大久保篤のレビュー一覧

• 炎炎ノ消防隊(15)

なるほど

ジョーカーの過去が知れましたね。まさかバーンズ大隊長と繋がりがあるとは…
    リヒトの思いも何となくわかってきたしちょっとずつ真実がわかってきて面白い。
  • 炎炎ノ消防隊(17)

おぉ、、

黒野の印象がすごい変わりました…彼の根本は変わらないんでしょうけど、ナタクにとっては良い守り人だなぁ。
    あとやっぱりアーサーのバカさが最高w
  • 炎炎ノ消防隊(16)

あら

白装束もきちゃうとは…乱戦面白くなってきましたね
    紅丸が170cmなんだ、意外とちっさい…
    コンロの蕎麦屋の夢、似合ってていいですね〜

ファンタジー?

唯の普通の人が突然自分から発火する"焰ヒト"になって、焰ヒトになったが最後消防隊に殺されるしか鎮火しない。
    設定が面白いのと、主人公には解決したい過去がある。
    焰ヒトに関しても解決策を探すというミステリ要素もあって面白い。

面白い

作家さんの描く漫画は展開のスピード感というんですかね。バトルとかそういった描写が読んでいてとても気持ちいいです。
  • 炎炎ノ消防隊(3)

読みやすい。

展開は早いですが、描写や話がしっかりしているので読者が置いていかれる感じはないです。今後の展開も楽しみ!
  • 炎炎ノ消防隊(11)

Good

ギャグもありシリアスもありいい塩梅で面白い!
    アニメでカレンダーの回みてたけど漫画でも読んでて笑っちゃった!
  • 炎炎ノ消防隊(4)
    アドラバースト。伝導者。大隊長会議。
    第1での潜入捜査の結果、新たな展開へと進む物語。

しかし、ただただ熱血くそ野郎のレッカ星宮がすばらしい。
    あの熱量すばらしいです。ものすごく嫌な感じにさせる。漫画でも結構なインパクトだったけど、アニメでさらに爆発したね。
    タマキの尊敬とか、子供達の恐怖とか、す...続きを読む

バトル開始ー

気になるとこで終わっちゃいました。
    続きも読まないとですね。
    割と展開はやくてどんどんすすむから読みたくなる。
    マキの能力いいなー

うん面白い

大久保篤さんだーソウルイーターも好きだったな。
    こちらも面白い。
    女の子キャラが可愛いですねー。とくにシスターすきだな。
  • 炎炎ノ消防隊(24)

面白いです

アニメは見たことないですけど気になっていたので読んでみました。こういった斬新な設定の描写が上手な人なんですね。
  • 炎炎ノ消防隊(1)
    ソウルイーターの大久保先生の作品なだけあって、建物や衣装のデザインが素敵です。展開が少々早めな気もしますが、バトル漫画にはありがちだと思います。
  • 炎炎ノ消防隊(2)

火花大隊長の狂い具合が丁度いいし描写が上手い。さすが大久保先生。でも週刊にしては絵のクオリティ高すぎません?特にドラゴン。
  • 炎炎ノ消防隊(1)
  • 炎炎ノ消防隊(6)

浅草編大好きです!
    紅がいっぱいみれて眼福((
    ヒカヒナも毒舌で可愛くて!第7ファンになった回でした!
  • 炎炎ノ消防隊(24)

黒野さん!!

・物語も終盤なのか、だいぶ大きな動きが。その中で自分の好きな黒野が出てきたのでファンとしてとても喜ばしいです。

・アーサーの新エクスカリバー、カッコイイです。
  • 炎炎ノ消防隊(1)
    アニメを見て漫画が気になり購入しました。
    読みやすくスピード感もあり面白かったです。
    シンラの過去がどう明かされるのか楽しみです。
  • 炎炎ノ消防隊(6)

来てる‼️

面白いよ✨ヒーローモノにいつの時代も憧れる👊
  • 炎炎ノ消防隊(20)

えーーーーーーーーー!

どうなっちゃうの!?めちゃくちゃきになる!読みたいが止まらない。