大久保篤のレビュー一覧

• B壱 1巻

墓まで持っていきたい漫画。
    絵柄が駄目な人は駄目かもしれないけど、それすらも忘れて熱中してしまう独特の世界観。バトル描写は熱くなる

ジャスティンハァハァ^p^
    ギリコとジャスティンの最初のバトルです。
    べ、別にやましい気持ちなんてないんだからねっ!

• ソウルイーター3巻

もう、これは やばい。
    レベルが高すぎます。
    世界観とかキャラクターがどこまでも丁寧かつ繊細。

個人的にキッド君が好き。

• ソウルイーター9巻

絵がすごく個性的でカッコいい。裏表紙や挿絵などで時々見れるポップアートのようなイラストも素敵です。他には中々ない魅力であふれています。

• ソウルイーター9巻

ソウルがあんまり出て来なくなって来て、淋しい限りです。なんというか、これだけ可愛い絵柄でヒーローやヒロインが普通に悪い顔すると、なんだか笑えちゃいます。機会があれば、前作もぜひぜひ購入したいです。伏線を張るためか、それとも中休みか、関係ない話を時々はさみます。が、それらが本編とちぐはぐで、突然本編がシリアスに動くので、単行本で読んでいる私としては、テンポを崩される気がします。でも、なんだかこんな異世界でありながら、「青春」している彼らが羨ましいです。

• ソウルイーター8巻

絵柄も好きだし、物語も好きで、かなりいつも楽しませてもらっています。今回の巻で、全てが動き出した気がします。今後が楽しみ。

• B壱 4巻

大好きです。最初は絵柄があまり好きじゃなかったんですが、慣れました。今連載中のソウルイーターよりはこっちのほうが打ち切らずに残ってほしかったなと。

• ソウルイーター7巻

本当に大久保先生はセンスがいいな、って思う。服のセンスとか、表紙のセンス、カラー絵のセンス、物語のセンス。ガンガンのマンガ中でずば抜けたセンスを持っている漫画家さんだと思う。巻を重ねるごとにぐだぐだ感が抜けてっている。進化しているマンガだと思う。

• ソウルイーター7巻

(ネタバレとか)私の一番気になったところは、ソウルの髪型が変わってる気がするところ。飽くまでも、気…。カチューシャイイ。カッコイイ。前こんな髪型だったっけ??ソウル。ダイジョーブあんたはまだ800年も生きてないだろうしパートナーも自分も子供だしだからっていうかアレと比べちゃだめでしょ。これからさ(?)まぁうんでもガンバレ。とか思た。チェーンなんていつの間に巻いたんだよ!つか巻くとか無理だろ!…っというツッコミも入れたくなったんですが、まぁそこは置いといて新キャラ色々良かったです★あぁぁと忘れてはならないクロナ体験入学v&飴玉15個!(笑)クロナ本当に性別どっちでもいいですが気になってしょうがあ

化けた。
    面白い要素は持ってたものの
    今ひとつ突き抜けた感じが無かったんだけど
    この巻から急に空気が変わりました。
    新キャラ大量導入、デカいボスの配置、
    と話の盛り上がりに合わせて
    舞台と役者も申し分なし。

いつか化けるだろうなぁ、とは思っていたモノの
    こんなに早く化けるとは…
    嬉しい誤算。

• ソウルイーター3巻

最初は読みきり感覚でどうだろうと思ってましたが、もう大好きです。
    死神と死神の武器を作る武器職人と武器のお話なんですが。
    キャラがどれも魅力的で、ポップな世界観がお気に入りです。

• ソウルイーター3巻

少年コミックかもしれないけど男女どちらでも良いと思う。死神の話じゃなくて武器職人って設定が面白い。キッドが好き。

• ソウルイーター5巻

熱く、"魂"の限り。
    死武専創立記念前夜祭で起きた、魔女メデューサの乱!その目的は何と「初代鬼神」の復活だった…!!死武専VS.メデューサ軍団、運命を賭けた戦いが、ここに勃発!!混戦波乱の第5巻!!

• ソウルイーター2巻

魔剣が現れ、シュタイン博士は死武専ができた理由を語る。
    マカを守ったソウルが男らしいと思いました。

• ソウルイーター3巻

勇者にしか引き抜けない伝説の剣エクスカリヴァー、暗器椿とその兄の妖刀マサムネの決着、そして魔女メデューサの魔の手が忍び寄る……エクスカリヴァーの話のキッドが好きですが椿とマサムネの対決の時の絵柄がすごい! 話もすごく感動しました。

• ソウルイーター4巻

魔女牢獄から脱獄した魔眼の男フリーがロンドンでマカとソウル、ブラック☆スターと椿を襲う!
    マカとソウルのいがみ合いに怒った椿のシーンが印象にのこっています。

• ソウルイーター5巻

死武専創立記念祭前夜に起きた魔女メデューサの乱! 地下に眠る鬼神を目覚めさせようとする彼らを止めるため、マカたちは彼らに立ち向かう---------
    お待ちかねソウルイーター五巻。全てに立ち向かおうとするマカの意思がいいと思いました。

2009年10月04日
  • 炎炎ノ消防隊(14)

中華半島上陸作戦で“天照“の謎が少しだけ見えてきた。その中には、本当に人柱となる人間がいるのか、その人間は1柱目なのか、疑問は深まるばかりです。久しぶりにジョーカーが出てきたと思ったら、紅丸まで。聖陽教と“天照“のつながり、ジョーカーは敵か味方か。円周率が“天照“のどんなところに関係しているのかも。ますます面白くなってきそうで、TVアニメ参ノ章の次が始まるまでには読み切るつもりでがんばります。

2025年07月28日
  • 炎炎ノ消防隊(3)

炎だけじゃなくそれに関連する熱まで操るとは、炎だけじゃつまらないだろと思っていたら結構応用がきくものだなと思いました。

#ドキドキハラハラ

2025年06月12日
  • 炎炎ノ消防隊(2)

炎を操るだけなのに戦い方に個性があるのに結構それぞれ個性のある戦い方をしていて面白いですね。主人公の過去を知っている敵が現れて続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2025年06月12日