ふーみのレビュー一覧
間違いなくかわいい
間違いなくかわいい本です。続編が楽しみなベスト1番作品です。ギャグも面白いし、絵もきれいだし言うことなし。主人公の成長過程が見ていて微笑ましい。
意外に
なんとなくで購入してみたけど意外に面白い。
ストーリーもサクサク進むし、絵も安定して綺麗だし、時折見せる甘えた表現とか可愛すぎてにやけてしまう。あんな妹か彼女が欲しいかな!! -
気持ち良い
枠を超えて気持ち良い。私達は枠にはめられてるのに、主人公は超えて活躍する。漫画だからと言えばそれまでだが、カタルシスを覚える。裏はあるのだろうけど、憧れなくはない。現実だったら小気味よいのにね。
【大満足】画が綺麗だし、面白い
画も綺麗だし、ストーリーもサクサク進んで面白いし、続きが気になる終わらせ方。
次巻の発売が待ち遠しいです。 -
意外と気に入ってる
実は早く続編出ないかなぁ?
などと考える程に愉しみにしてた。
多分、個人的な趣味から云えば外れる系統だとは思うし、
読み慣れない形式も合わない筈なんだけど。
何故かハマってます♪ -
面白いです!
主人公が村人って言う設定が好きです!
そして、常識に囚われないってすごい。
レベル999超えてるって言うのは、びっくりだけど。笑
なかなか面白くて好きです。 -
ネット出身のロードムービー風チート物語である。ロードムービー風と銘打たれているが、この一巻では旅が始まる前段の部分が収録されている形で取りまとめられている。
内容としてはシンプルな異世界物なのだが、主人公の視点にオリジナリティがあって、軽い物語としては特色ある作品だ。ギルドを職業斡旋所と例えたり、ギルドメンバーを派遣のようなものと捉えたり、ゲームライクな世界観を自分の中できちんと解釈している点がなかなか面白い。
物語の描き方などを見ていても、書ける人があえて軽く描いているかのような達者さを感じる。程よくお色気も交えていて、主人公の下衆さも馴染みやすい。これぞライトノベルだろう。
個人 -
錬金術師はレア職
某バラエティーを摂取したばかりだから、脳内に「きっみの手でー切り裂いてー」って流れている。
ハガレンとは違って、特に誰か死んだりとか血を血で洗うバトルとかはない模様。
ただ、異世界でも店舗経営って色々大変そうだね。
知識も商品も仕入れには金ありき。
それこそ、金を錬成出来たらって…… -