大久保篤のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2024年25号[2024年5月22日発売]

松田好花ファン 必見

松田好花さんの写真集のアザーカットを見るために購入しました。ピンクのランジェリーがとても似合っていました。
  • ソウルイーター3巻

ワクワク

なんか急に作風が変わったような感じがするけどこっちが好きかも。今まではキャラクターの背景とか印象を読者に刷り込むためのものでここからが物語の本当の始まりって感じがしてワクワクする
  • ソウルイーター4巻

マカの私服が可愛い

マカの私服が可愛いでござる。お団子ヘアのマカたんかわゆすprpr。そして話がすごい勢いで進んでいくな。めっちゃ面白い。
  • 炎炎ノ消防隊(1)
    アニメから入り、1巻目とりあえず購入しました
    作画が丁寧でこまかくてとても好みの絵柄
    内容もおもしろくて続きを読むのが楽しみ
  • 炎炎ノ消防隊(23)

表紙のシンラかっこいい

アーサーとヴァルカンの絡みが尊い。アーサーがウズウズしているのかわいい。
    急にアーサーの家族いっぱい出てきて驚いた笑
  • 炎炎ノ消防隊(20)

新門大隊長がかっこいい

アニメの弐ノ章の続きから来ました。
    キャラデザが全員最高です。
    あとは、個人的にクスッと笑えるギャグが好きです。
  • 炎炎ノ消防隊(21)

21巻も面白かった!

ジョーカーとリヒトが頼りになる〜。
    アーサーがどうやって火事場の馬鹿力を得たのか、面白すぎる。アーサーらしい。
  • 炎炎ノ消防隊(22)

最高でした!

桜備大隊長が強すぎる笑。
    アーサーは戦いのセンスあるよ。
    22巻は戦闘シーンが特にかっこよかったです。

バトルファンタジー

あのソウルイーターと同じ原作者の作品!
    相変わらず面白そうな世界観の物語!
    独特な絵も変わらず引き込まれますね。
    ちょいギャグも笑えて最高です!
  • ソウルイーターノット! 1巻
    ソウルイーターの続編というか外伝。
    外伝と聞くと原作者ではない誰かが作画してると思う方もいるでしょうが安心してください、原作者が作画してますよ。
    間違ってたら訂正しますが記憶が正しい限りポリアモリー百合を主題(主題では無い)として描いた漫画はこの作品が初なのでは?
    アクションも関係性もしっかりと描...続きを読む
  • ソウルイーター1巻

懐かしい作品

うわぁ懐かしい。

今思えば2000年代前半の雰囲気がある作風がマジで好み。

アニメはあまり見てないけど漫画は読んだっけ。
  • 炎炎ノ消防隊(29)

おもしろい

気づいたら完結してしまった良書。
    ソウルイーターから好きな著者。作りが丁寧。
    アニメや2.5次元舞台にもなっている人気作。人気なのもものすごくわかる
  • 炎炎ノ消防隊(30)

安心して買える

おもしろい、ワクワクする。
    ずっと安心して見てられる。
    だから長編になる。安心して電子書籍を購入できる。
    新刊を買うと最初から読み直してしまう……
  • 炎炎ノ消防隊(34)
    同じ作詞の別作品も呼んでいたので、そこに繋がってたのかと思いとても面白買ったです。自分は途中までは読んでいたのですが完結したと聞いたのでまとめ買いして読んでやっぱり面白かったのでおすすめです。アニメもあるので今度はそちらを見てみようと思います。
  • 炎炎ノ消防隊(34)
    ソウルイーターエンド!!世界観が完全に繋がっていたとは…。彼ら彼女らの子孫ってもしや…みたいな想像をするのは楽しいですね。そう、楽しむにはイメージが大切です!
    大久保先生お疲れさまでした!
  • 炎炎ノ消防隊(1)
    アニメで見た時よりマンガのほうがいい!!ストーリー同じだけど、引き込まれてしまう。主人公の笑顔はちょっと悲しいよな〜と思った
  • 炎炎ノ消防隊(2)
    すっごく面白いし、キャラがかっこいい!ストーリーも大事だけど、見た目も大事。読みやすいし、どんどん続きが読みたくなる!
  • 炎炎ノ消防隊(1)
    漫画もアニメもとても面白い作品です。現代の日本ではなく、太陽暦という新しい世界の東京が舞台です。人体発火現象と特殊消防隊を中心として物語が展開し、バトルや謎めいた事象などドキドキハラハラの連続で、物語に夢中になります。

おもしろい

アニメで観てたので原作が気になって読んでみましたが漫画の方が面白かったです。絵が綺麗で夢中になります。シスター可愛すぎます。森羅のニヤケ顔好きです。
  • 炎炎ノ消防隊(2)

森羅くんの弟のショウくんのその後が気になります。第5特殊消防隊と衝突して改めて第8の魅力が溢れてました。家族みたいで素敵。