ナガテユカのレビュー一覧

• ギフト± 14

HDDを持っている瑞希に引き返すなら今だと忠告する加藤.加藤はどこまで把握しているのか.そのタイミングで電話をかけてくるリュウ.プティシャトンが蘇ったことを伝える.

真琴のマネをしてからクラスメイトとも普通に話す環.自分を監視していた同級生を心配する.
    あーやっぱり同級生は死んでたんだ.遺体を始末した連中はなぜか遺体が見つかることを恐れていない.何なんだ.
    リュウはプティシャトン側の先生から連絡があったと加藤に伝える.リュウはプティシャトンに潜入捜査していた.プティシャトン側の先生はリュウにかつてプティシャトンでリュウと働いていた人間の始末を頼まれる.こいつがヤンか.ヤンはプティシャトンの顧

• ギフト± 13

ペースメーカの手術をした時にとった環の心臓のサンプル.そこから見つかったのはナノファイバー片.再生医療に不可欠な3つの要素である幹細胞,足場,刺激の内,足場の痕跡.あくまでも心臓の弁だけが作られたもの.環の心臓のドナーが再生医療の人体実験を受けたってこと?アメリカ側は環の心臓弁を作る工程に興味があったが,コストが高すぎて興味を失った.それが梨世が切られた理由.
    心臓弁は人工物でも置換できるにも関わらず再生医療で作った弁を使った.つまり,秋光翁はあくまでも環を献体として捉えていたということ.曹から常に見ているからなというメッセージ.タカシは梨世を自宅の離れに匿う.離れに住んでいるのは寝たきりの兄

• ギフト± 12

曹は天廻功の中にいる犯罪者達をクジラにする.その中には堕胎をした人間も含むと聞いて拒絶反応を示すタカシ.今日のところはいったん解散.

環の消息が知れず,ペースメーカのGPSも作動していないため焦るタカシ.最後にGPSを確認できた天廻功の道場に着くも誰もいない.天廻功の集団は環を別の場所に連れて行った.

天廻功の尊師と連絡をとっていたヌクイ.次の羊の解体は環に手伝わせる予定.羊という言葉を使うってことは,尊師は曹?ヌクイはシイナに次の羊の準備を手伝うように言う.
    夜中にこっそり環を連れて逃げ出すシイナ.しかしヌクイと下っ端にあっさり見つかる.そしてヌクイは次の羊としてシイナを指名.スタンガン

• ギフト± 11

梨世はチンピラを雇って環を殺そうとするもリュウが阻止.リュウが加藤に警告の電話をすると,加藤は最後の頼みと曹について調べるよう頼む.

環は公園で天廻功という気功の修行をしている集団に勧誘される.タカシは関わるなと言うが,環は素直な気持ちを打ち明け道場に誘われる.道場で座禅を組み,意識の底で林先生に会う環.近所のクレーマーが天廻功に突撃するも,暖簾に腕押し状態でかわしつつ酒でも飲もうと誘う幹部っぽいやつ.環を帰らせたあと,クレーマーを縛って無理やり酒を飲ませ拷問.ボコボコに殴った挙げ句,クレーマーは今までの落書きなどは全て自分が行ったことと自白.何故か心の底から後悔しつつ,天廻功のリーダーにな

• ギフト± 10

環のストーカーみたいなやつは整形外科医.最終的に環に捕獲されクジラに.

曹との取引を何とかやめさせたい加藤は隆に秋光翁との出会いを話す.テロ対策で翁を救出したものの撃たれて肝機能を失った加藤.翁は再生医療のチームに果糖を誘う.よくわからんけど手術をOKした加藤.

廣瀬?はT. H.というイニシャルを使って環にDM.環は林先生のことだと思い悶々とする.

2021年09月03日
  • ギフト± 9

環を生贄に差し出した女の子.やはり父親に命令されていた.環はいたって冷静に「父親を殺したい」というのは本心だろうと言う.娘は父親を裏切り,父親はクジラとして確保・解体,娘と母親は遠い地で療養することになった.やはり環の中に人の心みたいなものが芽生えつつあり自分でも理解している.

梨世は二重スパイで曹を裏切りアメリカに転身しようとしている.

加藤はかつてアメリカの軍人病院か何かで秋光翁と出会っていた.そこで何か臓器移植をしたのかな?人体実験だったけど加藤に移植した臓器はうまく適合しているようだ.

加藤は瑞希の動きを制限するため,瑞希を謹慎に追い込む.
    瑞希は廣瀬と結託して,クジラの話をSN

2021年09月03日
  • ギフト± 8

記者の名前は廣瀬.

加藤とリュウの出会いはリュウが子供の頃に街のならず者として暴れていたときに加藤がリュウを一人の人間として接してくれたから.そんなリュウが果糖に対して自分か環のどちらかを選べ,自分は環を殺すと言い出す.リュウの仕事は大陸系組織への潜入と無力化.潜入者である自分を取るか,さもなければ環を殺すという.その理由は環に対して抱いた恐怖を克服するため.加藤はリュウを撃つも外す.平和的なお別れってことなのかな?

松川の関係者を洗い出し曹の存在に気付いた記者は瑞希と情報共有.

林先生は自身が行っている闇臓器移植に関わる臓器売買業者に環が関わっているかもしれないと瑞希に言われたことが気

2021年09月02日
  • ギフト± 7

秋光正がプティシャトンに通っていたのは買春ではなく臓器提供者の母親探し.

林先生は密談の最中に今まで違法に臓器を提供してきたタカシが秋光タカシであることに気付く.

事件の影響で眠る環をレイプする?タカシ.実は環は起きていて気付いていた.

環の主治医が潜入している理由は,環に移植した心臓の出どころを知るため.

環は自分の心臓にペースメーカーをつけて欲しいと加藤に伝える.環はタカシがおかしくなったのも自分の心臓が最近おかしいからだと思っているのかな.今後も捕鯨を続けるために必要だと結論づけたみたい.執刀医も務める主治医.手術中に心臓の細胞を取り出し,心臓の出どころを調べる.

リュウは次期

• ギフト± 6

茂田は家に少女を監禁していて,まさに殺そうとした瞬間に環がスタンガンで茂田を襲う.どうも真琴の写真を見て気を失ってからなにか変な環.茂田を解体するときも命に感謝することなく,崇はいつもと違う環に気付く.
    警察は茂田の家からあらゆる物証を持ち去り,事件を追って警察に圧をかけていた記者はまっさらな部屋を見て愕然.加藤は警察が一介の記者に遅れを取ったという事実を認めるわけには行かないと考えている.

林先生は子供の頃に病院で入院中の真琴に出会っていた.極秋会から英病院に転院していた.

環をイジメだすクラスメイト.スタンガンを返して欲しければと倉庫に呼び出しレイプしようとするも,環がスタンガンを使い

• ギフト± 5

環の手術.執刀医は林先生の叔父の院長.手術に違和感を覚えた林先生は叔父のPCを盗み見て,環が実は健康体で心臓移植手術の必要はなかったことを突き止める.その場を叔父に見つかり口論の末,院長は林先生を銃で撃ち,その瞬間を見た環が院長を刺し,刺された院長は銃で自殺.目を覚ました林先生は証拠隠滅とばかりに病院を放火.環にいつか自分が救うからと言う.
    鍵になるのは環の心臓を受け取ったレシピエント?

院長が院長室で環の主治医とsex.タカシと院長室で寝ていることも知っている.その瞬間を見た環は自分の主治医がタカシと寝ていることを知る.実は環の主治医はタカシのスパイで院長のPCにウイルスを仕込んだ.どうも

• ギフト± 4

加藤に撃たれた阿藤は瀕死の状態で瑞希に電話し,林先生から受け取ったメモリーカードを瑞希に渡す.
    阿藤の死亡事件を担当するのは奇しくも加藤.瑞希を牽制しつつ,タカシに状況報告.

環を誘拐しようとして車に押し込んだ3人組.失敗して主犯格は監禁部屋に,残りの二人はリリースされる.実はこの3人はリュウに環を襲うよう依頼されていたことを主犯格は明かす.そんなことは関係ないとタカシと環は解体.リリースされた二人はリュウに殺され,その件について加藤はリュウにやりすぎるなと釘を刺す.

環の主治医とタカシは病院の院長室でsex.意図がわからん.

瑞希は林先生が英タクマであることを知っていると言いながら,阿

新しい角度

ブラックジャックのような闇医者を題材にした話はたまに見かけますが、このマンガは闇医者がどうやって臓器を手に入れているのかという所に焦点が当てられていて、斬新で面白かった。

2020年07月30日
  • ギフト± 17

TT

グロいけど。。

臓器売買とか全く知識も興味もなかったけど
    意外に読みやすくて絵も好きです。
    段々展開が難しくなってくるので
    追いつくのに必死ですが、これからもずっと読みます!

2020年07月23日
  • ギフト± 14

闇の世界の恐ろしさをまざまざと感じさせる作品。
    キャラクターの心境を口角一つで絶妙に表現しているところがスゴイ。

2018年12月20日
  • ギフト± 1

絵がきれいなことに惹かれ、試し読みでハマって読み始めた作品。
    闇社会を描いているのだが、オーバーな表現もし過ぎず、かといって甘い設定でもなく、いい塩梅に描かれているので、現実にもありそうなくらい内容にリアリティ感が増している。
    内臓とかグロテスクなシーンもあるので注意。

2018年12月20日

2巻まで読んだ
    闇医者と、世の中のくずを始末してその臓器を提供している殺人者たちと、外国のマフィアたちとの闘い

2016年04月09日

長期連載作

「漫画ゴラク」の長期連載作だった作品。
    2015年春から2022年夏まで、実に7年以上連載されていた。

もちろん、「ゴラク」には「ミナミの帝王(1992年~)」「白竜(1996年~)」などのバケモノ作品も存在しているが、女子高生が主人公という同誌では珍しい構成で目立っていた記憶アリ。

久々に読んでみたところ…、やはり若干の違和感を感じる。
    キャラ設定自体、「心を失くした主人公」というものなので、そこを突っ込んでも仕方ないし、グロさも内容からすれば当然なんだけど…、それ以外でなんか違う。

設定を凝りすぎて現実感がどんどんなくなっていったという感じだろうか?

これを延々と読み続けるのはちょ

#深い #ドロドロ #ダーク

2024年03月10日
  • ギフト± 2

こわいわねー

こわいわねー 日本でも移植オッケーな法律出来たんだっけ? こわいわねー 生きたまま解体って 麻酔ぐらいしてー

2024年03月02日
  • ギフト± 2

犯罪組織同士の攻防

敵役の犯罪組織の描き方とかも、まぁ如何にも、でちょっと陳腐です。ミステリー要素も豊富で、警視庁の方と、元警察官と、闇医師とその相棒の女の子が絡んだストーリー自体は悪くはなさそうですが、購入してまで読むかといえば、どうかな、といったところでした。

#ダーク

2023年10月11日

悪人ばかり

臓器売買用にどうしようもない犯罪者を捕まえてバラして内蔵等を提供するチームの話で、まぁ設定自体がありがちかも知れません。
    連作で、作画等は良いんですが、内容が内容だけに、万人向けではないです。

#ダーク

2023年10月11日