ナガテユカのレビュー一覧
一区切り?
長く強張っていた部分がほぐれたかと思ったら、なんとまだまだピンとしていて。こわいこわい、、難しいけれど初めから読み直すには長すぎてうぅってなってます
ネタバレ死んだはずの記者は特ダネのためなら仲間を裏切れと廣瀬に伝える.
屋敷に侵入する梨世と林先生.廣瀬と瑞希は車の中で待機.梨世のチームのハッカーが屋敷の監視システムをハッキングして順調に行くと思いきや,逆にハッキングされてしまう.環の部屋の前までたどり着いた林先生と多江.そこで待ち構えていたのは銃を持つアイリン.
車の中では梨世が裏切ったと盛り上がる廣瀬と瑞希.いったん秋光邸から離れ,曹を頼るのかな.
梨世はタカシの元にたどり着き,何かを注射する.
監禁されている林先生.アイリンが持ってきたタブレットPC越しに話をしたのは,林先生に闇移植を強いた人物.逆医療ツーリズムの話を聞かされ,林先生は環と -
ネタバレ年寄りは環を生命維持装置につながれたタカシの前に連れて行く.タカシは脳に深刻なダメージを負っていてもとに戻ることはないと.タカシが脳死と判定されたらタカシの心臓を受け取るか聞く.気を失う環.年寄とアイリンが寝てるのかな.すでに養子縁組を済ませて,アイリンに極秋会病院を渡す.バイナリー毒,二回に分けて摂取すると毒として作用する.キスとマニキュア.年寄りにも同じ毒を使い殺す.
林先生に何か気付いたことはないか問い質す廣瀬.かつて治療した日本人ジャーナリストから聞いた臓器を抜き出された大量の死体の話をする.そのタイミングで環にわたした衛星電話から電話.梨世が逃走を図り電話をかけた.
3人に合流す -
ネタバレ環にカウンセリングみたいなことをするアイリン.会いたい人はいないのかという問いに対して林先生を挙げる環.タカシには内緒で林先生に会えるように手伝うと言い出すアイリン.
帰国した林先生.
アイリンはタカシに対してクジラ狩りをやめ秋光翁の元々の計画であるパーフェクトドナーのクローン臓器牧場に舵を切るよう助言.環は一定以上のストレスにさらされると,解体される時期になると死にたくなるよう設計されている.乳牛が食肉にされるのと同じ仕組み.クジラ狩りを続けたいなら環をリセットするべき.環の手で林先生を解体すればリセットできるというアイリン.
使用人の多江に違和感を覚えるアイリン.
曹は林先生が帰国 -
ネタバレ起爆装置を取り出したリュウ.加藤は起爆装置は自分が押すからリュウは逃げろと言う.コンテナ船を外から監視していた瑞希は大規模な爆発が起きたことを知る.
曹3兄弟は三つ子.
国良: 政府
暁東: 天廻功
浩然: プティシャトン
曹家に養子に迎えようというタイミングで臓器を差し出すことを伝える養父.曹の弟暁東が自分の臓器を使え,そうすれば無傷の養子が手に入る,その代わり本当に子供として扱えと提案.
層の弟暁東が死んだ.ってことはコンテナ船に乗っていて加藤の自爆に巻き込まれたのはこいつなのか?リュウ以外に潜入者がいることに気付く.まさかのアイリン?
廣瀬はこのタイミングで林先生を日本に呼び戻そ -
ネタバレ曹は養子にとられるときに二人の兄弟になんとしてでも生き残れと言う.自分たち兄弟を引き裂くような残酷な世界を変えると宣言.
曹のコンテナ船を強襲する準備を進める加藤.瑞希はリュウに連絡を取り,加藤を助けるために力を貸せと言う.
アイリンは実は男?
異なる倫理観を持つ中国の再生医療に危機感を覚えていた秋光翁.加藤に対して中国の手がタカシに迫ってきたときのことを託す.曹の狙いが環であると確信し,不利な状況ではあるがコンテナ船に潜入.全然潜入じゃない.途中で曹に捉えられる加藤.加藤は自分の体の中にC4爆弾を埋め込んでいたが,アイリンが取り出してしまっていた.曹・アイリンと加藤が話をする.アイリン -
ネタバレ加藤兄はプティシャトンに潜入捜査をしており,それがバレてはめられた線で調査を進める廣瀬.
環は限界が近い.曹との対談を急遽セッティングするタカシ.加藤はこれを最後にタカシから離れることを伝える.
中等で日本人ジャーナリストを治療した林先生.このジャーナリストが取材していたのは戦争地域における密売臓器獲得.臓器が抜き取られた複数の死体の写真.タカシは自分が行っている臓器売買を是としているが,林先生は否.あーこのジャーナリストが撮った写真の手術をしていたのは,プティシャトンの先生が新しく日本に招いた女医.
曹のタンカーで対談.大量の臓器の前で話をする.タカシは最先端の研究成果を盗むことが研究 -
ネタバレ環の学校で鈴原環の名前を叫びなら銃乱射するヤン.これはもみ消せないだろうってことなのかな.人質にとった高校生にライブ配信をさせ,プティシャトン事件のこと,そして鈴原環に対して語りかけるヤン.ヤンを狙撃しようと機会を伺う加藤.環はそれすらみこしてヤンをスタンガンで気絶させる.狙撃できなかった加藤のもとに現れる瑞希.加藤を問い詰めるも,逆に加藤から警告されてしまう.
プティシャトンで死んだ記者は実は生きていた.死んだと思われた数年後にヤンに接触していた.ヤンが顧客リストの人間を殺すことを提案すると,記者は前金で5千万,目的を完遂したらもう5千万払うと言う.
ヤンはクジラになりました.ヤンを狙撃 -
ネタバレタカシから迎えが来るまで高校を出るなと連絡を受ける環.校門の外で待ち構えるヤン.すんでのところで瑞希が環に接触.SNSでメッセージを送ってきた人間かとスタンガンを持ちながら問う環に林先生は無事と伝える瑞希.スタンガンを下ろす環.瑞希は環に衛星電話をわたし,何かあれば電話をかけてくれと伝える.環はぶじ迎えの車に乗る.
ヤンが待ち構えていた車に近づいてきたリュウ.実はプティシャトンを調べて殺された記者から環のことを聞かされていた.リュウはヤンを見逃すから国外へ逃げろと言う.真の黒幕はリストに載っていなくて全てを操っている.なぜか闘争心を燃やすヤン.ヤンは顧客リストに乗る人間を殺し続け龍になろうと