ダンノマリコのレビュー一覧

• 保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。
    和食にも洋食にも合う美味しくて便利で比較的シンプルなレシピ多く掲載されて有難いです。保存食だけでなく瓶詰めを利用したレシピまで日常的に活用しやすいです。多く見かける食材に出会ったら思い出したい嬉しいレシピ集です。
  • 野菜・果物・魚介・肉 365日おいしいびん詰め 保存食&食べ方テク
    身近な食材をもっと、出来るだけ活かしたい時に活用したい。一年を通して繰り返し作り続けたいレシピ満載で感謝します。
  • 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ
    子供受けしそうなレシピが豊富。
    知識面も簡潔にまとまっていて、
    オールカラーで読んでいて楽しい。
    全レシピ活用できそうなので買います◎◎
  • 成功する子は食べ物が9割 栄養ぐるぐるレシピ
    レシピ中心。
    3つほど作ってみたが、仕事(フルマラソン)後に作る料理として冒頭に謳っていることもあり、想像以上に簡単にできた。
    こういうレシピ本は結構手間で結局使い倒せないことが多いので、これは嬉しい誤算。

味付けがシンプルで子どもには安心かなーと思いつつ、自己流で和洋中に合わせて和風出汁、鶏ガラ...続きを読む
  • 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ
    子供の成長に重要だが日本人平均で不足しがちな、鉄分、カルシウム、魚をしっかりとれてかつ簡単なレシピがたくさん紹介されています!
    栄養は毎日コツコツとるのが大事。
    しらすや桜エビをトッピングしたり、ごはんや味噌汁を具沢山にしたり、簡単に出来そうなので参考になります。

我が家はほとんど牛肉を買わないの...続きを読む
  • 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ
    具体的なレシピが多く載っていたけど、子どもが喜んで食べるものは多くはないかな…。根気よく、少しずつ食べさせてみたいと思う。
  • 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ
    前回の本同様押しつけがなく、料理が得意でない人でもちょっとやってみよう!と思えるテクニックがいっぱい載っている。
    掲載されているレシピもどれも難しいことはなく取り入れやすい。
  • 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ
    実践的で現実的なレシピで参考になる。健康食育系の本は中には砂糖なし肉なしとかまで突き詰めてる本もあると思うのですが、最終的にそこに行き着く可能性もあるかもしれないけど、とりあえず始めるにはハードルが高い…。これは内容がストイックすぎないので現実的に始めるのにちょうど良いです。
    理論ではなくレシピも半...続きを読む
  • TOFU Lovers Recipes Book たのしい おいしい とうふの本。
    とうふレシピのバリエーションか豊か。こんなにいろいろとアレンジができるなんて!発見が多く楽しく読めた。おさいふにも身体にもやさしいとうふ。工夫してたくさん食べたい。
  • 成功する子は食べ物が9割 栄養ぐるぐるレシピ
    レシピがメイン。一品料理にどうやって栄養を補給していくか、というページが参考になった。カルシウムとビタミンが不足しがちなことに気づからせた。
  • フライパンひとつで魚のごちそう
    楽ちんで簡単な手法のレシピ本かと書名からは思いましたが、フライパンのみを使用して作る立派な魚料理を目指している一冊でした。
    しっかりと研究された素敵な和洋のレシピが並び、丁寧な調理を楽しむことができる方に適していると感じました。