大久保篤のレビュー一覧

• ソウルイーター16巻

相変わらず面白いってのが読み終わった感想
    新章突入って感じで入って
    次が読みたくなるように引いていくのが
    相変わらず上手くて良い
    キッド居なくなってトンプソン姉妹の扱い困らないかと
    思ったけど上手い感じに収めたね
    今までとイメージ違うなと思ったら
    作者も巻末でイメチェンをしたと言ってたので
    今後も期待したい

2010年03月23日

★ガンガンで連載中
    ★アニメ放送してた
    ★職人と武器が2人でいっしょに魔女を倒したり魂を食べたりする話
    ★話がけっこう好き^^キャラも個性的な人がいっぱいいておもしろい!
    ☆ソウルかっこいー(^o^)/
    ☆ブラックスターも好きー(^o^)/あんたほんと成長したよね…(´д⊂)なんか泣けてくる ぜ
    ☆神父が好きすぎます^q^
    ☆ギリジャスがいいと思います← ギリジャスもいいよね(ry

2009年12月07日
  • ソウルイーター15巻

vsアラクネ編終了。
    各キャラクターが成長して表情の書き方も変化している。

だからみんなかっこいいが、やっぱりソウル。
    単行本しか見てないので次回のついにデスザイズになるソウルが楽しみ!

2009年10月16日
  • ソウルイーター15巻

アニメが終わって正直忘れかけていたけど、やっぱり面白い漫画。
    マカ&ソウルも活躍するし、今後の展開が気になる!

2009年10月10日
  • ソウルイーター1巻

背景とか、文字とか、そういうところが他の漫画とは違ってて好き。
    トーン貼ってると参考に良く開く漫画。

• ソウルイーター1巻

話の導入が毎度下手で、話も置いてきぼりをよく食らうのですが、キャラクターのデザインや、絵の処理が大好きです。

• ソウルイーター14巻

ソウルイーターはアニメの方もわりと、見ました。
    俄然レイトショーがお気に入りで、
    …てか、最終回まで見ちゃったんすけども、
    展開的にはどうなるんだろう

• ソウルイーター1巻

武器職人の マカ と、武器 ソウル。
    死神の武器、デスサイズ を作るための死神学校に通いながら悪者と戦っていくお話。
    キッドとソウルがすき♪(ほら、スーツフェチですから←)

2009年12月19日
  • ソウルイーター1巻

九条はいわゆる“学園もの”があまり好きではないのですが、この作品を読んで「学園ものも悪くないなー」と思いました。少年少女のさわやかな成長物語。主人公マカの好感度の高さはハンパではありません。こういう少女を描けるようになりたいです。

• ソウルイーター1巻

絵が好きです!背景などモチーフのデザインが可愛くて大好きです。 内容はそこそこ面白かったです。まだ一巻しか読んでないのですが、これから面白くなりそうな期待を込めて四点です。

• ソウルイーター12巻

ちょっと内容に余裕が無い感じが・・・。
    結構飛ばされている感じがするので、もっと死武専の生徒の話とか欲しいなあ。。
    絵とかキャラは凄い好き。

絵が好きです!
    背景などモチーフのデザインが可愛くて大好きです。

内容はそこそこ面白かったです。

• ソウルイーター12巻

友達の間で人気爆発中です。「貸して欲しい」と良く言われます。多分テレビアニメの影響なんでしょうが、私は絶対原作派です。声がダメです。原作の、可愛くない絵柄が可愛くて好きです。みんなすっごい怖い顔するんですよね(笑)それが素敵です。展開、期待しています。

• ソウルイーター1巻

弟が買ってました。
    アニメもやってるんですねー
    今度見てみようかと。
    なんか懐かしい感じのする漫画でした。

• ソウルイーター9巻

アニメが色々すごかったので釣られて買ってしまいましたが、マンガもよかった。
    子供が結構子供らしくしているのがいいです。あとアクションの見せ方がどんどんよくなっていくので、そこらへんもお勧めポイント。
    ストーリーがぼんやりしているのが少し残念ですが、徹底して狂気を描こうとしているのはすごくよく判るのでもうどうでもいいです。
    それから、重力を感じられる乳にこだわりを感じます。名無しキャラであろうとトーンを削りまくっての乳。すごい。

なんで9巻チョイスかっていうと、アラクネ様のおっぱい。そしてギリコ椅子。

• B壱 2巻

レビューと言うよりあらすじです
    物語の核心に迫ることは書いてありませんが、苦手な方はご注意ください

人類の進化の「道」を「化」かした「師」

特殊な奇術を扱える道化師
    その代償として「制約」を負う
    もし守らなければ自分の中の大切なものが失われてしまう

目の前から姿を消してしまった友達、エミネを探す将太郎は陽平、真夏とチューブ地方への移動中立ち寄ったサイレントヒルで両親を殺された子鬼、鬼助に出会う
    自分の身を削ってまで鬼助の父親かが残した角からその記憶を引き出した将太郎は云う

悪いことするのってつらいでしょ?

IC県についた彼らを待ち受けていたのは不幸工場から

• B壱 1巻

レビューと言うよりあらすじです

人類の進化の「道」を「化」かした「師」

特殊な奇術を扱える道化師
    その代償として「制約」を負う
    もし守らなければ自分の中の大切なものが失われてしまう

邪本中心都市、TOY京で賞状にこだわる格闘少女、真夏は道化師の将太郎と出会う
    動物の骨を咥えるとその動物の能力を手に入れることができる彼は、
    心無い人間の言葉に激怒する真夏に

まー、慣れてるからね

将太郎は親友エミネを探している
    「一日一善」の制約を負う将太郎に対し、エミネの制約は「一日一悪」
    二人が肩を並

• ソウルイーター2巻

あれ、あの子なんだっけ…?いじめられっこな男の子が可愛かったです。メドゥーサ先生絶対黒幕だけどなんか好きです。

• B壱 4巻

早く終わってしまったのが勿体無い漫画です。ノフィックスの台詞はところどころヤリスギと思いつつ、ノフィックスやっぱりカッコいいなあと思うのです。

• ソウルイーター7巻

7巻まで持っています。前作を買うか迷って、今回が出たときは即刻買いました。絵が好きなのです。内容も分かりやすいし、可愛く描こうとして媚びていないところが好きです。後、かっこよさ。アメリカンマンガみたいです。