美波はるこのレビュー一覧
おすすめ!
松子のキャラがいい!同僚にいたらいいなぁ!本当に好きだー!話や展開も面白いけど、キャラ同士の会話がとても面白い。あと、所々のフレーズがとてもいい。ワンカップ松子とか、ファッション婚活とか(笑)続きが待ち遠しい一冊になりました。
ネームの面白さはピカイチ
美波はるこの絵は、決して上手いとは言えない。
しかしながら、TLにおいて、これほどネームが面白い作家はそうそう居ない。
主人公の心情や行動は現実味があり、独り相撲や成長しない女性では無くて感情移入がしやすい。
続きに期待が膨らむ本巻。
恋と愛と結婚に悩む人にお勧めしたい。 -
セクシー社長面白い
作者さん買いです。相変わらず日常のくすっと笑える一コマが上手い方です。カラオケのシーンとか最高。
今回は出会ってすぐエッチではなく、少しだけ慎重な主人公の葛藤があってそれも良かったです。短編もいいけど、やっぱり長編をもっと買いてほしいなぁ。 -
作者さん買いです。この人が描く日常のやりとりが面白くて好きです。
今作は30代女性の等身大の悩みに、共感するところが沢山あって、わかるわーと思いながら読んでいます。話の展開もとても気になります。 -
けっこうリアル
結婚式までの道のりとか色々けっこうリアルだった。
身内の希望の結婚式の差異とか、味方のはずの彼が一番の敵だったとか。
主人公のコンプレックスは本人が思うより皆に愛されてたりとかして大団円だけど、悩む気持ちもよーくわかる!
コンプレックスなのにあだ名に恥じない努力をしてしまう主人公素敵!
彼も小さい時からずーっと好きだったんだねーと、ほっこり。
結婚式場が別作品のあの結婚式場っだったり(笑)、太らない後輩のお話も楽しくて一気にそろえてしまったが悔いなしです! -
友人の勧めで読み始めました
「めっちゃ面白いから読んでみて!」とおすすめされて購入しましたが、本当にめっちゃ面白かったです。
わたしはお酒は飲みませんが、お酒の知識があるともっと楽しいのかなと思います。
どっちの男性も魅力的で、この先の展開が楽しみです。 -
めっっっっっちゃくちゃ良かった
1回読んで、すぐにもう1回頭から読み直しました(笑)
上下巻だけの短いお話なんですが、すーーっごく感情の移り変わりの描き方が上手くてもう心の中でスタンディングオベーションしました。
とても面白かったです。
主人公も、ご主人様こと正明さんもどっちも良いキャラだし周りも周りですごくキャラが立ってます。ありがちな設定ではありますが、王道が好きな人には絶対ささる漫画だと思いますので、おすすめです! -
おもしろい
作者の先生が大好きでよく買っています。老いと格闘する主人公には超共感させられます。エロシーンはほぼなしですが、男女のかけひき具合?はとても魅力的に描かれていて楽しめます。続きも超楽しみです。
おもしろい…!
作者の美波先生が大好きで読みました。本当に女性の心理をうまく表現してくれていて、ストーリーはなかなか突拍子もないんですが、主人公に用意に寄り添うことができる表現のうまさは流石だと思います。
弟くんは 激しく 甘い♪
友達の弟くんと~♪弟くんは、いつから主人公のことを好きだったのかな~?気になる~♪イケメンでかわいくていいこだけど、放浪癖のある男性に不安を覚える主人公の気持ち、わかるわ~。そのことでケンカするシーンには、ハラハラしたけど、仲直りのシーンにはドキドキキュンキュントキメキました♪
一夜の過ち 二夜目の恋人♪
若旦那さまの「かまってちゃん」アプローチにドキドキキュンキュン♪主人公に対して、『中年!中年!』うるさい幼なじみの若旦那だけど、本心は~ラブラブだったのね~♪お正月の一夜の過ちも、若旦那にとっては、はじまりの勝負だったことがわかるシーンにドキドキキュンキュンでした♪
小悪魔年下男子
いやぁ、司音くんのその後が見られて嬉しい!
奏さんが外見も内面も男前だから、ストレスなく読めます。もちろん、はるこ先生特有のドキドキ感もちゃんとあるのでおススメです。 -
素晴らしく面白い!!
日本酒が大好きな主人公の松子と思わせぶりな後輩の今泉くんのやりとりがとっても面白いです。
今泉くんのことが気になるけども良いお酒を前にすると周りが見えなくなってしまう松子…
「本気になってはいけない!」と警戒するあまりになかなか進まない二人の関係を良い感じに後押ししてくれる友達も好きです。
実在の日本酒の名前を出して銘柄を紹介してくれたりするので本当に読んでて飲みたくなる〜!って思いますし、ドキドキが欲しい方にも単にお酒が好きな方にもオススメしたい漫画です。
距離感が〜!
イマドキの?何考えてるか分からない年下男子に、振り回されて一喜一憂するアラサー主人公の気持ち…。共感〜!!読んでるこっちもキュンキュンします!イケ渋バツイチ上司も現れて、今後の展開が楽しみ!!
生々しく活き活きとした女性像!
はるこ/美波はるこさんの作品は、TLにありがちな主人公が「思い込みが激しい」「成長しない」「悲劇のヒロイン化」は無くて、とても生々しくかつ活き活きとした女性たちが悩み迷い歩んでいく中に恋愛が絡むという、生活感溢れるものが多い。
本作も、自分の「好き」を譲らない凛とした主人公の、ホロリと見せる弱さや脆さに共感して応援したくなる。