高野ひと深のレビュー一覧

• つらなるステラ

絵は奇麗けどほとんどの話が微妙でしっくりこなかった。なぜだろう、趣味の違い?一番好きなのは「おとなりから笑い声」、次に「逃げなずむならよる」。

2020年02月24日
  • 私の少年(5)

真修のがわから、あのとき頭をなでられてうれしかった、いまは守ってもらいたいなんて思わない、という中学生らしい感情が語られる。それと同時に主人公の反抗期の荒れ具合も。

2020年01月21日
  • 私の少年(6)

なるほどねー、真修を不幸に閉じ込めることで私が保ってきたものが、崩れていくことの怖さ、と。なかなシビアだな。

2020年01月21日
  • 私の少年(7)

中学生の聡子と大人の聡子が交互に現れるシーン、素晴らしすぎるでしょ…。
    ガラスの破片が抜けたのと同時に、聡子の心の棘も抜けたんでしょ…?

はー(sigh

別にね、恋愛で解決しなくていいと思うのよ、大人と子供だし。交流と救済がそこにあればいいんじゃないですか。セカイ系との違いってそういうところで、社会との関わりを元にしたふたりの世界があるわけで。
    いやこの作品をセカイ系と比較する人は他にいないでしょうけど。

2019年12月01日

>そうだ 私は
    >真修の世界を開いていきたいんだ
    >そこでまた真修と会えるように

いっそう着地点が見えないんですけど…先が見えない今の幸せ…
    インタビューで二人が付き合うようなオチは無いって言ってた(と思った)のでそれを信じてこの先読む。
    「うさぎドロップ」とか「草薙先生は試されている。」とか、付き合っちゃったほうが楽だと思うけど、「恋は雨上がりのように」の方向に行く方を、この二人には望む。

2019年07月14日
  • 私の少年(6)

絵が好きだから、読んでいるだけで楽しい。
    同じくらいの歳だし、葛藤も躊躇いも想像できるけど
    中々前へ進めない主人公に少しだけ苛立ちを感じた。

2019年05月10日

先が

うわあああー

女の子が、わたしのプレゼント付けてくれてる・・・脈あり?ってなって
    本格化する三角関係。なおちゃんにつっこまれてダークサイドに堕ちていく聡子・・・

っていう流れしか見えない。

全体的に妹ぐっじょぶなんだけど
    妹キャラが違ってたらもうどうしようもないじゃん・・・という
    立ち止まって考えるのが仕事の主人公。
    長いモノローグがないと行動できない思慮深さ。見習いたいけど見習えないせっかちな私。

読んでいて息詰まる。せつない。

真修との夜を楽しみにしていたのは
    私もなのだと多少ショックをうけつつ
    そういうことはもうないんだろうなぁーという思いが悲し

2020年02月09日
  • 私の少年(5)

「私は 大人として あなたの気持ちに 答えることはできない」「…私 …真修が… 昔を思い出したときに 「出会えてよかったな」って言える 大人で… ありたい …今度こそ あなたを 守らせて欲しい」「俺は 聡子さんに守られたい って 思わないです」

2019年03月10日
  • つらなるステラ

短編集。笑い声があえぎ声になっちゃうアパートお隣同士の話が一番良かったかな、でも全体的に終わりかたが中途半端でいまいちな印象

2018年03月25日
  • つらなるステラ

短編集。一つ一つが短くてちょっと物足りなかったな。余韻が残るって言えばそうなんだけど…。
    急に場面がとんだりするのはちょっと気になったけど、言葉の選び方とかさすがだなって思う

2018年01月07日
  • 「す」のつく言葉で言ってくれ【電子限定かきおろし付】

元カノやその付近の話は正直ピンと来なかったけれど、メインカップル2人の関係性が大変可愛く、特にタイトルにも通じる告白シーンはきゅんとさせられっぱなしだった。会長がいいぶっ飛び具合でクスリと笑える。

2016年05月25日
  • 「す」のつく言葉で言ってくれ【電子限定かきおろし付】

会長~もっと素直になろうよ!1人で暴走している感じがあるけど、恋するとそうなっちゃうのかな~。
    最後の台詞から今後が気になります。

2022年08月05日
  • つらなるステラ

表紙と絵が全然違う、、同じ人が描いてるの?
    短編集なのかな、試し読みの作品がイマイチだったから、続き読みたいと思わなかった。

2022年07月04日
  • 私の少年(2)

微妙

なんだか聡子のやっていることが独りよがりで共感できない。
    サッカー教室のチラシとか渡したところで送迎とかどうすんだよと思う。
    かぎっ子なのに児童館とか何で行かないんだろう。

2021年11月01日
  • 私の少年(1)

ヤバイ

成人女性が小学生男児を一人暮らしの自宅に連れ込んだ時点でヤバイですよね・・・
    椎川はなんで婚約者を聡子に会わせたりするんだろう。

2021年11月01日
  • ジーンブライド(1)【電子限定特典付】

わかりにくい

とにかく設定がわかりにくいです。
    フェミ的なテーマなんだろうと思いますがごちゃごちゃでわかりにくすぎです。

2025年05月04日
  • 私の少年(2)

ショタコン漫画

ショタコンな人や美少年が好きな人にはオススメです。
    自分は全く興味がないので拒否反応が出てしまいました。
    主人公の少年への感情は母性本能や保護本能のように描写してますが、作者さんは明らかにショタコンでしょう。2次元に限るでしょうが。
    少年がが明らかに色っぽく描かれているシーンなど、ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。
    画力が高く、絵が綺麗だから誤魔化されてますが。

2021年01月06日
  • 私の少年(1)

ショタコン

ただのショタコン漫画ですね。
    作者の美少年に懐かれて片想いされたいという願望をひしひしと感じました。
    どうでもいいですが、主人公は社会人のかなりいい年した女性なのに、前髪がかなり短いのはどうかと思います。その髪型は10代、せいぜい20代でないとイタイです。

2020年08月04日