ダヨオのレビュー一覧

• 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】
    アラフォーのメンズラブ。
    歳を重ねたからこそ不器用になることだってあるよね。言葉選びがとても素敵で、ピュアな二人にめちゃくちゃハッピーになりました。
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】
    こんなにかわいい42才のおじさん、いますかー??
    いませーん!!
    なんちゅう話や、、なんか、わたしなんかが生きててすいません、て気持ちになる、、

純愛

なんだか、純愛?をみた気がします笑
    スマートで大人でイケメンな藤嶋さんと経験なしの純粋なはるえさんをみて心が綺麗になりました笑
  • マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】

すごくよかった。

切なくてキュンとする。心がほわほわしました。幾つになっても、むしろ大人だからこそ、こんな気持ちが持てたら最高。
  • 肉食組曲(1)【電子限定かきおろしマンガ付】

いいなぁ。

私も焼肉は好きなんですが、一緒に行ってくれる女子がいない…から羨ましい!!と思いつつ読みました。オシャレカフェより炭火で焼きたい!!美味しそう!
    気の合う、付かず離れずな健全な友達が居て、美味しくご飯食べられて、励まし合ったり弱音聞いたり、そんなお話で、恋っていいな、友達っていいなぁ、と思わされる一...続きを読む
  • 肉食組曲(2)

幼馴染らぶ

1巻を読んですぐ、2巻も購入しちゃいました。なんとも言えない空気感が素敵。
    澄んだ朝の空気感が伝わってくる。
    エロは無いけど、恋愛のムズムズ感とか照れ臭さとかソワソワ感とか、
    堪らない感情が伝わってきて、大人なのに青くてスマートじゃない恋愛してる彼らが愛おしいです。龍ちゃんて結構、スパダリだよなぁ。...続きを読む
  • 悪人の躾け方【電子限定特典付】
    ☆4.5

何回読んでも好き。 イヤな感じの悪役だった雨津木さんが、前作の最後で針間に抱かれ、その関係を通して今作でいろいろ抱えてた呪縛から解かれてほんとの恋をする。 精神面の描写もいいんだけど、金持ちのイイ男が悪態つきつつガツガツ抱かれるのが最高。
    電子DMM 白抜きorトーン
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】
    もう…ほんとなんて素敵な作品なんだこれは…すごく繊細で優しくてあったかくて…涙が出てきました…同性同士じゃなくてもこういう世代の人ならそう思う、感じる事をつぶさに描いていて共感する方も多いんじゃないかなぁ。レビューで書いてらした方もいらっしゃいましたが、ほんとに大切に読みたい素敵な作品でした。
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】
    アラフォーどうしの初々しい純愛物語。作家様の描くイケオジはほんと美しいけどしっかりおじさまなのがすごいです。各回の表紙もいちいち素敵。春江さんが初恋なのはもちろん、藤嶋さんもこんなにときめいて大切にしたいと思ったのはもしかして初めてだったのかも。

好きすぎる…

ああやめて…終わらないで…と願いながら大事に大事に読みました。成熟しきったおじさん同士の恋愛でしか得られない萌えがここにありました。
    もどかしい大人の恋愛もいいじゃん。なんだか泣けてきた。

心が浄化されます

些細な事で癒される関係がとてもステキです。
    心が満たされますね。最高です!

作者買いです

今作エロは、ほぼほぼありません。
    でも、凄い良かったですよ! のんびりと進む日常と、のんびりと盛り上がる2人の気持ち・・・  続きがあったら読んでみたい。 続編お願いします🙇
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】

ピュアピュアピュア。

ピュアピュアピュア。
    メチャクチャピュアで、キュンキュンしたわ~。

アラフォー大人の男達。
    いやぁ~、今どき中学生や高校生だって、こんな
    ピュアな奴いないな。

汚れた大人のオバさんは、メチャクチャ照れながら
    読みました。
    心が洗われます。

ほっこりする大人の恋愛

出会い方もその後の諸々の偶然もマンガならではのドラマなのに、何故かすごく近くにこういう恋人たちが居そうだなぁと感じられる作品。
    素直で優しく、言葉で伝えることを当たり前にできるふたりなので、安心して過程を見守れました……!

とてもよかったです

とてもよかったです。ダヨオ先生の名前は存じ上げておりましたが、はじめて作品を拝見いたしました。漫画を描くのがとても上手だなと感じました。
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】
    アラフォーの不器用でピュアな恋のお話。
    何歳になったって恋したっていいし、何歳になったって相手を想って一喜一憂して可愛い。
  • ロンリープレイグラウンド(上)【電子限定特典付】
    どうしてもくるっっっしいんですけど…!!不倫ってなるとね…!!!
    やっぱり7年も一緒にいたらどんなクズでも情は出ます。依存してしまいます。前を向くのに時間かかるのは仕方ないこと…
    だから時間が経って心が落ち着いたら今度こそ自分自身を大切にして欲しい。。
    と思います。
  • ロンリープレイグラウンド(下)【電子限定特典付】

あ〜良かった

雨津木、テメェだけは許さん…!!と思ったけどしっかり掘られてて最高でしたね。離婚もされてるし良かった。
    どうなるんだとハラハラした時もありましたが、2人が新しい人生を生きようと頑張ってて私も活力貰えた気がします!
  • 悪人の躾け方【電子限定特典付】

うふふ

本編だと紛うことなき悪人のスピンオフ、しかも組み敷かれまくる…至高…幸せ…
    やっぱり年上受けはたまらないです。たまらないです。大事なことなので二度言いました。