吉元ますめのレビュー一覧
キャラはかわいいし話も面白い。
主人公がチート過ぎるけど、、、
前世では周りに理解者が居なかったけど現世では理解者ばかりで良かった
最後、王女の「はよきて」本当よね笑 -
Σ(*^▽^*)b 最高!
( `ー´)ノ ホント!はよきて、だよ!?wなにやってんのさ!!w
( 一一) ・・えぇ~・・4巻読み終えて即この言葉が出ましたwというか、増えた!?見せたらダメな顔するのが又増えてる!?w
(*‘∀‘) この漫画・・ある意味、・・大丈夫?w規制とかに引っかからない?色んな規制に引っかかりそうな程面白かったです♪
(; 一一) ・・いや、まぁ・・ね?判るんだよ?気持ち的にはwでも●態w
(´・ω・`) そんな感じの漫画でした。なかなかに面白い角度で攻めてくるので新鮮でした♪
(*´▽`*) ぜひ続きも読みたいです♪ -
可愛い子には旅をさせよ
なんでもかんでもおまかせあれって感じですね。
ゲームの記憶があっても肉体に精神が引っ張られている感じでしょうか。
内容的にはまだまだ薄い感じでほのぼの感があります。
緊迫した場面でものほほんと見えます。 -
新章突入!
前巻で黒幕に町長がいることを突き止めたレニ。
足を滑らせて落下してしまったが、激突前にエルフの少女(見た目)に助けられる。
エルフの少女はレニの母を知っている様子。
ここでレニの母の秘密と父と母の出会いについて知るレニ。
更に、レニのステータスにも秘密がある模様。
二巻では、様々な秘密が明らかになり、レニも成長しました(三歳→四歳)。
レニが新たに大きな決断をするので、新章に突入という感じです。
これからのレニの活躍が楽しみです。 -
れににおまかせ
引きこもりがちだった女子高校生の主人公が、大好きなゲームの世界に転生するお話。
〜プロローグ〜
いつも周りに馴染めずに生きにくさを感じていた主人公はPCゲームを日々の拠り所にしていた。寝る間も惜しんでゲームに没頭し、レベルもカンストするほどやり込んでいた。そんなゲームでもまだ隠された要素があるようで、ネット掲示板に書き込まれていた隠しコマンドを試す為にクリスマスの夜に洞窟に採掘へ行った。1マス1マスツルハシで掘っていると宝玉をドロップした。こんなにやり込んでもまだまだ未知の世界があるのだと胸を躍らせる主人公。しかしドロップしたはずの宝玉はアイテム欄には見つからない。けれどログにもしっかり記録 -
日常系ほのぼのファンタジー
しゃべるクマさんと中学生巫女さんというありえない組み合わせの、日常系ほのぼのファンタジーである。巫女さんの表情がとても可愛らしいのにすっかりやられてしまった。完全な架空の世界ではなく、現代日本の過疎地方を舞台にしているところが妙にリアル感があってとても良い。
かわいい
しっかり者のゆりえさん。しっかりするようになる境遇だったけど、それでも、素敵な女性で、妖怪さえも惚れてしまう。パートナーはかわいい妖怪で、これまた色々奮闘していて。カラスに相談するあたり、妖怪なんだなと思うけど。お互いに未知数な関係で、どんな風に話が進むのか楽しみです。
まだまだくまみこは続く!
やったー!
まちちゃんが高校生になったら、もしかしたら終わってしまうのではと心配していましたが、高校生になってもまだまだ続きます!
高校のクラスメイトのキャラもなかなか癖があります。彼らを熊出村に招待するようなエピソードもこれから観たいですね。