大久保篤のレビュー一覧

• ソウルイーター1巻
    最初は微妙だな〜
    と思って読んでいたのですが
    読んでいるうちにはまってきて
    今ではかなりの中毒です^^*
    漫画もアニメもオススメ♪
  • ソウルイーター1巻
    本編と繋がってるような繋がってないようなソウルイーターのプロトタイプ読みきり3つ収録。
    実質入ってるのは1話だけ!
  • ソウルイーター12巻
    なんか、作者もんもんしてたのかなー(笑)
    前巻の怒れる巨人あたりから、露出が多い(笑)
    せくすぃ〜はブーたんとミズネに任せといたらいいのに。
  • ソウルイーター11巻
    流れがぐっと変わってきて、このあとどうなるのかなーという感じです。
    扉絵?がとにかくかわいい。かっこいい。

個人的にはかなり
    大好きな漫画です^^
    個性的で素敵なキャラが多くて
    読んでて楽しいです(・ω・)
  • ソウルイーター10巻
    アニメから入ったので、アニメを追い越さないように買っているが、
    この巻からだいぶアニメと違ってきてるみたいね?
    アニメは佳境みたいだけど、終って欲しくないなー。
    原作は続けてほしいなー。
  • ソウルイーター1巻
    3,4,5,6,11〜最新刊まであります。集め途中です。
    最近読みたいって人多いので、がんばります。
    貸し出し可。
  • ソウルイーター5巻
    表紙のふたりの佇まいが良い。
    お父さんも苦労してるんだろうな。
    この形のネクタイって、ありそうでない。斬新。
  • ソウルイーター9巻
    スタイリッシュ。今、一番はまってます。
    キャラがそれぞれ個性的で面白い。
    ただの闘いに終らなければいいな〜と思ってます。
    キャラクターはそれぞれに背景があると思うので、そこらへんを上手く見せて欲しい。
    で、この巻のみどころは、「室内はガリ勉、野外の雷王は、獣だ」声優の声がいいんだ。
  • ソウルイーター1巻
    平積みされてて、表紙にいろんなキャラが出てて、かっこよくて買ってみた。そしたら、なかなか深い。
    はじめの方は絵とか、方向性がいまいち定まってない感じがあるが、武器に変身する人間とそれを使う職人が協力して戦うっていう設定が他にはないんじゃないかな。と思う。後になるほど面白い。
  • ソウルイーター6巻
    マカとクロナのとこがいい。アニメで初めて見たとき、かなり泣けた。愛って、海に表現されるように、液体なんだとわかった。だから、枯れる・満ちる・注ぐ・あふれるとか表現されるんだ。溺れる。もそうかな。
  • ソウルイーター8巻
    ナイグスみたいな腹筋になってみたい。
    ブラック☆スターのぼうしがかわいい。
    クロナの笑顔がかわいすぎ☆
    フィッシャーキング、つくりが変態すぎ。
  • ソウルイーター3巻
    アニメから入ったけど、凄い面白い!
    絵も好みだし、ストーリーも早さがあっていい^^
    パティが好きvvv
  • ソウルイーター12巻
    今巻は動きがある!アラクノの城へと乗り込む、メデューサ+死武専先鋭メンバー。
    巻末で療養中であったブラックスターが復活!
    やはり少年誌のヒーローはお馬鹿でめちゃくちゃなほうがおもしろい!

とはいえ、ソウルが、まったく目立たなかった話:-p
  • B壱 1巻
    墓まで持っていきたい漫画。
    絵柄が駄目な人は駄目かもしれないけど、それすらも忘れて熱中してしまう独特の世界観。バトル描写は熱くなる
  • ソウルイーター7巻
    ジャスティンハァハァ^p^
    ギリコとジャスティンの最初のバトルです。
    べ、別にやましい気持ちなんてないんだからねっ!
  • ソウルイーター3巻
    もう、これは やばい。
    レベルが高すぎます。
    世界観とかキャラクターがどこまでも丁寧かつ繊細。

個人的にキッド君が好き。
  • ソウルイーター9巻
    絵がすごく個性的でカッコいい。裏表紙や挿絵などで時々見れるポップアートのようなイラストも素敵です。他には中々ない魅力であふれています。
  • ソウルイーター9巻
    ソウルがあんまり出て来なくなって来て、淋しい限りです。なんというか、これだけ可愛い絵柄でヒーローやヒロインが普通に悪い顔すると、なんだか笑えちゃいます。機会があれば、前作もぜひぜひ購入したいです。伏線を張るためか、それとも中休みか、関係ない話を時々はさみます。が、それらが本編とちぐはぐで、突然本編が...続きを読む
  • ソウルイーター8巻
    絵柄も好きだし、物語も好きで、かなりいつも楽しませてもらっています。今回の巻で、全てが動き出した気がします。今後が楽しみ。