保志レンジのレビュー一覧
マジで面白い
ワクワクがとまらない。あっという間に終わる。下剋上というだけあって、努力と工夫で強くなる様は見ていて心地よい。3巻はジャイアン()先生が痛い目を見る番かな??
おもしろい
事故で突然無人島生活をすることになった3人。一人は敵国の捕虜で妹を殺した国の男。しかし彼は守るもののために戦っていた。絵もきれいで読みやすいです。
無人島
無人島でのサヴァイバル生活。
普通と違うのは、錬金術があるということ。
錬金術があればかなり有利な気がするけど、そうそう上手くいかないあたりが面白いです。 -
母里さんも攻撃魔法を使えないカースト下位層だったんですね。なんだか、カースト上位だけれど生活魔法に理解があるのかと勝手に思い込んでいました。
主人公先生、生活魔法がダンジョンでも有効だと思っていたんならなんで今までダンジョンに潜らなかったんだろう?って思ってしまいました。
学校内でのカースト、校長先生もやっぱりそういう意識もっているのかな?わりと人格者みたいな雰囲気を醸し出しているんだけどな。
コンプレックスまみれ
作画の人が好きで買ってたんだが
最後の最後までシナリオ側のコンプレックスを創作で発散したいみたいな
しょーもない気持ちが前面にあって
ダメな原作引いたなって感じだった
絵は上手い
話・・・はともかくキャラクターがしみったれてる
作画の才能がもったいない作品だった -
正直よくわからないなぁと感じます。生活魔法がどのぐらい難しいのか世界観をもっと説明したり、業者をしっかりして読者を引き込むような努力をしてほしいなと思います。
思っていたのと違った。
こんなに大外れのガッカリ本に当たるのは本当に久しぶり。
錬金術とタイトルについてるしファンタジーと関連タグ付けされていたけど、初っ端でアルミホイルと電池が出てきて一気に冷めてしまった。試し読みの範囲には入ってなかったのでしてやられた。
絵はまあまあ上手い。でもただそれだけ。
ストーリーとか世界観とかあまり伝わってこない。ファンタジーとしての肝が決まってないまま見切り発車したような感じ。既存キャラのほのぼのゆるゆるサバイバル生活を描いた二次創作のような印象。なのに3人のメインキャラに個性が殆どない。とにかくキャラもストーリーも無味無臭という感じで、習作止まり。よくこんな状態で連載に至っ -