月神サキのレビュー一覧
前作、ラインハルト×レイチェルがメインの『隣のモブ』のスピンオフ作品⟡.*
まさかの書こうと思ったきっかけがなおやみか先生の感想だったと聞いて作家さんから知るイラストレーターさんの作品愛にほっこりしちゃいました(◍︎´꒳`◍︎)♡
前作の2人も可愛かったですが、レイチェルがひたすら観察して楽しんでた悪役令嬢ローズマリーと王太子ヘルムートの様子をメインで読むことが出来る今作もとても良かったです!
最初は前世からヘルムートが最推しで今世でもガチ恋なローズマリー→→→→→→ヘルムートだったのが、ローズマリーの愛情から来る行動が少しずつヘルムートの心の壁を壊して激重執着愛に変わる様子にニヨニヨです( -
一途がいい
典型的な悪役令嬢だったリリが、アルと出会って自分を知り、反省もして、新しく見えてきた世界の中で自分にできることを頑張る。きっかけはウィルの台詞だけど、ウィル自身は最後まで残念キャラだったな。
他を知らないし、親も咎めないしで普通よりかなりわがままに育ったリリに、何がダメだったのかを気づかせるアルが忍耐強いし賢いなぁ。愛だなぁ。
ルークに謝罪してからの2人のやり取りも楽しいし、お兄様達との関係も改善し、お友達もできて、いいこと尽くし。最後はハッピーエンド。お互いずっとブレずに好きだったんだもん、そうこなきゃ。ゲームのヒロインとアルが出会いもしなかったのは意外でしたけど。 -
作家さん&イラストレーターさん買い♡
きっかけは前世から続く恋心。だけどお互い大人になって前世とは見た目も性格も好みも少しずつ違っていて、今相手を想うこの気持ちは本当に今の自分の気持ちなのかそれとも前世の気持ちに引き摺られているだけなのか。
ヒーローの方は猪突猛進な感じで答えも本能的な感じでスパッと出してあとはヒロインが落ちるまで押せ押せな感じだったのですが、ヒロインの方がかなり悩んでいて......いつもの月神先生のヒロインならとことん逃げまくるのですが、今回のヒロインは弱気になるところもあれどスタンスとしては今のヒーローと関わることで答えを出す方向だったので安心して見守ることが出来ました -
リディ、いろんな方面から狙われてますね!今のところうまく交わせてますが、まだ終わりではなさそうなので気が抜けません。にしても、シャルロットは一体なんだったのか?そして相変わらずリディを溺愛してるフリード、最高です!リディもそんなに石橋叩いてないでそろそろ素直に気持ちを認めて伝えて欲しいなあ