大久保篤のレビュー一覧

• ソウルイーターノット! 3巻

日常巻

・前回の殺伐さが嘘のようにホンワカしてる1巻。
    ソウルイーターらしさを求めるならあまり面白いと感じないかも??

・ただ、NOTとして読めば面白い。キャラは相変わらず可愛い。息抜き的にギャグ巻があってもいいよね。

2020年03月17日
  • ソウルイーターノット! 1巻

NOT殺伐学園生活

・「庶民」「天然」「ツンデレお嬢様」、ヒロイン3人が個性豊かで可愛すぎる!!本編とは違い殺伐としてないけどこういうのも良いなあ。

・所々本編のキャラが出てきてファンとしても喜ばしい

・背景の描き込みがとにかく綺麗。本編より綺麗かも

・そして謎だった最後のゴーゴーンの魔女がここで出るとは!?本当にビックリ。これからが楽しみだー!!

2020年03月14日
  • 炎炎ノ消防隊(3)

アニメからスタートしましたが単行本も読みやすくて面白い!続巻もクーポンが出れば購入しようと感じました!
    それにしても最近のクーポン20%引きが限界のように思うのは自分だけか。

2020年02月14日

無料期間で試し読み

2020年02月14日
  • 炎炎ノ消防隊(2)

1巻、登録し忘れてたので、後日登録&再読&再レビューします…

さて、消防士にスポットライトを当てた異能力王道バトルマンガの第2巻。
    アニメから入ったので、概ね原作とアニメの内容は同じかな、という感じです。
    改めて、シリアスな絵とギャグ絵どちらも上手く、ギャグのテンポも上手い。ただ、スケベネタがやや多いので、万人にはお勧めできないかな…このご時世では怒られそうな気もします…
    が、普通に読んでいて面白いし、熱いし、燃えます。
    特に、第8特殊消防隊が設立された背景が少し明かされましたが、きっとその後ろにさらに何か凄まじい事情があったのだろうと、さらなる裏側を推測させる設定で、ますま

2020年02月07日
  • 炎炎ノ消防隊(3)

\かわいい/

消防隊vs消防隊の開始。敵は身内にあり?と色々考察してしまう1巻

なんだか怪しい人が多くて疑心暗鬼になるうう。

でもこの巻で言いたいのはプリンセスが\かわいい/

2020年02月01日
  • 炎炎ノ消防隊(2)

序章

まだ説明も多くて序章的な感じかなと。

しかし説明が多い中クスッとした笑いを入れてくるのは大久保先生のセンスだなあ。

次巻は戦闘シーン多めな盛り上がり所の予感。楽しみ。

• ソウルイーター23巻

魔女との共同戦線

因縁の魔女と協力。

魔女に頭を下げ、最後まで魔女達を信じたキッドには感動したなあ。

キャラ達の服装も初期の格好に戻って原点回帰。これもファンには嬉しい。

• ソウルイーター12巻

まさかの新たな仲間

まさかメデューサが仲間になるとは思いませんでした。一体彼女は何を企んでるのか…読んでてドキドキしますね。

ババヤガー攻略戦、次巻から盛り上がると思うので今から楽しみです。

2020年01月16日
  • ソウルイーター11巻

魔人狩り

必殺技カッコよくなりましたね〜!!必殺技の強化は王道展開ながら興奮しますね。

2020年01月13日
  • ソウルイーター10巻

BJ

新キャラBJ登場!
    しかし1巻で退場とは…良いキャラだったんですけどね…。
    そして死武専メンバーがどんどん狂気に取り込まれていく…一体これからどうなっていくのでしょうか。

2020年01月12日
  • ソウルイーター9巻

エイボン

BREW争奪戦がどんどん激しくなっていく中唐突なエイボンの登場。

戦場はどんどん混沌を極めていきますがいったいどうなるのでしょう…次巻が楽しみです!

2020年01月12日
  • ソウルイーター8巻

謎...

エイボンと死神様…一体どういう関係なのか「謎」ですね…。
    なんだか死人先生からも不穏な気配。
    もしや敵は内部にあり??

2020年01月10日
  • ソウルイーター7巻

アラクネ編始動

新キャラ魔女アラクネが動き出しました。
    妖艶であり、怪しい様は正に人を狂気に落とす魔女の中の魔女…という見た目ですね。
    アラクネが今後どういう風に物語に絡んでいくのか目が離せません。

2020年01月10日
  • ソウルイーター16巻

空中戦

マカもとうとう空を飛べるように…。
    空中戦がとても見応えがあります。いやはや、空中という難しい描写をここまでよくカッコよく描けたなと…

2020年01月05日
  • ソウルイーター6巻

狂気の始まり

鬼神が復活した事で一気に狂気的になりましたね。
    狂気はこの話の核にもなるのでこれからの展開が楽しみです

2019年12月31日
  • 炎炎ノ消防隊(21)

皇国の反逆者との戦いです。
    アーサーと森羅の修行の成果を感じることができる巻でした。また久しぶりにジョーカーが登場したのでテンションが上がりました。

2019年12月20日
  • 炎炎ノ消防隊(1)

秋樽さんかっこいー!

(気になった言葉)
    「緊張おかで表情がこわばるとき笑ってしまうクセがあるみたいです。」(森羅日下部)

「ある日を境に突然世界中で人が燃えだすようになった…。第一世代とされる人体発火の被害者たちだ。後に第二・第三世代と呼ばれる被害者たちは炎に適合し操る力に目覚めたが…自我を失い命尽きるまで暴れる第一世代の彼ら"焔ビト"と恐れられている。我々特殊消防隊の任務は"焔ビト"の炎を鎮火し人々と"焔ビト"の魂を救うこと…。何より人類を炎の恐怖から救い出すことが我々の使命だ!」(秋樽桜備)

「恐怖心がある方が冷静な判断が

2019年07月19日
  • 炎炎ノ消防隊(1)

アニメが面白かったので気になって一巻購入。
    全体的にレビューはぱっとしないが、言うほどひどくないのでは?私は主人公を応援したくなったし普通に楽しめた。主人公の仲間である第八消防隊の面々も個性的、それぞれが背負う過去の掘り下げも気になる。
    ソウルイーターも愛読していたが、独特のストレンジな世界観は健在。今作は昭和チックでレトロな趣もある架空国家(ベースは日本)が舞台なので、カオスな建築群や街並みを見ているだけで楽しい。
    皇国式や本国式の姓名表記なども凝っている。世界観に馴染むまでは取っ付きにくいが、一旦慣れてしまうと逆に設定の深堀りが楽しくなる。

ラッキーすけべられ環もツンツンデレかわいいのだ

2019年07月14日

感覚的に

青エクみたいな感じ。
    とても面白いので今後の伏線回収に期待。

2019年06月01日