大久保篤のレビュー一覧

• 炎炎ノ消防隊(18)

ジャガーノート!!

・尾瀬家の人間みんな二面性あっておもろ!!特にお母さん良いキャラしてるなあ。

・そして唐突に始まった地下再び。今までの巻よりグロめ??ジャガーノートが男見せたなあ。
  • 炎炎ノ消防隊(20)

裏切り...

‪・環パワーアップ!色々力不足感じてたんやなあ(泣)‬

‪・ドエムーの盾さん…今回は色々泣かされた。‬

・まさかのキャラの裏切り。流石にしんどいよお。。
  • 炎炎ノ消防隊(14)

天照の真実

・天照の真実が判明。同時に「柱」の意味も。今まで分からなかった事が分かってきて中々ヘヴィーな話になってきたなあ。おもろい!

・オグンの強化形態カッコイイ。バーサーカーっぽい感じ好きだなあ。

・そして衝撃のラスト。まさか紅丸とアイツが…次巻が楽しみだ!
  • 炎炎ノ消防隊(15)

どんどん謎が解き明かされてる

・天照の次は聖陽教の謎が分かってきた。段々とこの世界の謎が明かされていってる感じがして面白い。

・ジョーカーがダークヒーローって感じでカッコイイ。惚れてまう。

・次は灰島編。凄い初期に出てたナタク君覚えてる人達少ないのでは笑
  • 炎炎ノ消防隊(1)
  • 炎炎ノ消防隊(12)

騎士王アーサー

・アーサー、お前結構大変な過去持ってるのね…。何だかリアルに有りそうな事で共感が出来る。。元から好きだったけどもっと彼の事が好きになった。

・新たな「柱」登場。とんだクレイジーガールやで…狂気的で怖い怖い。仲間になるか敵になるか今後気になるところ。

・ドンキーコング出てません??笑
  • 炎炎ノ消防隊(11)

ギャグ巻

・全体的にギャグで凄い笑わせて貰ったww消防官カレンダー欲しい!

・アーグ大隊長が変態で驚き!そこもまた笑いポイント。

・ギャグの中に新たなキーワード「柱」と「狂気」。狂気は大久保先生の十八番芸!!やっぱり最高だあ!
  • 炎炎ノ消防隊(10)

ショウ君...(T_T)

・ショウ君の能力がかなりチートでビビる。この能力最強か!?

・と思ったらシンラも更にパワーアップで物理的にショウ君に追い付き鳥肌ゾワゾワー!!

・兄と弟、昔話の回想泣ける。ショウ君の泣き顔よ…

・この世界の謎がどんどん分かってきた様な逆に深まってきた様な。先が兎に角楽しみ。
  • 炎炎ノ消防隊(9)

9巻まとめ

・火縄中隊長の人間戦車迫力すごい!また第8である誇りを持ってる所惚れる…

・侍騎士誕生!居合ガリバーってダサいけどそれがアーサーのカッコ良さなんだろうなあ。

・Dr.ジョヴァンニどんどん気持ち悪くなって怖い

・象君の能力を表現する技法が独特。大久保先生センスの塊か
  • 炎炎ノ消防隊(18)

参る

アサルトに親近感を覚えた。
  • 炎炎ノ消防隊(8)

地下編始動

・ヴァルカンが正式な仲間に、第8がROCKなカラーになってきて個人的に嬉しい

・各々がパワーアップ(詳しくは読んで欲しい)。特にシンラの新技カッコ良すぎかあ!!
  • 炎炎ノ消防隊(7)

ロックな男

大久保先生が好きそうなロックなキャラ、「バルカン」登場。

こういうロック魂持ったキャラクター大好きだなあ。

あと、アーサーの馬鹿さ加減がクセになってきたこの頃。
  • 炎炎ノ消防隊(5)

新キャラ、紅丸

紅丸さんカッコ良すぎません!?口は悪いけど性格はめっちゃ良い『the江戸っ子』。こういうキャラ大好きだなあ。

また、桜備大隊長も違う方向でカッコイイ。無能力者が最強の能力者紅丸に1発入れるってホント胸熱だなあ。
  • ソウルイーター22巻

シュタイン無双

狂気を解放したシュタイン博士が無双過ぎる…!!

バラバラバラバラ。全てをバラバラにするシュタイン博士の戦闘シーンは見応えたっぷりだったなあ。

vsジャスティン戦はなんだか北斗の拳的なものを感じた(笑)
  • ソウルイーター25巻

魂の共鳴!!

この漫画のキーワードである『魂』

キーワードに相応しく最後は魂と魂のぶつかり合い。1枚1枚の絵からキャラクター達の魂の波長が伝わってくる様で気付けば目から涙が…

最後はこの台詞で。『魂の共鳴!!』
  • 炎炎ノ消防隊(6)

浅草編〜終〜

浅草編終了!!

最後は紅丸が大きな花火を打ち上げてくれましたな。

しかし紅丸さん、お酒飲んだら笑顔が収まらない等クールな印象からは想像出来ないギャップが所々あって可愛いですな。
  • ソウルイーター24巻

マカパパ

マカのパパって凄い浮気性で『The ダメ男』って感じがするのに最終巻を前にこんなカッコイイ姿見せるなんて反則…本当惚れますぜ…
  • 炎炎ノ消防隊(4)

伝導者

前巻までは敵は内部にあり?という状況だったけど何となく『伝導者』という敵の影の様な物が見えてきて一気に面白くなってきたああ。
  • ソウルイーター21巻

月面戦争

等々鬼神の居所が判明!まさか月面に居るとは!

VS道化師の戦闘、どれも魅力的だけど何より受付のおばちゃんがカッコイイ(笑)

こういうユーモラスも大久保先生らしい。

あとジャスティンさん左側ずっと燃えてるけど大丈夫ですか??(笑)
  • 炎炎ノ消防隊(1)

ROCK

ソウルイーター作者大久保先生が描いてる事もあり非常にバトル描写に迫力が有ります。

例えは変かもしれませんがロックバンドの曲を聴いてるような爽快感が有り、何故かじわりと泣けるとこもあり物語にとても厚みが有ります。

アニメは見てますが断然漫画の方が面白いです。