祭河ななをのレビュー一覧

• 恋の引力【特別版イラスト入り】

強引さを受け入れる姿の良さ

同期ながら力関係が成立している二人というのもそそられましたが、それ以上に強気な夏目を組み敷いていく構成がすごく好きです。強気キャラというのは猫にしてなんぼですものね、興奮してしまいます。
     そして、強気な子ほど、恐怖に敏感。痛みに鋭敏であり、周りに自分を強く見せていないと不安で仕方のない人が多いです。その特性も相成って、濡れ場をドキドキしながら読んでいました。
     夏目の話を聞かず、強引に進める梶山にもっとやれと心の中で囁いていたのは秘密です。

2016年08月22日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

『くちびるに…』の続編。前作より評価が高いので珍しいなーと思ったのですが、読んで納得。こりゃ前作ファンはやられるわ。まさにファンのための続編なつくりです。ちょっとした嫉妬あり心の揺れあり、でも結局は前よりずっと近づいて…。成長した攻が安定感あってとってもいいです。もちろん最後にはイチャラブもあり。商業でもこんなサービスあふれた本、あるんですね!とにかく満足です。
    最後にイラストレーターさんによるマンガもあり。ページ数も結構あるのでレーターさんのファンの方にも嬉しいかと。読者としてこういう感じの本、増えたらいいのにと思わずにはいられません。

2014年12月20日
  • 天国が落ちてくる3

幸せと不安はいつだって背中合わせだ。
    お互いの気持ちが通じ合い、やっと身も心も結ばれたカオルと〝うさぎちゃん〟こと秋広。
    こんなに幸せなのに、心のどこかでそれが消えてしまう日を怖がる。
    思えば、それは予感みたいなものだったのかもしれない。
    突然現れた伯母のせいで、マスコミに過去を暴かれ一大スキャンダルに巻き込まれるカオル。
    改めて自分はカオルのことを何ひとつ知らなかったことに、秋広は愕然とする。
    取り巻くもの全てに嫌気がさして、カオルは姿を消してしまう。秋広すら置き去りにして。
    カオルの過去は予想以上に暗かった。悪いこともたくさんしてきた。
    そんな自分が秋広を汚してしまうかもしれないと恐れて、

2012年07月26日
  • First Love【特別版】

同級生 モデル・瀬良直幸×高校教師・貝塚聡史

高三の冬、恋人だと思っていた瀬良が女の子とキスする姿を見た聡史。心に大きな傷を残したまま6年後に再会する。

BLでは、割とあるお話。
    二人ともが別れて6年も相手を忘れられなかったという事に、説得力のある出来事が無いので、心情の上で納得しがたい。
    それを気にしなければ、瀬良が振り回されてる感じも爽快だし、聡史が切なげに思い悩むのもかわいい。結構好きな展開だった。
    唐突に高校時代の話になるのが少々読み辛かったので、個人的には時系列に沿ってお話を進めて欲しかった。

2012年07月18日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

「くちびるに銀の弾丸」の続編です。

前作より断然こちらの方が好みでした。
    というのも、ここまで読んでやっと澤村を好きになれた感じ!(笑)

どうしても仕事一辺倒になってしまう水沢さんを甘やかしつつ、大事なとこでは優しく突き放し…

大人の恋愛ならではの空気感を醸し出してきました。そして子供っぽい嫉妬も楽しめますw

また、ストーリー自体も前回より更に深いお仕事描写があって、水沢さんの苦悩には胸に迫るものがあります。

水沢さん視点の番外編漫画も可愛いくて萌えw

前作イマイチ…という方にも読んでみていただきたい作品です♪

2012年06月05日
  • 天国が落ちてくる2

積ん読タワーの奥に埋めてたのをこれほど後悔することになろうとは!
    はやく読んでおけばよかったっっ……。
    そして2巻のとんでもない引きに、3巻を必死にタワーから発掘中。
    10年くらい熟成すると、もう腐海の森というよりもカオスになってて、なかなかみつからないorz

それにしても、ようやく心身共に結ばれたふたりですが、こんなに萌えるエチがあってもいいんでしょうか……(ほぅ)
    切羽詰まった年下攻の可愛さに倒れそうです。

2012年06月01日
  • 天国が落ちてくる1

全3巻 繊細というか ピーンと神経の研ぎ澄まされた者同士。音楽の世界で 捨てた人と そこにいるしか無い人と。

2011年05月14日
  • First Love【特別版】

同級生&再会モノ

グルグル感が、萌えツボど真ん中で、とても好きなお話です
    好きなのに、好きだから、と…
    結局、受様の天然に攻様はノックアウトなんだね

お幸せに♪

2011年02月14日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

傲慢な俺様攻めが受け限定で甘くなっていくのが大好物なので、とても美味しくいただきました。ただ甘やかすのではなく、水嶋の性格を理解して、自分が何をどうすべきかを考えている澤村がとてもステキでした。水嶋の沸点の低さも知ってるだけに振り回されてもいますが(笑)俺様攻めが振り回されてるのも私のツボです。仕事の話、そしてゲームの世界というBL以外の部分にも心引かれるエピソードがあって、満足のいく1冊でした。

2010年08月03日
  • 兄弟のお作法

「狂言」×BLという(多分)珍しいジャンル。「ブロードキャストを突っ走れ!」シリーズのスピンオフです。実の兄弟ですが、全くドロドロしたところはなく読後感爽やか。受も攻も二人とも大好きなので、とりあえずは幸せそうでよかったです(^^)

2010年06月04日
  • 兄弟のお作法

お話はメンタルメインな感じで、結構すきなんだけど、
    ふたりがちゃんとくっついて…
    というとこまでは書ききっていない感じで、しかもシリーズこれでおわりとかって、
    ちょっと残念なので、☆一個減らしました(ううう)

2010年05月25日
  • 天国が落ちてくる1

うさぎちゃんとカオルの心の交流が凄く、大切に書かれた作品だなあと感じます。
    最初はうさぎちゃんのことを振り回していたカオルが、終盤、振り回されるようになってるのが微笑ましい。
    互いに良い影響を与えあえる関係は素敵だなと思います。

2010年03月04日

【あらすじ】
    元ピアニスト志望で現在は音楽雑誌ライターの湊秋弘は、カリスマ的人気と実力を誇るヴォーカリスト新条カオルのインタヴュアーに抜擢される。しかし、その貴族的ともいえる容姿と裏腹にカオルは尊大で傍若無人で暴力的という最悪な人柄で、インタヴューも失敗に終わってしまう。ところが何を気に入られたかカオルに「うさぎちゃん」という愛称をつけられた湊は、再取材をエサにカオルに振り回されることに。地味で無難な人生を歩んできた湊と、恵まれた才能と容姿を持ちながらどこか孤独の影を漂わせるカオルとの出会いは…。

【感想】
    全3巻。評価は総合です。

2010年01月08日
  • 天国が落ちてくる1

全3巻。ミュージシャン×音楽雑誌記者で年下攻。
    全体的にシリアスかな。最後の方はかなり甘々ですが。
    個人的には本編とはあまり関係ないカリスマユニットの出口のないお話が好きでした。

2009年10月07日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

【あらすじ】業界トップのゲームディレクター・水嶋(みずしま)が手掛けるヒット作の第2弾が製作決定!! ところが新たに製作チームに加わった作曲家は、水嶋の元カレだった──!? 水嶋の恋人でチーフ広報を務める澤村(さわむら)は、密かに嫉妬を押し隠す毎日。しかもその男・烏堂(うどう)は大人の余裕で澤村を挑発してきて…!? ゲームの舞台となった奄美大島を二人で旅行する番外編まんが「こめかみに甘い引き金」も同時収録。

• くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

前作、「くちびるに銀の弾丸」の続編です。あの沢村が水嶋にメロメロなあまり嫉妬のオーラでがんじがらめになってるのを見ると「ザマーミロー!」と思わず言いそうになってしまいます(←愛ゆえですのであしからず)仕事でもプライベートでもともにすごすうちに、水嶋という男の強さと、内に秘めた弱さの両方を見た沢村。水嶋と今まで以上に向き合い絆をいっそう深めるようになった過程が仕事や濃ゆいプライベートを通して丁寧に描かれているのがいいですね。昔の男の烏堂さんも中々にいい男で気になるところです。
    余談ですが、挿絵の祭河さん相当絵柄が変わられました…?私的には全巻よりこちらの絵柄が好みです。

• ブロードキャストを突っ走れ!2

絵:祭河ななを/後輩×先輩/リーマン/ニュースキャスター
    ひとまずこの二人の話しは、これでお終いとのこと。

• 天国が落ちてくる1

年下人気歌手×年上音楽雑誌記者。音楽への情熱と過去のトラウマ、お約束だなあと思いつつもお互い支え合う二人の温かい空気が良い。もどかしく進んで行く恋が好きな人にお薦め。読んだ後優しい気持ちになれます。

• 天国が落ちてくる1

買って数年放置してました。(ヲイ)風呂場で読書したくなって読み始めたら、のぼせるまで読んでいました。カヲルがカッコいくて、うさぎちゃんが可愛いです。

2009年10月04日
  • ブロードキャストを突っ走れ!

2は未読ですが…。
    職業描写がすごくいいのです!! 拓と北岡の微妙な関係から一気にもちこむあんな場面までドキドキできる。
    卯月の話も好きだ。