井戸正善のレビュー一覧

• 呼び出された殺戮者2

面白いけど・・・

文章の入力ミスや変換ミスがいくつかある。
  • 王族に転生したから暴力を使ってでも専制政治を守り抜く!

面白い・・・

プラスチック爆薬は応用がきくので、兵器としてのネタには困らないでしょうね。
  • 王族に転生したから暴力を使ってでも専制政治を守り抜く!2
  • 王族に転生したから暴力を使ってでも専制政治を守り抜く!
    スカッとプラスチック爆弾で王になるまでの一巻。

周りには暴力に肯定的な変な女の子ばかり。

表紙は婚約者でモーニングスターを振り回す公候爵令嬢マーガレットと、騎士学校在学中の雷魔法使いのエリザベート。

秀逸なのが騎士学校校長の禿げてるミリカン。
  • 呼び出された殺戮者8
    ウェパル率いる魔族の侵略のなか、一二三はアリッサを養子としてノンビリと隠居生活に?オリガ満足生活?

イメラリアは一二三の子を妊娠?
    獣人族やエルフ達を巻き込んでクライマックスへ。
    次でラストが楽しみです。

幕間『伯爵領の小さな騒動』ミュカレ視点の村長の陰謀対策。
  • 呼び出された殺戮者
    召喚される側は誘拐と同義である。
    このへんは確かに言えることで場合によってはかち合うのも頷ける。
    ただ、この主人公の思考が基本人斬りジャンキーでそこを受け入れられるかによると思います。火の粉は払う、敵対は殺すは珍しくないけど、斬ったら落ち着くとか物足りないとかちょっと受け入れずらかった。許すはな...続きを読む
  • 呼び出された殺戮者7
    トオノ伯爵領に帰った一二三だが、隣国ホーラント王崩御にともなう動乱が…。
    表紙から一二三が消えた。イメラリア女王とアリッサの活躍する(あるいは翻弄される)7巻。
    トバッチリを受け八つ当たりをされるサブナクはいいあじ出してる。
  • 呼び出された殺戮者6
    一二三の戦乱準備編?参加勢力を探す旅終了。
    エルフの国では治療魔法の得意な"プーセ"登場。
    魔人族の国では魔法軍の"ウェパル"登場。
    どちらの国でも引っ掻き回して山ほど殺して帰宅。
  • 呼び出された殺戮者5
    一二三とオリガの結婚。
    一二三は獣人のいる国へ敵を求めて一人で遠征。
    獣人を奴隷とするソードランテ国を一人で引っ掻き回す。
    イメラリアオーソングランデ国を纏めつつ、一二三に対する封印を画策するが…。
  • 呼び出された殺戮者4
    ホーラントへの一二三の闘いを経て、オーソグランデのイメラリア王女の戴冠まで。
    カップル誕生、フォカロルで一二三の領主代理をするフィリニオンと近衛騎士団副隊長となったヴァイヤー、近衛騎士団長サブナクと侍女シビュラ(アドル宰相の娘)。
    アリッサと愉快な部下たちの様子が愉快。

爽快だけど

召喚=誘拐って言うのは同感だし、召喚モノを読むたびに素直に召喚した理由に納得させる主人公を描く作者に疑問に思ってました。
    そう言った意味でこの作品は、珍しく初っ端からやらかしてくれるんだけど、これも初っ端から中途半端だと思ってしまった。
    例えば、気に入らない返答に有無も言わさず王様を殺しておいて...続きを読む
  • 呼び出された殺戮者3
    トオノの領民VSヴィシーの戦いの中、パジョーとカーシャ死亡。アリッサは活躍する。
    イメラリアは一二三の暗躍により女王へ。
    次いでホーラントととの争いの中、イメラリアの弟王子死亡。オリガは悲願のペイレベラを討つ。
    殺伐としてどんどん人が死んでいくストーリー。
  • 呼び出された殺戮者2
    表紙は手前からオーソグランデの騎士パジョー、隣国の兵士アリッサ、奴隷落ちした冒険者のカーシャとオリガ。
    書き下ろし短編『long Prologue』召喚される前の高校生活の中で、人を殺す武術を使いたい一二三の決心。
    世界のありようをもっと争いに歯ごたえのあるようにしたいと考え、貴族となって支配地や軍...続きを読む
  • 呼び出された殺戮者
    武芸に邁進していた遠野一二三(19)は異世界に召喚されて…。
    出だしから思い切りよく王様を切り殺して始まるスピード感のあるストーリー。一二三の乱戦場面も読み応えあるバトルでアッと云う間に読み終えてしまいました。
    一二三の殺戮者としての面と、気の抜けた時のギャップがとても魅力的です。
    ネットとの相違部...続きを読む
    国王になった割には身軽に他国に行ったり、戦闘に出たりしすぎでは?

ドカンドカンと爆発させてスッキリなストーリー

ドカンドカンと爆発させてスッキリなストーリー