【感想・ネタバレ】つらなるステラのレビュー

全作品良い!

2020年07月08日

こんなにレベルの高い短編集は、滅多にお目にかかれないと心底思いました!
全作品、凄く良い!どれも胸にグッとくるストーリーと、しっかり噛み合ったエロスが最高!

Posted by ブクログ 2018年01月16日

普段、短編集は物足りなさが残るので基本的には手に取らないのですが、話題の作家さんで評価も高かったので読んでみました。

どの作品もとても面白かったです!
設定も独特で面白いですが、魅せ方が上手いなと思いました。
どの作品も終わり方が絶妙です。

「MILK」
茂がアダ名で呼ばせるのはトモだけだったの...続きを読むで、トモだけは最初からさよならする気なんか無かったんだろうなぁと。終わりの二人の会話が絶妙でした。

「逃げなずむならよる」
最後の2ページ、表情から台詞から何から何まで最高でした。
その後の二人の関係がすごく気になります。これが一番続編が読みたいです。

「レユニオン・ドラマの場合」
女装とか下着は大好きなので楽しく読みました。最後もう少し濃厚な絡みが読みたかったです。

「おとなりから笑い声」
設定が面白い。ヤリ◯ンに笑いました。最後の台詞も良かったです。

「つらなるステラ」
読んでいて何故かほろっと泣いてしまいました。落ち目のアイドルの苦悩や、蒼馬のキモいけど格好良いところが良かったです。

「逃げなずむならよる」が本当に良かったので、このカプだけで丸々一冊読んでみたいです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月20日

短編集。表紙が綺麗。
試し読み増量分だけなので最後まで読んでないですが、続きが読んでみたくなる作品でした。
助けに来た友達がかっこよかったです。

試し読み

2022年08月08日

短編集ということですが、本来短い話は物足りなくて好きではないです。が、このお話は何かよかったです。このまま最後まで読みたい気分になりました。

心の…

2022年08月06日

まだ大人じゃない微妙な年頃の
繊細な心の機敏のような
あぁ子供ってもしかしたら
こんなこと考えてるのかも…

2022年09月29日

いい意味で表紙に騙された。
表紙から苦手っぽいなぁと試し読みをスルーしてきたのですが、暇つぶしに読んでみたらめちゃくちゃ良かった。

2022年02月28日

全193ページ
オムニバス

・MILK
試し読みがほぼ全てでした。

・逃げなずむならよる
野球部同級生
一方的疎遠になってからの衝撃の再会

・レユニオン・ドラマの場合
同級生の謎な性癖(?)にたびたび出くわす(?)話

・おとなりから笑い声
どちらかと言うとタイトル...続きを読むは「おとなりから喘ぎ声」で真相はって言う運びが良さそうなきもするけども。

・つらなるステラ
ドルオタ俳優×アイドル

#切ない #エモい

いや

2022年02月19日

タイトルと違うじゃん!って思ったけど、試し読み部分も良いお話だったのでOKです。友情と愛情を一度に感じられました。

面白い

2021年03月07日

表紙がキレイで思わず買っちゃいましたけど、どのお話も面白かったです。でも短編集故に物足りなさが…特に表題作のつらなるステラはもっと読みたかったなー。ボーナストラックの央司くんの顔が崩壊してて笑えました。

Posted by ブクログ 2017年12月27日

久々にちゃんとしっかり話が書けるというか、
技術がある作家という印象。
ストーリーのまとめ方、
キャラクターの描き方がダントツにうまい。

どれもうまいけどお笑い好きな二人の話が好きかな。

Posted by ブクログ 2017年12月19日

私の少年の作者さんの短編集という事で。
コメディから少し切ない話とか色々な話を読めて良かったけど、これは長編で読みたかった!というのもあったり。個人的に、「MILK」「逃げなずむなら夜」「レユニオン・ドラマの場合」がお気に入り。

Posted by ブクログ 2018年01月07日

短編集。一つ一つが短くてちょっと物足りなかったな。余韻が残るって言えばそうなんだけど…。
急に場面がとんだりするのはちょっと気になったけど、言葉の選び方とかさすがだなって思う

Posted by ブクログ 2024年02月14日

表紙の顔の感じ、どっかで見たと思ってたらジーンブライドの作者さんだった。
5つの短編集。
「MILK」DK幼なじみの、まさにセフレ関係だった二人がお付き合いするまでの話。
「逃げなずむならよる」これが一番好き。中学生時代の親友と十数年ぶりに偶然再開したらゲイビ俳優になっていて実は主人公の事をずっと忘...続きを読むれられないでいたという切ないお話。
「レユニオン・ドラマの場合」元高校の同級生で、今は女装男子地下アイドルと音楽プロデューサーCPの話。
「お隣から笑い声」笑うと喘ぎ声みたいになってしまうのを気にして人前では決して笑おうとしないお笑い好きのアパートの隣人とのお話。
「つらなるステラ」アイドルグループから脱退し演技派俳優となった三笘と、そのアイドルグループセンター森高の話。

Posted by ブクログ 2020年07月29日

ショートの詰め合わせだった。どの作品ももっと読んでみたかったな。
最後まで描ききらず結末を読者に委ねるお話が多くて、ちょっともどかしい。その後はどうなるの?みたいな感じ。
アイドルBLの話は面白かったので続きが読みたいです。

2020年02月24日

絵は奇麗けどほとんどの話が微妙でしっくりこなかった。なぜだろう、趣味の違い?一番好きなのは「おとなりから笑い声」、次に「逃げなずむならよる」。

Posted by ブクログ 2018年03月25日

短編集。笑い声があえぎ声になっちゃうアパートお隣同士の話が一番良かったかな、でも全体的に終わりかたが中途半端でいまいちな印象

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月04日

表紙と絵が全然違う、、同じ人が描いてるの?
短編集なのかな、試し読みの作品がイマイチだったから、続き読みたいと思わなかった。