣は、どうしてこうもクセの強い人物ばかりなのだろう。
特にサハージャのマクシミリアンとタリムの第八王子。
サハージャがタリムの協力を得られることになったというのもどうせリディ絡みでフリードを陥れるとかそんな類いだろうし、獣人族の意味ありげな言動は奴隷に関することだろうことは想像がつく。
そしてシオンの今後も。
魔女の存在も気になるし、こんなにたくさんのフラグをどうやって回収するのか、そしてとっくに終わったと思っていた話にまでフラグが及んでいることにドキドキする。
幸いなことに次巻は発売されているので、この後読みかかろうと思う。 -
カラーで読みたい!
レンブラント王子って本当にザ·王子様ですね。いや、すごい強引(笑) 夜会のドレス、装飾品はもちろん、普段使いのドレスもカラーで見たかった〜!と、この巻は特に思いました。あぁ、残念。 表紙のシェラの服がアリシアと同じだった意味がわかりました。アリシアの時は女王陛下が入学させたけれど、シェラは?どうやって入学するんだろう…。シェラにどんな人脈、力があるのかな。次巻も楽しみです。 できれば、無理は承知ですが、せめて表紙の絵を豪華なドレスに変えて欲しいです。