ダヨオのレビュー一覧
愛でられおじさん大好き
若くて儚げ可愛い愛人に逃げられて傷心の、ギラギラ攻め攻め社長が主人公。
スピンオフ作品ですが、本編未読でも楽しめました。
社長の元奥様が「次はあんたが好き放題できないような強くてデカい子にすればいいのに」みたいなことをおっしゃってましたが、仮面夫婦とはいえさすがは元奥様。よくわかってらっしゃる。
社長みたいに偉そうで可愛いおじさんは、強くてデカい若い男にこれでもかとデロデロに愛されてるのがお似合いなんですよ。
つよつよおじさんがスパダリな若い男に執着されて、絆されて、そしてLOVEになる展開が好物であると再認識しました。
社長を偉そうに育ててくれて、放逐してくれてありがとうな雪文… -
ついにえっち💕⊂(★ω★)⊃
時田先生の余裕の無い表情がたまらない💕⊂(★ω★)⊃💕
花村先生がんばった!💕⊂(★ω★)⊃💕 -
なんか、ずっと照れちゃう。
いい歳の大人なのに、恋愛した事がない!?うるせ〜よ、ほっとけっ!!とヤサグレる主人公が斬新。
付き合って同棲していて、些細な事で喧嘩してる40代のゲイカップルが、電車でキスするところから始まった。馴れ初めから恋人同士になり、同棲するまでが描かれている。
人は歳を重ねると、いろいろな事を諦めたり慎重になったりするものらしく、主人公2人ともになんだかんだモダモダしてる。それが可愛くて、こっちもなんだかてれくさくなっちゃった。
ダヨオ先生は、歳の差カップルだったり、アラフォーゲイカップルだったり、一筋縄ではいかない関係性を描くのがお上手。 -
最高!
おじ受けたまりません!!俺ばっか好きとか、口に出ちゃってるの可愛すぎる!!!ダヨオ先生のいつか攻めに戻れるんじゃないかと勘違いしてる強気受け最高です!
ジェットコースターのよう。
200p越えとは思えないくらい、ジェットコースターのように一気に読んじゃいました。というか、読める!!独特な死後の世界で…おどろおどろしさは無く、諸々現代風にシステム化されています。
学生時代、現世での未練が繋いだ2人の関係が、死後の世界で成就するとは。
まっすぐな学、怖いくらいの執着だし未練だけど、あくまで彼のなかではキラキラと力強い恋であったんだなあ。。楽くんも、ある意味その学の強い想いで救われていて…生前の苦しみが消えて良かった。
ちゃんと転生しらた2人の姿も描かれていて、明るいんだけどどこか人間の儚い命の切なさも感じる、不思議な読後感でした。 -
勝ち気な生徒とヘタレ教師。いいじゃないですか漫画だしくっついちゃっても。水沢がストーカー化してるのも、先生のことそれほど気になる存在になってくれたのかと私は嬉しいですよ、漫画だし!(2回目)
「YOUNGBAD〜」より更に更に好きですね。高津は当たり前として水沢が全くブレなかったのが感動もの。彼ならいくらでも若くて可愛い子いるだろうに。いや先生よかったね(感涙)いつまでも元気に長生きしなくちゃね。
年の差ものは結構読んできたけど、歳上の方からのアプローチは初めて見たかも。高津先生勇気あるんだか無いんだか(笑)でもすぐに水沢からガンガンくるようになるんだけどね。ヘタレ先生だけど応援したくなる可愛らしいくたびれ度です(笑)
ダヨオ先生ってこうむねにグッとくる作品を描かれる。挫折で人生を迷ってしまった楽君と彼を一途に追いかけた学君。本当の気持ちをぶつけたところは泣けました。くっついた後の人生と転生してからのことも描かれて良かったです。