オギ・オーガスのレビュー一覧
ダークホースとは、競馬用語で本命ではない「大穴」の馬のこと。
天文学者やオーダーメイド洋裁師、音大講師などさまざまな業界の第一線で活躍される、ダークホース的な型破りの人物と彼らの歩んできた道のりが紹介されている。
ダークホース的な成功過程は以下の通り
1. 自分の中の小さなモチベーションを見つける
2. 一般的なリスクは無視して自分に合った道を選ぶ
3. 自分の強みを自覚した上で独自の戦略を考え出す
4. 目的地のことは忘れて充足感を抱いているか自問する
自分の個性と強み・弱みを活かし、働くことにより充足感が得られる仕事人生って素晴らしいと思うと共に、インタビュー記事だけでなく化学的な根拠 -
新薬をめぐるドラッグハンターの歴史的攻防が描かれている。ドラッグハンターの思惑や、葛藤も記されていて親しみを持って読める。薬と同様に研究者も個性的である。
新薬探索のいつもの成り行き…新薬になりそうな分子の新しいライブラリーが発見され、主要な発見がいくつかなされ、業界全体がそのライブラリーに群がって短期間でライブラリーが枯渇する。
土壌、動物、植物、タンパク質、ホルモン、DNA操作
白血球は体で病原体を感知するとB細胞が速やかに増殖させる。短期間に数百万種類もの白血球を作り出せる。これらの白血球はそれぞれ異なる種類の抗体を作り出す。体は必要な時に必要なだけオンデマンド武器を作り出せるという -
ルール34=人が頭に描くものすべてに対してオンラインポルノが存在する
男は映像を好み、女はストーリーを好む
GILF=granny i'd like to fack 特にケニアとイギリス
女性は脳の意識的な興奮と無意識な興奮が一致しない。男性は一致する。強くて支配的な大金持ちとちょいワルが好き。
女性向け小説には必ずヒーローが登場する。
ポルノは顔が見えず温かみが感じられないもの。ロマンス小説の要素とは両立しない。
ANDのパワーとORのパワー。女性はいくつものバリアーがある。男性はどれか、をクリアすればよい。
男性は「女性」を求めている。女性は「男性の欲望」を求めている -
ネタバレ男性は好みの対象自体が性欲のトリガーとなる。女性は好みの状況にならないと性欲が働かないフィルターがある。体調、自分の魅力、相手が自分を愛してくれている事、その相手が群れの中の強者である事、など。ラブロマンスのコンテンツはアダルトコンテンツと同規模に近く消費されている。なので、女性がドラマ、ワイドショー、韓流などを好むのは極論すれば男性がグラビアを好むのと似たようなものなのだ。
ホモセクシャル向けのアダルトコンテンツで男性が男性に責められているのを見ると、女性との感覚ギャップが想像つくだろうと書かれていた。確かに、あの対象が自分と同性に向けられているとギョッとする。でも、トリガー自体は変わらない