大久保篤のレビュー一覧

• 炎炎ノ消防隊(2)

面白くなってきた!

特殊消防隊の成り立ちに関連した、各隊の思惑と対立。謎の敵ジョーカー、そして死んだはずの弟ショウの消息……。一気に物語の世界観と展開が広がってきた2巻。マガジンの看板になるのも納得の面白さです。あと相変わらずマキさん可愛い。
  • 炎炎ノ消防隊(21)

師匠と弟子の胸アツ展開

先代vs当代の見応えある戦いについ見惚れてしまいました!!それにしても、やっぱり新門紅丸は強いな!!
    次巻も期待しています^ ^
  • 炎炎ノ消防隊(26)

紅丸カッコイイ!

今回も紅丸は超カッコイイ!
    先代のドッペルゲンガーとのバトルも熱かった!
    そして、日下部家の謎!

本当に面白いな…

炎炎ノ消防隊

ソウルイーターから大久保先生のファンだけど、今作もめっちゃおもしろい!
    キャラもみんなかっこいいしこれからのストーリーが楽しみ、

まじおもろいで

ホントに面白いです!アニメもすごい面白いんですけど、アニメみてからでも、こっち先に読んでも、どっちでも楽しめると思います!

マキさんが最高な漫画

主人公の生い立ちや、それぞれの現場での苦悩、世代によって違う能力など、設定の上手さは抜群ですし、絵も非常に上手いです。作者のあとがきも面白い。しかし最も注目すべきはマキさんでしょう。
    軍人筋肉女子にして乙女脳のカワイイもの大好き先輩という属性の大渋滞。それでいて全てが調和している可愛さ。数々のマガジ...続きを読む
  • 炎炎ノ消防隊(26)

主人公紅丸なんじゃないかってぐらいの強さ!笑
    いやかっこよかった。
    日下部兄弟の謎の生まれが気になるところですね。次でわかるのかなぁ?
  • 『デビルズライン』電子+紙累計240万部突破記念 働く人外 試し読み無料パック

人外

はたらく細胞が読みたくて無料だったから読んでみたが、全作品全て面白かった❗❗
    特にデビルスナイト続き読んでみたいっ❗❗
  • 炎炎ノ消防隊(18)

おもしろい

アニメからハマって、原作の漫画にも手を出しちゃいました笑
    ギャグもおもしろくてすきです。

真の日輪

・真の日輪を出す為の闘いが熱いです。先代棟梁、タンパラな感じがしますが「The 江戸っ子」という感じで好きです。

・月の形がソウルイーターと同じに笑 これは先生のファンサービスなんですかね。日下部家の父親の謎も出てきたので次巻が楽しみです。
  • 炎炎ノ消防隊(3)

面白い

今まで消防官のコミックってあまり記憶にない。
    絵も綺麗で設定も楽しい。
    女の子も可愛い。アニメも見てるけど、コミックも動きが丁寧で良い。
  • 炎炎ノ消防隊(1)

これからもっと面白くなる

アニメを見て面白く最新刊まで一気に買いました
    アニメはまだ重要人物が出ききっていないと思います(16巻あたり?)
    個人的に出ききった辺りからの物語の加速がすごく盛り上がって楽しいです
    SF要素も濃くて良い。バトルも激しくて好きなのですがバトル中のセリフがとにかくカッコイイ
    それにキャラも個性...続きを読む
  • 炎炎ノ消防隊(21)

ハラハラドキドキ!

毎巻毎巻本当にハラハラドキドキしながら読んでいます!バトルシーンが相変わらずかっこいいです。炎炎って、読んでいてあっという間に引き込まれてしまうんですよね。気になっている方には是非オススメしたい一冊です!
  • 炎炎ノ消防隊(25)
    面白くなってきました!長く続いて欲しい!
  • 炎炎ノ消防隊(20)

状況が…

1つになろうとしたところにまさかのバラバラ…てか反逆者??になっちゃったのが衝撃的すぎる。状況変わりすぎー!
    どうなるんだろ…
  • 炎炎ノ消防隊(19)

あぁ。

ジャガーノートが生きててよかったぁ!てか大隊長ほんま強いw
    次は大好きな第7での修行なので楽しみです!
  • 炎炎ノ消防隊(25)

実写化

・黒野さん相変わらず最狂ですね。黒野さんが好きなら見応えたっぷりだと思います。

・唐突な実写化驚きました。要は大災害前の世界は我々の住んでいる様な世界だったって事ですかね。謎がどんどん解ける感じがしますね。
  • 炎炎ノ消防隊(18)

うっ……

なかなか厳しい戦闘になってきましたね
    ジャガーノートおおお頑張ったなぁ。死なないでほしい。
    第8が誰一人かけることなく勝利してほしいな。
  • 炎炎ノ消防隊(14)

天照の中に生贄がいたんですね、、びっくり
    ちょっとずつ真実がわかってきて面白くなってきましたね。
    最後にジョーカーと紅丸が出てくるとは思わなかった、、続きも気になります。