大久保篤のレビュー一覧

• ソウルイーター12巻
    大好きになった(^_^)
    キャラも個性的だし、皆濃いし、デザインも可愛い
    かと思ったら結構ダークや鬱な表現もあって
    ギャップがいい!嫌いになる奴がいない 敵キャラも魅力的
    くどい説明もないから、
    あ、こーゆー世界なんだ、となんとなく納得させられる笑

一コマ一コマ手を抜いてないし
    一コマでも絵を面白...続きを読む
  • ソウルイーターノット! 1巻
    ソウルイーターはアニメを見ていたのですが、原作は未読でした。
    それでも十分楽しめる内容です!
    ソウルイーターの世界にもっと触れてみたいので、原作も買おうと思います。
  • ソウルイーターノット! 1巻
    連載時は二本同時とか!と不安でしたが、豈図らんや楽しかったです。

もちろん無印(本編)のキャラもちょいちょい出てきて、そこがまた両方呼んでる人(まあ殆どの人だと思いますが)にはよいかと思います。
    キムの出番も多いしね!
  • ソウルイーター18巻
    ちょっと前に読んだのを登録しようと思ったら・・・、
    うわっ☆もう19巻出てるの!?
    19巻が見応えあるんじゃないかと思われます☆
  • ソウルイーター14巻
    バトルシーンがこの巻の見どころ。
    迫力があっていい!気分が盛り上がった。

キッドの線が一本つながった…!腕再生にビックリ。
    リズとパティの「ただいま」「お…おかえり」のやり取りが良い(笑)

ブラスタVSミフネは、この巻の最後を飾るにふさわしい戦い。

相変わらず次が気になる漫画。
    表紙・カバー下...続きを読む
  • ソウルイーター19巻
    表紙見たときビビった(笑)
    キッドの死神という立場が強調された巻。
    キッドとブラスタの決意がまた格好いい。
    台詞の一つ一つに重みがある感じがいい。
    二人ともいいやつだな。リズの回想も良かった。

「お前は次代を担う死神だろ」
    一巻に出てきた台詞でちょっとなつかしい。

バトルシーンはもっと長く見たか...続きを読む
  • ソウルイーター6巻
    いくつかの戦いを上手くまとめてクライマックスにもっていくのは見事としか言えない。
    戦闘シーンの描き方もうまいし、キャラクター同士の掛け合いも面白い。

ラストはどれが幻覚でどれが本当なのか、読んでる側も惑わされた。
    ところどころにあるギャグも面白い。
  • ソウルイーター13巻
    ブラスタの決意が素晴らしい。
    ミフネ戦は次回で決着かな?

ババヤガーの城攻略作戦も中盤で、オックス君たちも目立つ。
    なかなか良いエピソードだった。
    キッド&フリーの共闘も盛り上がる。
    特にキッドのラッシュシーンはおお!と感嘆。

結構面白かった。
  • ソウルイーター5巻
    ストーリーが動き出した。
    鬼神復活をめぐる地下バトル、盛り上がるな。

バトルシーンが迫力あるし、アングルが格好いい。
    台詞回しも芸術的で、癖になる。
  • ソウルイーター19巻
    エイボンの書編完結、キッドとブラック☆スターの巻! それぞれの目的に対する覚悟とバトルシーンがすごい。リズの思いやキッド誕生の理由なども見える、濃厚な巻になっている。
  • ソウルイーター19巻
    カバーのキッドからしてもう好みすぎるんですが、本編も前半のキッドのブラック☆スターとの対話と決着から後半のVSノアまで全力でブラキド全開な一冊でした。特に前半キッドを納得させたブラック☆スターの言葉と、VSノアに挑むキッドとブラック☆スターのかっこいいこと!そしてノアに止めを刺すキッドの必殺技に入る...続きを読む
  • ソウルイーター19巻
    キッドくん無事戻ってきた!よかった!
    ブラック★スターはお馬鹿だけどこういう時頼りになるなぁ。
    リズが超可愛かった。
    主人公組あんま活躍ないぞ
  • ソウルイーター18巻
    ソウマカは正義!
    今回はソウルのかっこよさを堪能できるのは勿論、ソウルとマカのパートナーシップを再確認する巻でもあった。

また、
    72p-73pの本のノド側にセリフを書いて見づらくするという演出は
    ゲーム「大乱闘スマッシュブラザース」でキャラクターが両端にいるとカメラが遠くなるという感じで、
    漫画...続きを読む
  • ソウルイーター1巻
    月刊少年ガンガンにて好評連載中!!アニメ化もされている。それぞれがみな良いキャラをしていてなかなかなおもしろさ♪
  • ソウルイーター16巻
    みんな大きくなってきて制服も変わり、カバーデザインもかわいくなった。まえのもかっこよくて好きだったけど。囚われのキッドと目覚めたファイアとサンダーが良かった。ファイアとサンダー、かなり気に入った。
  • ソウルイーター16巻
    まず、表紙だけで★5確定。
    白地にこの水色の文字、そしてあまり色を乗せない白を基調とした服装というセンスがクール。

そして、今回は俺の好きなソウルとマカのコンビだったのでなおさら高評価♪

前回の巻から成長した彼らはさらに魅力的になった。

個人的永久保存版!!
  • ソウルイーター15巻
    なんで画像がないのだ!!キッドがかわいいのに!!
    ちょっとずつみんな成長してる。
    マカよりソウルの方が背が高くなってる。
    ファイアとサンダーは伸びないのか?
    中でもブラック☆スターが男前になってきて困る←!?
  • ソウルイーター1巻
    アクションが爽快。特にアニメのほう。

漫画版は絵柄がロックでポップなところが好き。最後まで面白かった。クロナぁぁぁぁぁぁ
  • ソウルイーター14巻
    テレビ放送が終了する間際、面白いと思うようになりました。マカの持つ精神の強さに感激です!ちなみに友達からエクスカリバーに似ていると言われました。え?!ウザイ?!それとも見た目?!(゜◇゜;)ガーン!
  • ソウルイーター13巻
    そろそろ買い揃えるのやめようかなー。とか思っていたら、
    また面白くなってきた。
    ハーバー君の顔がわかった(笑)
    一コマ、なんとも言えずグッと来るハーバー君の表情があった。