甲斐谷忍のレビュー一覧
ただの暴力合戦ではない!面白い!
頭を使えば力が無くても、生き残れるというのはなるほどな展開でした。
信長くんがこの先どういう感じでクラスメイトと関わって行くのか楽しみです。 -
ハマりました
ケンカシーンもあって、ややグロい光景がありますが、なんだか気になって読み込んでしまいました。
全然歴史オタクじゃなくても読めます。
なんなら、そういう武将がいたんだ!という新たな知識になりました笑
男臭い雰囲気の中のみやびちゃん貴重な存在ですね。 -
暴力漫画ではなかった!
ギャグ漫画でもないけど、青春っぽい感じはまだ感じとれないです。笑
みやびちゃんと信長くんのこれからの関係性に期待!秀吉くんも良いキャラしてました。 -
詐欺師を騙して金を奪う話、っていうと「クロサギ」みたいな話かな?ってなるけど、「クロサギ」と全然違うのは、経済学をベースとしていること、コロナ禍という時節を取り入れていること、そしてなんといっても「カモのネギに毒があればカモるやつはいなくなるんじゃないか」という壮大な想いが込められていることに感心した。
(と思ったら原作はクロサギと同じ人だったみたい)
特殊詐欺や転売のようなインモラルが当たり前のように蔓延っているこの悲しい現代の日本で、そんな風に考えて行動してる人がいるのかと思うだけでなんか嬉しくなる。
どこまでこのクォリティを保てるか、期待大!! -
裏切り者
面白いけど進むテンポが私的にはちょっと遅くて、イライラ。。秀吉くんが6番目?あ、5番目?の裏切りものだと思うんだけど。。違うかな。信長くんってみやびちゃんの事好きなのかなぁ。いつも助けてるって気がするけど。この漫画は恋愛要素全然ゼロっ気だから、女性ファンにはちょと寂しい。でもめっちゃ面白い!
全てに裏をついてくる漫画
全てに裏をついてくる漫画です。想像もしていなかったところにピッチャーの渡久地が仕掛けてきて、これほどまで驚かされたものは未だかつてなかったです。
購入済み人の心
正直言うと、この作品を初めて知ってから実際に読むまで10年くらい間があった。初めてタイトルを知ったのはその当時実写ドラマのCMとか一瞬観た放送内容。ちょっとダークでアヴァンギャルドな感じの色彩とか、マッシュルーム頭のちょっと奇怪なキャラクターとか…それら全て実写のみの設定だとは知りもせず。その頃くらいちょっと流行ってた(自分の記憶では)「奇妙なゲームに巻き込まれてしまった…予測不能のスリルサスペンス」みたいな、キャラが何かに巻き込まれて、その設定を作者が延々と読ませてくる漫画なのかなとか、イメージでなんとなくわかったつもりで、10年。10年越しに読めて本当に良かった。年に多いと2〜300冊程度